Тема закрыта

Причина: 0

ребенок кашляет

Нам 3 месяца, сегодня проснулась, кашляет и сопли(чихает), капать начала називином и ромашку даю пить по 1 ст.л.(примерно), чем еще можно горло полечить?????
На поиск нет времени у меня искать....

Ингаляции не пробовали? с физ.раствором и лазолваном? Врача вызывайте! Обязательно!

lissa84
Ингаляции не пробовали

нет у нас ингалятора(((((( :(

У меня тоже кашляет и чихает и сопли ручьем, ничего не делаю, промываю нос физраствором и сопли вытираю :) Називин капают только если в носу отек, а если сопли текут, то в нем нет необходимости.

Врач, конечно, нужен, но если нет температуры он может и не приехать! Если температура есть, то (больше 38), то срочно вызывайте врача, а перед его приездом можно обтирать ребёнка. Моему тоже 3 месяца и мы только вот выздоровели. Кстати, сопельки могут быть и из-за срыгивания! В данном случае кашель скорее всего из-за того, что сопельки стекают по носоглотке, поэтому его как таковой не лечат. Носик: гриппферон по 1-2капельки 3р/день; сульфацил натрия (альбуцид) аналогично; Афлубин по 1 капле 3р/день на язык за 30мин до еды или через час после. Горло можно полечить Эреспалом (нам назначали, но я не покупала, так как горло здесь скорее всего не причём). Кстати, в перерывы или ночью можно ещё закапывать Називин (деткам до года). Не переживайте, через неделю пройдёт.
PS: Всё назначал нам врач!

Кувшинка
если в носу отек

как узнать отек или нет???????? Нос сопит у нее , а когда чихает шмыгает носом... А кашль то как не лечить, все равно что то надо давать новерно(((

Отёк полюбому есть! А Називин - сосудосуживающее!
Кстати, ещё нужно травяное питьё и промывание с Аквамарисом!

Кашель из-за сопелек

!Mimi!
срыгивания

мы не срыгиваем

!Mimi!
Афлубин по 1 капле 3р/день на язык

Это от кашля я так понимаю????????

Кашель может быть от того, что сопли стекают по носоглоткеи рздражают горло. Отек, когда ребенок носом дышать практически не может, причем соплей при этом иожет практически не быть)

Irina.
Это от кашля я так понимаю????????

это от простуды.
от кашля - лазолван

Афлубин - гомеопатическое средство, оно общеукрепляющее. От кашля - Эреспал.

Нам в три месяца от кашля назначали эриспал, от сопель аквамарис и називин.
Но ИМХО в 3 месяца не стоит заниматься самолечением, Вызывайте врача. К таким маленьким и без температуры приходят. Конечно время приема вызовов уже закончилось, но в регистратуре подскажут как вам связаться с вашим участковым.

Врача вызывайте, к трехмесячному и без темпы придут, надо чтоб послушал врач

!Mimi!
Афлубин - гомеопатическое средство, оно общеукрепляющее

афлубин - это имуномодулятор ( что вы там собираетесь в 3 месяца модулировать и корректировать?!)
и он на спирту - больше вреда, чем пользы для малыша.

Вызывайте врача, скажите что температура, независимо от того есть она или нет, чтобы приехал врач. И не надо давать лекарства по чужим советам. Мамочка, вы чего?!
РОмашка пить, аквамарис в нос, остальное - лекарства. Дождитесь врача! может это у вас аллергия какая-нить...

Позвонила врачу, сказала выкупить Виферон, тантум верде промывать нос и називин и ромашка еще. А завтра вызывать врача.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы