Тема закрыта

Причина: 0

Дилемма...

Вот нахожусь в раздумьях насчёт начала прикорма.... Мож кто что посоветует? Варианта традиционно два:
1) Каша - но ребеночек толстенький, не хочется раскармливать кашей (нам скоро 6 месяцев, чисто на ГВ, весим 10,5 кг);
2) Овощи - но у нас что-то какашки в последнее время жидковаты, а овощи и так немного слабят :(
В общем, не знаю, что и делать? Может, у кого так было? Как решили поступить?Сообщение было изменено пользователем 18-12-2009 в 15:37

Гризабелла
Овощи - но у нас что-то какашки в последнее время жидковаты, а овощи и так немного слабят

ничего они не слабят. нас тоже был жидковатый стул. по рекомендации врача начали с овощей, хоть и вес был небольшой. все ок

Мы в 6 месяцев тоже 10 кг весили (на ГВ). И тоже был жидкий-жидкий стул - врачи любят диагнозы, поэтому нам даже синдром раздраженного кишечника ставили. Мой опыт по началу прикорма: начала с кабачка. Стул нормализовался. Потом ввела цв.капусту. Нас даже заперло на ней. Отменила. Потом попробовала брокколи. Нормуль. За месяц ввела: кабачок, брокколи и сливу. С семи начала пробовать фрукты: яблоко, яблоко-абрикос, банан, груша. Овощи есть продолжали, включили картофель. Затем попробовали кашу. Гречневую. Сразу на молоке ( ). В 7 месяцев поползли. Сейчас нам 8 месяцев, сколько весит не знаю. Сначала врач в отпуске была, потом карантин в поликлинике, потом и мы заболели (пока болел - температурил-прикорм убрала-только ГВ). Наш распорядок дня:
7.00 - ГВ
11.00 - каша 100-150 гр + фрукты 30 грамм
15.00 - овощи 150 гр + грудь
18.00 - грудь+ фрукты 50-70 гр
21.00-грудь на ночь
Ночью тоже ест минимум 1 раз.

Мой совет - овощи давать в первой половине дня. С них все-таки пукается, а ночью это тревожит. У меня не получается на завтрак их давать, не успеваю, всех надо поднять, помыть, накормить (муж и дочь ;) .

Аня Касюкова
Аня Касюкова

Спасибо за столь подробный ответ :)

Аня Касюкова
Мой опыт по началу прикорма: начала с кабачка. Стул нормализовался. Потом ввела цв.капусту. Нас даже заперло на ней. А вы их из банки ели или сами готовили? Читала, что в банки с овощными пюре крахмал любят добавлять, поэтому и крепит %)

Так вы смотрите на состав на банке. Вот Хайнц кабачки с кукурузным крахмалом. У меня сын ими плевался. А "Тема" на ура пошли. Причем я пыталась сама сначала готовить - плевался. Начала тыкву вводить тоже свою - плевался. И только позже попробовали из банок тыкву - только за ушами трещало от восторга. Потом уже кабачок попробовала дать баночный. Короче у меня сын оказался приверженец баночной еды. Все что вводила - только из банок начинал есть.... %)

talir
talir

Значит вы тыкву тоже Тёма ели?

Не, тыкву едим "бабушкино лукошко". "Тему" не рискнула давать - состав не понра....

В тыкве "Тема" есть лимонная кислота (регулятор кислотности) %) я че то боюсь такое дать своему сыну. У него итак с кишками не айс.....

talir
talir

А готовили вы как? Варили и блендером? И ребенку не понравилось это?

Гризабелла
Овощи - но у нас что-то какашки в последнее время жидковаты, а овощи и так немного слабят

подождать пока стул наладиться и прикармливать овощами например :) это вам как 3 вариант)))

Варила (соль на кончике ножа добавляла в воду), потом блендером. Причем сама пробовала - мне нормально, я не любитель солененького и остренького. Могу и без соли есть....
Кабачки причем и со смесью пробовала смешивать - не прокатило.

Пупса БО
подождать пока стул наладиться можи так....... Тока сколько он налаживаться то будет... %)

Можно конечно попробовать в пароварке приготовить - говорят вкус другой получается.....

Пупса БО

Не факт что наладится самостоятельно....Возможно только введение прикорма поспособствует....

я бы начала с овощей. по идее они не слабят %) . готовила я сама. варила кабачок и блендором. потом стала баночное давать, но оно ей не шибко нравилось. теперь вся еда моего приготовления, только фрукты в банке едим. ну и про Тему...не айс марка совсем. лучше с него не начинайте.

talir
Причем сама пробовала - мне нормально, я не любитель солененького и остренького. Могу и без соли есть.... Это летом было? Щаз свежих кабачков нормальных не купить :(

в сентябре, кабачки еще из сада были...

talir
в сентябре, кабачки еще из сада были...

мы все еще кабачки из сада доедаем
готовлю на пару потом блендером
Автор. до прикорма у нас стул был жидкий до 8 раз в день. Теперь он у нас нормальной консистенции 1 раз в 3-5 дней ;)

Я начинала с кабачков из тетушкиного сада. Последний неделю назад доели :( Варила и в блэндер. Без соли в первое время. Тем же овощным отваром разбавляла. Капусту цветную замороженную пробовали. Теперь у нас хит сезона: картофель напополам с брокколи, чуть-чуть молока добавляем. Баночное тоже пробовали: очень жесткое пюре гербер картошка и зеленый горошек, нас с него крепит. Так что в основном использую заморозку. Тема, не скрывая, пишут, что добавляют крахмал. Не беру. Хотя крахмал есть везде, просто 1,5 процента писать не обяза тельно ;)
Фруктовое пюре едим только баночное. Мне так вкусно не приготовить :)

Аня Касюкова
Фруктовое пюре едим только баночное. Мне так вкусно не приготовить

+++
я сколько ни пробовала, не получается

Аня Касюкова
Последний неделю назад доели

счас делать что будете? баночное давать?
мы тоже уже доедаем свои кабачки

первый раз слышу, что овощи слабят...начинали с цветной капусты, затем брокколи, тыква, кабак...сначала банки, счас полностью сама готовлю

Галина1
Теперь он у нас нормальной консистенции 1 раз в 3-5 дней ;)

А это не запор?

я кабачков наморозила свежих, да и в магазинах уже щас 4 сезона появились свежемороженые кабачки

Аня Касюкова
А это не запор?

запор - это твердый "козий" кал + болезненное испражнение :=-O:

Аня Касюкова
А это не запор?

ща вам тут напишут. что такое запор
я вот сегодня уже свечку хотела ставить ребенку, уже руки вымыла
захожу в комнату, а он уже все дела сделал. при чем стул кашицей. такой какой надо. а было уже 5 сутки без стула
это началось с введением прикорма. педиатр говорит. все наладится со временемСообщение было изменено пользователем 18-12-2009 в 18:48

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы