Тема закрыта

Причина: 0

Боимся купаться

Нам почти 11 мес. Недавно доця стала папанически бояться купаться. Раньше было всё нормально. Моем отдельно ручки, ножки, попку - ей нравится. Когда вода набирается в вану, доця в восторге. Но стоит её только посадить, начинается истерика. Вода не горячая, игрушки есть, если обмыть кое-как могу, то помыть голову - это нереально. Из-за этого стали купать реже, пробуем даже в тазике, но она отказуется купаться, что делать? Кто с этим сталкивался.

а Вы именно купаете?? то есть с шампунем мылом? если да, то прекратите.. набирать воду в ванную необязательно. сыну нравится больше, когда я его ставлю в ванну и включаю воду. ему нужно, чтобы она шумела и бежала постоянно ))) можно поливать из душа ))) можно ковшиком, но прям вот мыть - совсем необязательно )))

мама Евочки
Но стоит её только посадить, начинается истерика

купать стоя ;) чем плохо?

мойте пока под душем как бы играя в дождик :) но старайтесь чтобы вода не попадала в глаза моей доче это не нравилось очень

У нас был такой период, я с ней под душем мылась наруках, конечно когда в ванной то лучше и удобнее мыть было, но хоть так и она постепено стала привыкать, сейчас моется с удовольствием.

Буквально с месяца 2 назад создавала подобную тему) проблема была один в один. И уже плюнула на всё это, думала-пусть стоя купается раз ей так удобнее. Решение пришло неожиданно)) когда сама залезла в ванну полежать-расслабиться, доча забежала, и стала проситься ко мне. Ну я ее и взяла на пару минут, посадила на коленки... Восторгу было-тьма! Вылезать не хотели!) Теперь после этого сажу ее в стул для купания, игрушек побольше и струю воды перед ней, сидит играет, радуется, поняла смысл купания))

ну не купайте пока, принимайте душ, мойте под краном, постепенно стрх пройдет, тут главное - не заставлять! иначе хуже будет!

мама Евочки
доця

%)
чуть глаза не ломаю, читая это слово

было такое....купали стоя...

мама Евочки
Кто с этим сталкивался.

Было дело, кстати примерно в в таком же возрасте, около года.
Как резко начала бояться (именно нахождения в ванне с водой), так резко и прошло все...буквально несколько раз так было.
До сих пор не понимаю, что это было. Не падала, не захлебывалась. Я или папа рядом всегда.

у нас стал бояться купаться в ванной с водой после крещения! испугался, что его отдали бородатому дядьке (прости, Господи, конечно, но ребенку-то по барабану, что это батюшка, для него он реально чужой человек да еще и бородатый!) и тот его начал с головой куда-то макать! до обряда купаться обожал, после - ор стоял нереальный на весь дом! как видел ванну с водой орал до трясучки! я его клала в пустую ванну на горку и начинала при нем набирать воды, просто душиком поливать на него, потом, постепенно опять наполнили ванну и начали мыться. правда, недолго это длилось, т.к. понял, что в ванне можно не тока в стуле сидеть и на горе лежать, но еще и ходить, держаться за края и весело визжать при этом! сейчас моемся стоя, ходим в ванне, стоим под струёй душа... в общем, весело!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы