Тема закрыта

Причина: 0

диакарб: перерыв между курсами

Девочки, подскажите, какие перерывы между курсами диакарба назначали вашим лялькам? Мы 1-ый курс диакарба и аспаркама начали в 2 лялькиных месяца (пили ровно месяц по схеме 3 дня пьём, 2 дня перерыв). Потом сходили на НСГ, лишняя водичка из одного места ушла, в другом накопилась. Нам назначили повторный курс но уже на 1,5 месяца почти сразу (перерыв был 1 неделя), также по схеме 3+2. На днях сходили на НСГ: водички вроде меньше стало (я сравнивала с прошлым), врач УЗИст сказала, что хуже точно не стало и ещё добавила, что между курсами надо перерыв делать 1,5-2 месяца. У невролога мы ещё не были, курс диакарба закончили буквально позавчера. Вот сижу и очкую, вроде бы диакарб нам помогает (тьфу-тьфу), а если такой перерыв большой - вдруг опять накопится и будет как было изначально? Почки посадить тоже не хотелось бы, но голова - важнее! Вобщем у меня вопрос к мамам, кто давал лялькам диакарб курсами - какие перерывы делали, сколько курсов всего понадобилось чтобы лишняя водичка уже не возвращалась. Хотя мне педиатр сказала, что как правило всё нормализуется как только ребенок начинает ножками ходить - к году-полутора.

Старшей доче давала диакарб курсами, и перерыв действительно был не меньше 1 мес, т.е, 1 мес пили диакарб+аспаркам, потом-сосудистый препарат(пантогамм, вазобрал, разные, в зависимости от результатов НСГ), птотом делалили НСГ через 2 мес., и по- новой мочегонку. А на вирусы проверялись, если вода все равно накапливается?
Обычно к 6-ти мес. ситуация стабилизируется, т.к ребенок растет , развивается .Лишний ликвор в головке может давать цитомегаловирус, сходите к иммунологу :) :)

Платиновая
А на вирусы проверялись

Да, ходили в КПО, инфекции не нашли.

Это хорошо, что ничего нет :) , а невролог что говорит

Платиновая
невролог что говорит

после последнего НСГ к неврологу ещё не ходили, а в прошлый приём (1,5 мес назад) не было результатов по анализам на инфекции.

а я с месяца ре давала диакарб и аспаркам, вначале, после курса в один месяц был резулmnfn воды меньше стало, пото сделала перерыв буквально 2 недели, и вот она вновь прибавилась, невролог прописала уже больше диакарба, и добавила еще кучу лекарств, хотя объем головы не прибавился. Сходила к другому( к тресцовой)врачу, она по результатам нсг вообще отменила все препараты, сказала что дикакарб вообще действенен только тогда, когда принимаешь его, потом вода вновь возвращается, когда прекращаешь пить, и сказала что для нас это вариант нормы. А вообще почитайте Комаровского, его взгляд на диагноз Внутричерепное давление.

Anna84
дикакарб вообще действенен только тогда, когда принимаешь его, потом вода вновь возвращается, когда прекращаешь пить

про это я тоже слышала :(
а сейчас водичка лишняя осталась? Я так поняла, что врач просто наблюдает вас в динамике (НСГ, объем головы, развитие ребенка), не назначая мочегонки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы