Тема закрыта

Причина: 0

Первые книжки

Мамочки, подскажите, когда покупать первые книжки для малыша? Когда они уже начинают понимать, что перед ними что-то новое и интересное? Когда они монимают, что от них хотят с этой книжкой?

с 4-5 месяцев рассматриваем и мусолим. На днях год будет, но почитать еще не просит, просто берет и листает, смотрит, рвет, кусает

читала - или просто рассказывала по памяти с рождения....стихи- А. Барто...чуковский..сказки-репка.курочка ряба..пузырь, соломинка и лапоть ..теремок..вообщем легкие
картинки рассматривали и изучали с месяцев 7 где то..я ей животных показывала..самых простых...как они разговаривают...предметы.....у нас бооольшая яркая книга-энциклопедия для самых маленьких
а стихи и сказки..все читала, читала,. сейчас много ярких книжек...НО учтите, ребенок час сидеть не будет..смотреть и слушать...максимум 1-2 маленькие сказки..это мин 10
сейчас нам 2,6 ..уже осознано...началось это где то в 2,3..сама дочь берет книжку и "читает"..посадил дед репку...жили были курочка ряба и т.д...смотрит на картинки и "читает"..так же и стихи Барто..Сообщение было изменено пользователем 18-12-2009 в 13:19

Подскажите магазин, где большой выбор интересных книжек для малюток

в любом большом книжном :)

А нам нравятся книжки-развивалки (сейчас доче 3,5 мес.), любит трогать странички, пытается первернуть, пошуршать, попищать :)

Я сразу после родов от мамы свои книжки со стихами себе забрала. :)

Minka
читала - или просто рассказывала по памяти с рождения....стихи- А. Барто...чуковский.

И Пушкина еще, Под "Лукоморье" засыпает хорошо, певица-то из меня та еще...
Попозже стала в руки давать, но не бумажные, а картонные.

читала ребенку сразу как принеси из роддома, всякие потешки, колыбельки и т.п. книги первые месяца в 4 появились, мягкие, развивающие, картонные. впрочем и сейчас в 1,5 года у нас картонные...

У нас картонные с глазками, нам четыре с половиной сейчас. Очень любит слушать Три медведя, особенно когда я говорю басом за мишку папу вообще хохочет А за маленького медвежонка так смотрит на меня внимательно, я вообще люблю деткам читать. Только вот старший почему то вырос и не любит книжки читать, наверно в детстве его замучила сказками

***Оксик***
У нас картонные с глазками

мы даже картонные разгрызаем уголки
С трех месяцев читаю, вызывало полный восторг потешки, Барто мы чета невзлюбили, хотя старший от нее балдел
А сейчас в 7 мес. ничего не дает читать книжку из рук вырывает и рвать ее нам надо :(
рассказываю на память
но ему счас больше интересно я так понимаю. все окружающее вокруг, стиралка у нас хит сезона
решила не мучать лялю, и вернуться к книжкам позднее

Галина1
вернуться к книжкам позднее

тоже верно, что ребёнка мучить придёт время сам желание проявит. А лучше на ночь читать.

нам дедушка подарил книжку про винни пуха, там нажимаешь на кнопку которой соответствует страница, а на этой странице сюжет и песенка, играет мелодия под эту песенку, а родитель должен петь. Моему сыну нравилось слушать и смотреть.

читала с рождения Барто. сказка репка - любимая)) сейчас узнает и смеяться начинает.
Книжки в книжных магазинах есть на любой вкус и кошелек. посмотрите еще на сайте Лабиринта с доставкой - мы там заказываем часто. дешевле и выбрать можно спокойно - из книжного меня вытаскивают арканом)))))
у нас еще очень полюбил маленькие книжецы из союзпечати ( картонные складушки - рублей но 10 стоят) - сам листает чего то там читает)))
ну а вообще есть хорошая статья на сайте www.u-mama.ru/read/article.php

есть книжки яркие как раскладушки ( мне привозили из Иркутска , у нас не знаю где но поди есть) когда она лежала на животике то я их клала перед ней или ставила вдоль бортика, а вообще до 3 мес надо использовать контрастные рисунки, книга не обязательно барто игрушки, можно просто петь ли называть предметы, если колокольчик то можно позвенеть погремушкой итд, в общем на что фантазии хватит

и азбука над кроваткой висела, сегодня были в монтессори школе учительница удивилась что мы читаем слоги( она начала читать сама при учительнице без моей просьбы), а нам всего 1,8 %) так что книга - друг человека, поэтому даже просто посмотреть на картинки - это полезно, но повторюсь до 3 мес контрастные, можно черно-белые( методика Домана), а после 3 тоже крупные и цветные без мелочей желательно локоничные и без фона сложного, а потом все сложней и сложней и не спешить листать, сначала все рассмотреть обращать внимание на мелкие детали( посмотри синичка так высоко на дереве итд) ну это уже ближе к 1 году

AnkaM
посмотрите еще на сайте Лабиринта с доставкой - мы там заказываем часто. дешевле и выбрать можно спокойно

+1.
www.labirint-shop.ru/search/
www.labirint-shop.ru/news/4214/

И так до бесконечности....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы