Тема закрыта

Причина: 0

Про массаж

У меня вот какой вопрос, должен ли 3х месячный ребенок орать на массаже как резаный???? Не нашли контакт с массажисткой???? Провели 4 сеанса. Встает сейчас вопрос, или отказываться от ее услуг и искать нового массажиста и ждать очередь опять или продолжать, но мучать ребенка и себя от рева?????????? :(

Нет, не должен. Вообще весь сеанс орет?

CaritaSonrisa
Вообще весь сеанс орет?

Когда начинают массировать ножки вроде в сомнениях толь реветь толи нет, а проходит минут 5-10 в крик, и в захлеб прямо, может ей больно??????? А когда массажистка начинает с ней разговаривать, та еще сильней орет(((((((((

При данном раскладе, я бы отменила пока массаж, у нас бывало капризала немного по конец, но от усталости просто, а так массажитстке очень радовалась, улыбалась ей, если весь сеанс орет, это имхо не нормально. У вас какие-то серьезные показания для массажа? если нет - делайте пока сами, вы же уже видели как массажистка делает.

у нас так же было, первые 2 сеанса ребенок орал как резаный, а на следующих сеансах спокойней был (хныкал только иногда), но если массажистка по какой-топричине пропускала 2-3 дня - все начиналось по-новой. хотя знаю, что сама по себе массажистка классная, к ней очереди даже среди врачей ее порекомендовоавших.
педиатр сказала, что малышу просто больно когда его мышцы, находящиеся в гипертонусе массируют.

Мы делали массаж в 3,5 месяца. Доча орала только если не успевали покушать перед массажем, а так погремушками отвлекали и нормально. У подруги также сынуля орал как у вас, массажистка сказала идите к неврологу. А невролог сказала, что если ребенок за 5 сеансов не привыкает - отменяйте массаж - это у лялек в порядке вещей.

CaritaSonrisa
вы же уже видели как массажистка делает

Верите, неособо, т.к. весь взгляд и внимание уходили на успокоения ребенка.. %)

CaritaSonrisa
У вас какие-то серьезные показания

Тонус мышц надо снимать

kss
за 5 сеансов не привыкает

провести еще парочку сеансов значит?????

а сами то вы перед купанием например массировали лялю? делали гимнастику? может ему просто необычны этим манипуляции - вот и орет... мы сами с рождения занимались - так он у массажистки сейчас массаж терпит.. видно что напрягается - но терпит.. а гимнастика очень нарвится... только вниз головой висеть пока не любит))) я его так не подвешивала)

да отменяйте.. что мучать то... психика важнее я думаю.. чем массаж.. сами поделайте! в инете куча пособий... через пару неделек с другим массажистом попробуйте...

Фил
педиатр сказала, что малышу просто больно когда его мышцы, находящиеся в гипертонусе массируют.

моя мать тоже самое нам говорит, что нужно продолжать делать у неё же массаж, но мне ведь так жалко малышку :dontknow:
А еще когда массажистка приходит, мы идем ее встречать в коридар, моя доча делает губки бантиком и хочет уже с порога реветь(((((((((

Llekka
делали гимнастику?

нет не делали :(

Irina.
нет не делали

ну, малыш просто боится, незнакомая тетя, делает что-то непонятное и неприятное... вы недельки 2-3 сами поприучайте малыша к массажу, потом попробуйте повторить.

мой массажистку нормально воспринимает, даже "разговаривает" с ней пока до дела не дошли...
я на январь договорилась с ней на курс массажа, но с условием что перерывы если, то не более 1 дня.

Irina.
провести еще парочку сеансов значит?????

попробуйте, если так дальше пойдет - отменяйте. Иначе одно будете лечить, а другое калечить.

У меня доча в 2 мес. так себя на массаже вела, оказалось ВЧД! Сейчас лечим, будем стова массаж повторять :)

Интересно, моя 2-хмесячная дочка начинает плакать только ближе к концу, когда за правую ручку берутся, но уж если заревёт, то до истерики, замолкает только когда "самолётик" делают, а потом по новой кричит. мы будем продолжать массаж.

должен-не должен...все дети разные...моя легковозбудима, я была уверена, что на массаже будет орать - так и было! более спокойные детки нормально лежат.

Нам массажист сразу сказала - при реве массаж не эффективен. За 10 сеансов малыш ревел 2 раза - оба мои косяки: 1. малвш днем не спал из-за погоды, полчаса как заснул а я его разбудила на массаж, 2. малыш долго спал и проснулся на массаж голодный. Мне надо было сдвиигать время массажа, а я этого не сделала.
И действительно, как мне говорили сам человек может не нравится.
Мы массажисту улыбаемся.

Платиновая
ВЧД

у нас киста 2 мм, возмодно и у нас есть внутричерепное.

StiX
что на массаже будет орать

всю процедуре ревет???????

Irina.
у нас киста 2 мм, возмодно и у нас есть внутричерепное.

кисты не всегда провоцируют вчд. у моего ребенка куча псевдокист и вчд нет.

Irina.
мучать ребенка и себя от рева??????????

Два года уже пользуемся услугами одной массажистки. Первые сеансы орали от и до практически умолкая ненадолго, только она через порог - моя в слезы - сразу понимала, для чего тетя пришла :) (но она и делала дай Боже, я бы наверное тоже заревела - видно было что до каждой косточки проминала основательно, не щадила) Тоже пониженный мыш. тонус, неврология была. первые раза после ухода массажистки я ревела вместе с дочей от жалости к ней. Но когда я увидела результат этих страданий, буквально через 7-10 дней после курса :=-O: - зареклась, что засуну свою жалость подальше и ради такого стоит потерпеть. Став чуть постарше, доча начала спокойнее относиться ко всему, всплакивала только когда ноги начинали разминать. После года ваще хохотала и баловалась. так что это надо пережить, я думаю, хотя решать, конечно, Вам. ;)Сообщение было изменено пользователем 18-12-2009 в 17:57

Мы меняли, ... нормально себя вели только с третей по счету массажисткой

сыночку 4 мес, у нас второй курс только что закончился, массажистки разные, оба курса перестал реветь только с 7 по счету раза, при том что массаж легкий я ему делала с рождения, и не в массажистке у нас дело, но массаж нам показан неврологом, отменять нельзя, конешно очень жалко их когда так взахлеб ревут.

мучать ребенка и себя от рева?????????? :(
Нам тоже сейчас 3 месяца и мы тоже ходим на массаж! Малыш плачет только потому, что на животике не очень удобно спать, да и животик немного побаливает. А так сделали 5 сеансов и вот результат: хорошо держим головку, поднимаемся на предплечьях, хватаем всё, что попало + садится с поддержкой и хнычет, когда опускаю его обратно на животик, так как хочется сидеть. Ещё 5 раз и вообще парень развитый будет!!!!!!!!!!
Делаем массаж в Массажном кабинете "Массажное дело" на Ленинградской 34/2 (между ВИЗом и Юго-западным р-ми).
А вообще маленькие детки почти всегда плакают, ведь им мышцы разминают!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы