Тема закрыта

Причина: 0

белый налет на языке

девочки подскажите, сыну 4 месяца на ГВ на языке постоянно белый налет, что это и норм ли??? что то я переживаю

врачи скажут, что молочница
мазать кандидом
у нас само прошло ))

а из за чего это? %)

молочко ребенок кушает вот налет и образуется, у нас прошло после того как водичку начала давать, ну типа язычек чистился.

Налет бывает разный. Если творожистый, значит молочница на язычке, заразился от вас мамочка при родах и вашу грудь заражает молочницей через сосок. Мазать лекарствами не рекомендую, старый способ: берёте стирильный бинт, наматываете на пальчик и смачиваете в растворе 1ч.л без горки питьевой соды на 200мл кип.воды, и протераете язычок 4 раза в день, а потом тампоном свой сосок после кормления!!! Курс 2 недели, может раньше пройти.

Scrollka
молочко ребенок кушает вот налет и образуется,

+++

Фрёкен Снорк
молочница

при молочнице белый налет появляется не только на языке. Так что вряд ли это молочница.

[
Фрёкен Снорк
молочница
при молочнице белый налет появляется не только на языке. Так что вряд ли это молочница.

еще есть молочные корочки не голове

luss85

На языке и в ротовой полости появляются белые налеты, несколько возвышающиеся над остальной поверхностью слизистой. Слизистая оболочка краснеет и отекает. Налеты представляют собой переплетение нитей грибка, который, собственно, и вызывает молочницу. Это из статьи.

У моей дочи тоже было. Стоматолог сказал молочница, мол каждый день чистить язык после кормления, мыть грудь. Естественно без лекарств не обошлось. Но я решила сдать сначала анализ на грибок. У дочи с язычка взяли. В результате никакого грибка. Так что прежде чем устраивать и себе и ребенку не простые будни, рекомендую сдать анализ. У меня теперь эти лекарства бесполезной кучкой лежат в холодильнике. Сейчас нам 8мес. после еды налетик есть, но потом слюнуой смывается. Ах да, было это все с рождения. Анализ сдавала месяца в три. А когда слюнка обильна начала появляться, так налет и стал проходить.

Jakulechka

ну вот у меня кесаренок, тоже белый налет на языке, тоже скажите при родах от меня молочницей заразился?

Я вот считаю, что белый налет на язычке от молока, у моего малыша(почти 2 месяца) тоже такой налет есть, но если посомотреть на язык после сна - налета нет почти :)

Это просто налет, не молочница. У нас тоже такое бывает после еды. Врач тоже посоветовала соду.

У нас тоже налет с рождения.И не молочница это.Педиатр сначала пыталась убедить,что это молочница,а потом сама же говорит обратное и что такое бывает у детишек.Если этот налет дальше языка никуда не распространяется.

Jakulechka
Налет бывает разный. Если творожистый, значит молочница на язычке, заразился от вас мамочка при родах и вашу грудь заражает молочницей через сосок. Мазать лекарствами не рекомендую, старый способ: берёте стирильный бинт, наматываете на пальчик и смачиваете в растворе 1ч.л без горки питьевой соды на 200мл кип.воды, и протераете язычок 4 раза в день, а потом тампоном свой сосок после кормления!!! Курс 2 недели, может раньше пройти. Можно и так, а мы бинт простым мёдом мазали, отлично лечилось. Сыпи не было от меда.

Это тоже факт лечением мёдом, но только при отсутствии алергии, а также смазывание мёда пустышки избавляет малыша от стоматита! Это так на будущее.

у нас тоже налет на язычке, недавно были у педиатра - ничего не сказала про молочницу. Да и лялю вроде не беспокоит. Так что я пока спокойна :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы