Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите, нормально ли это (питание)

Ляльке 4 мес., полностью на ГВ, последний месяц кушает по 4-5 мин, только ночью или, когда засыпает во время еды, кушает дольше (мин по 20), поест 4-5 мин и отворачивается, иногда хнычет (животик), столбиком возьмёшь - всё хорошо, но снова грудь не берёт. Набирает хорошо: за последние 2 мес - 1,5 кг (за месяц точно не знаю, т.к. в поликлинике карантин был, но примерно 600-750 гр). Нормально ли это?

Не переживайте у нас такая же история ;) Днём вообще мало ест, я думаю что это связано (по моим наблюдениям конечно) с тем что вокруг ему всё интересно. А время тратить на долгое сосание уже ни хочется ну как бы уже повзраслели, не маленькие уже . А ночью хорошо кушает, прям с аппетитом. Всё съест тогда титю выплюнет. Вес прибавляем хорошо. В свои четыре с половиной весим 7700 ;)

за первый месяц набрали 1700, родились 3300 - в 4 мес 7525Сообщение было изменено пользователем 16-12-2009 в 22:06

Гизмик
за первый месяц набрали 1700, родились 3300 - в 4 мес 7525

Мы родились три с половиной, сначала прибавляли по килл. сейчас 7700 , почти так же как у вас :)

У меня первая дочка минимум 30 минут на тите висела, а вторая ей сейчас 4 месяца даже 5 минут не всегда сосет, а начинаешь заставлять отворачивается и недовольство проявляет, но вес нормально набираем. Врач говорит номально все, маму не мучает.Сообщение было изменено пользователем 16-12-2009 в 22:17

Гизмик
Ляльке 4 мес., полностью на ГВ, последний месяц кушает по 4-5 мин, только ночью или, когда засыпает во время еды, кушает дольше (мин по 20), поест 4-5 мин и отворачивается, иногда хнычет (животик), столбиком возьмёшь - всё хорошо, но снова грудь не берёт. Набирает хорошо

Ну прямо про мою старшую пишете!!! Это видат ькризис 3 месяцев так проявляется. Сейчас мелкий так же чудит, но немного по-другому: фиг заставишь поесть, берет грудь только сильно голодный или засыпающий, а так - вертится, возмущается, если настойчиво пытаюсь титьку совать...

У меня днем,если не не хочет,то не заставить. с трех месяцев 5 минут покушает,может даже меньше,а потом балуется. Раньше ночь спал,только в 5 утра просыпался покушать,а сейчас всю ночь у тити зато. Днем теперь только(4мес нам) ,когда спать хочет кушает,тоже не больше пяти минут. За то режим установил. Покушает,часик поспит,1,5-2ч поиграет и опять,кушать,спать ...

Спасибо за отклики, успокоилась немного...А то уже переживать стала.

Наш педиатр говорила, что длительные кормления обязательно должны присутствовать, чтобы ребеночек смог добраться до "заднего" молочка. Ведь именно оно наиболее жирненькое и сытное, и в нем содержится локтаза, которая помогает прерабатывать молочный сахар (лактозу). Тогда и стул будет лучше и газиков меньше. Но в вашем случае можно не волноваться, т.к. 2-3-х длительных кормлений в сутки вполне достаточно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы