Тема закрыта

Причина: 0

почему на ГВ пустышки не рекомендуются

вот и вопрос. объясните молодой маме пожалуйста :)

кем?

" не рекомендуется использовать заменители материнской груди (в целях обеспечения продолжительного ГВ). НО никто никому ничего не запрещает! Хотите используйте" (с)

может просто у некоторых после пустышки неправильно грудь брет? У меня у всех знакомых все нормально было... (у 8 человек -нну так в этом году совпало) лялькам от 3 до 11 месяцев, все на гв, все с пустышками ходят, не всегда, но часто)

если проблемы с правильным прикладыванием - точно нежелательно

Maro
может просто у некоторых после пустышки неправильно грудь брет?

да так часто бывает!!!
хотя вот дочка у меня сосала пустышку и гв нормуль

ясно, а я думала, что типа пустышку устанет сосать и грудь потом плохо поест)))

:)
пустышку устанет сосать

дети сутками могут сосать
я своей дочери, наоборот, подсовывала пустышку, когда от ее непрерывного сосания груди уже на стены лезла

Вольха
я своей дочери, наоборот, подсовывала пустышку, когда от ее непрерывного сосания груди уже на стены лезла

угу,то же самое

ясно, а я думала, что типа пустышку устанет сосать и грудь потом плохо поест)))

и это бывает:)
схема прикладывание ребенка=запрос на кол-во молока оч. тонка:) и если лезть в этот природный механизм запроса детя-ответа маминой груди - не факт, что молока будет достаточно
Ребенок не рассчитан природой на сосание чего-либо кроме груди (и кулачка, в крайнем случае). К пустышке ребенка всегда приучают. Пустышка в новорожденном возрасте может легко привести к потере молока. Как минимум до месяца, а лучше трех употреблять этот предмет не следует, слишком опасно, т.к. пустышку ребенок сосет принципиально по-другому, нежели грудь. Ребенок, которому дали пустышку, может начать «съезжать» на сосок при сосании груди, у мамы могут появиться трещины, грудь высасываться не будет, соответственно, количество молока может уменьшиться до катастрофического уровня. Конечно, возможно, вам она и не повредит. Таких примеров полно. Но именно пустышка является основной причиной того, что молоко "неожиданно заканчивается" к трехмесячному возрасту и того, что ребенок неожиданно отказывается от груди.

dianИЩa

Сложно не согласиться!) ;)
Я до трех месяцев не давала, потому что у меня были криз за кризом и я спасала молоко. Конечно, были выброшены все надаренные соски и пустышки. А когда я в три месяца дала сыну пустышку почесать десенку, он на меня глянул, как на душевно-больную. Мы не знаем, что это такое, и я не жалею. Можете сказать, что это все модные веяния, что мы и наши родители выросли с пустышками-и ничего, все нормальные люди. Но ИМХОз-вы же пустышку собираетесь давать не просто так, не когла ребзь весел и смеется, а когда он нервничает и плачет... Так не проще ли дать грудь, спеть песенку, покачать на руках???b ;)

Homkin
А когда я в три месяца дала сыну пустышку почесать десенку, он на меня глянул, как на душевно-больную.

У моего была точно такая же реакция в 3 месяца Больше и не пытаемся ему эту невидаль предлагать.
Кстати, меня мама растила без соски, кормила до полутора лет безо всякого режима - то бишь по требованию. Потом рассказывала, как я в яслях удивлялась, увидев деток с сосками во рту: "Мама, а что это?" :=-O:

я об этом даже не слышала. просто все мои знакомые (их дети, конечно) соску сосут и на гв находятся и чоть бы что...

SvetaSS
я об этом даже не слышала. просто все мои знакомые (их дети, конечно) соску сосут и на гв находятся и чоть бы что...

И у меня все так же.....
мы сами так....
я вынуждена была приучить.... она у меня постоянно хотела сосать, и сосала грудь до такой степени, что всё лезло обратно, долго соску не брала, в итоге взяла только ромашку маленькую прималенькую

вот и вопрос. объясните молодой маме пожалуйста :)

если ваша ляля возьмет пустышку - так это очень удобно. Потом хоть засыпать будет с пустышкой, а не с титей. Вам- куча свободного времени. Да и это гигиеничнее, чем пальцы свои сосать :-)
Моя вот не взяла, поэтому у нас всё "естественно" ))

Я вот первую не приучила вовремя к пустышке,пожалела, со второй пустышку взяла в роддом, сосем когда засыпаем,ну или так для успокоения в поликлинике. Титю ни за что на пустышку не променяет,а мне намного легче.

бъясните молодой маме пожалуйста

лично у нас из-за пустышки начал от груди отказываться :( есть конечно дети, которые совмещают, но вдруг это не ваш случай... еще, если вы сосательные рефлекс будете пустышкой подавлять, то ребенок может не получить то количество молока, которое ему нужно... потом будете тут тему постить как отучить ребенка от пустышки в 2 года... еще стоматологи предупреждают, что из-за пустышки может прикус измениться... еще одно - если ребенок хочет пососать, то явно не пустышку, ребенок беспокоиться потому как ему надо чувство защищенности, которое он может получить только с мамой, а вы ему резиновую штуку будете пихать... я бы вам не советовала... я считаю, что от пустышки одни проблемы

не рекомендуется в первые 2-4 месяца. ребенку предпостительнее удовлетворять сосательный рефлекс у маминой груди. Так установится нормальная лактация и ребенок будет нормально набирать вес. К тому же, он научится контролировать сколько и когда ему есть, и как сделать так, чтобы молоко не лилось, чтобы просто пососать грудь. Короче, он должен подружиться с грудью:) а пустышка сбивает его с панталыку:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы