Тема закрыта

Причина: 0

есть ли такие кто сам научился делать ребенку массаж?

речь не идет о лечебном массаже. очень прошу полезных ссылок и вообще какой-либо информации. особенно приветствуются видеоуроки. поделитесь опытом, пожалуйста :)

училась по диску, щас между прочим продаю его

bessonitsa
речь не идет о лечебном массаже

вы про массаж для деток маленьких? чтоб каждый день дома делать самой?

Я в интернете искала, распечатывала, видео смотрела. Немного попрактиковалась, а потом сходили к профессиональному массажисту, раз 5. Мама сняла на камеру. И всё.
Совсем не сложно деткам делать. Принцип такой: сначала поглаживание, затем растирание и разминание. Выучить несколько приемов и всё, спокойно делать.

Чудесный сайт, для тех кто хочет научиться делать массаж. Бережно сохранила ссылку, но так и не занялась самообучением. Разные при разные виды массажа.
www.magichands.ru/content/category/5/20/43/

ссылка эта у меня с весны..не заходила давно туда. чет все поменялось..раньше фотографии были и как то по другому информация размещалась..но оставлю..вдруг пригодится кому

Здесь куча роликов по детскому массажу

www.youtube.com/results

книга Ирины Красиковой "Детский массаж от года до трех" www.webbl.ru/

А вообще в поисковике в Яндексе, Гугле, Ю-маме наберите эту тему - много чего узнаете! :) Я так скачивала видеоуроки дет.массажа. Но Красикова мне нравится больше (ИМХО).

Далее , если у Вас провайдер "Кабинет" (или у подруг, может, он), там есть внутренние ресурсы (сайт каталога - www.p4p.ru). Набираете фразу "детский массаж" - массу фильмов найдете и скачаете. Кроме того, там видеофильмов, развивалок, уроков с детьми и пр. про развитие детей МОРЕ, просто можно захлебнуться от счастья!!! Я там огромное число всего скачала. Желаю Вам удачи!Сообщение было изменено пользователем 16-12-2009 в 11:59

кругля
училась по диску, щас между прочим продаю его

я не в Е-бурге живу :(

mamooka
ссылка эта у меня с весны..не заходила давно туда. чет все поменялось

посмотрю обязательно :)

Тина

спасибо!

скажите, а вообще реально тонус самой убрать?просто моя ляля у всех массажистов ТАК кричит, аж до хрипа, вот и решила самой научиться и делать.....

Тина

Спасибо за ссылку!!!Оч полезно,тоже хочу сама ре делать массаж. :)

;) говорят еще при тонусе занятия на фитболе помогают

мне невролог сказала,что не сколько сам массаж полезен,а именно мамины прикосновения.чем больше прикасаешься кожей к коже-тем лучше развивается малыш.она советовала каждый раз как ребенок просыпается,поглаживать ему ручки-ножки,живот,спинку...а профессиональный массаж-при показаниях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы