Тема закрыта

Причина: 0

Красная икра как альтернатива железа???

Дорогие мамочки, вот хочу посоветоваться с Вами....Ситуация....пришли на прием к педиатру в 3 месяца, по результатам анализа гемоглобин низкий 106....назначили нам Ферум Лек..по пол мерной ложечки 1 р в день, я ребенку подавала пару дней и поняла, что этот препарат нам явно не подходит...растройство желудка у ребеночка, срыгивает,жидкий стул....Послала мужа к врачу, чтоб спросил , что нам делать...а врач порекомендовала дать ребенку КРАСНУЮ ИКРУ :=-O: , если мол не будет аллергии, то ежедневно по 1 ч.ложке, а теперь вопрос, если яблочный сок (в котором есть железо, ну как вариант) рекомендуется давать ребенку как можно позднее, то красную икру видимо можно с 3 мес давать???? :=-O:

В 3 мес. красная икра? :=-O: Это слишком

мама дважды
врач порекомендовала дать ребенку КРАСНУЮ ИКРУ

бред какой-то

мама дважды
врач порекомендовала дать ребенку КРАСНУЮ ИКРУ

%)

мама дважды
дать ребенку КРАСНУЮ ИКРУ

я читала инфу что с года уже можно.
своей дочке давала где то с 1,5 лет...и то не спецом..а когда сама бутик ела, дочь просила...и я ей давала попробовать...и сейчас иногда кушает..

но вот в 3мес...я вряд ли бы ей дала...

в 3 мес падает уровень гемоглобина у всех. я не давала ничего. через 2 нед поднялся сам

Я просто под столом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А ваша доктор не сказала, что красная икра без хлеба с маслом не усваивается???? %) %) %) Это же просто пипец какой-то!!!!
Красная икра-неастолько аллергенныцй продукт, что его не разрешают даже по чуть-чуть кормящим матерям...
106--не предельно низкий гемоглобин, он у меня такой же всю жизнь. Ешьте сами продукты, богатые железом.
... И еще я очень надеюсь, что это вы просто тут так пошутили ;)

так может тетя доктор не вьехала про какого ребенка идет речь? ну в смысле про возраст... или может муж не правильно понял и тетя доктор советовала МАМЕ кушать икру... мне тоже во время Б говорила акушерка что надо по ложке икры в день и с гемоглобином проблем не будет.. моему щас 2 мес - бутик раз в недельку себе позволяю... вроде нет на нее аллергии

для Вашего возраста у Вас НОРМАЛЬНЫЙ гемоглобин. Почитайте очень много тем было про физиологическое снижение уровня гемоглобина в крови в этом возрасте. И сок, ИМХО, рановато давать.
Икра и взрослым не всем полезна, ибо плохо усваивается, неизвестно как приготовлена, по сути, сырая, и маленького ребенка попросту ферментов еще тех нет, которые будут ее переваривать.

Homkin
А ваша доктор не сказала, что красная икра без хлеба с маслом не усваивается????

Ну, я тоже подумала...может сразу ребенку предложить бутерброд...

Homkin
... И еще я очень надеюсь, что это вы просто тут так пошутили

Нисколечки...иначе я бы не создала тему ... :)

Llekka
... или может муж не правильно понял и тетя доктор советовала МАМЕ кушать икру...

А вот тут действительно нужно уточнить у мужа, я просто была в таком шоке, когда он мне позвонил и сказал...чтож...буду его вечером пытать..

буржуйский доктор, красную икру ложками %)

Точно ваш доктор совсем крякнулся %)

У нас тоже такой гемоглобин ТИПА низкий, ничего не делали. Врач сказал мне мяса больше есть, а сечас деть сам его трескает. В вашем возрасте норма гемоглобина 103-141. Так что как раз вписываетесь ;)
А еще советовали печенку кушать - воть! но я ее не люблю, так что на мясо налегаю :)Сообщение было изменено пользователем 15-12-2009 в 16:13

А Вы знаете, что, кроме самой икры, идет с ней в банки? Мало того, что икра сама аллергенный продукт, так в ней консервантов Е 211 и т.п. море! Даже взрослым врачи не советуют ЭТО есть! Такой врач-убийца.

Да что за врачи-то ей богу... Ну первый раз все слышат про то, что в 3 месяца у всех деток падает гемоглобин. Подождать немного и всё будет нормально. А уж 106 - эт вообще хорошо...

мама дважды

красную икру видимо можно с 3 мес давать
в 3 как то страшно, а вот с 4х, когда начинают 1й прикорм возможно, может просто лопать икринки и пусть жидкость попадает. честно, трудно советовать для ляли %) . но у меня когда у самой после потери крови был оч низкий гемоглобин. была сине-зеленого цвета, дак вот ни чего так не помогло как красная икра банками, мясо и гранатовый сок и все это по рекомендации гемотолога (врач по заболеваниям крови) из областной больницы

мама дважды
по результатам анализа гемоглобин низкий 106....н

Где он низкий??????????? Тем более в три месяца?

про икру вообще молчу!

Homkin

Красная икра-неастолько аллергенныцй продукт, что его не разрешают даже по чуть-чуть кормящим матерям...
ничего подобного сама кормлю трехмесячную лялю грудью, хорошо кушаю икру, и ребенок хорошо реагирует, по крайней мере колик нет после икры и для меня вкусненькое, а то и так ни чего нельзя

не подумайте что я советую давать икру и т.п. но раньше деткам давали по икринке, но как профилактика рахита, но не ранее5-6 мес. Я думаю это было т.к. небыло средств хороших раньше.

Зайчишка

Ну да, я, наверное, слишком радикально выразилась. Я тоже ем многое из того, что считается запрещенным
Но икра это действительно достаточно тяжелй продукт и для имунной системы, и, тем более, для поджелудочной, так что и относиться к нему надо с осторожностьюСообщение было изменено пользователем 15-12-2009 в 17:10

Homkin

ну неправда. Я в роддоме сразу после родов только за ушами трещало лопала - тож гемоглобин повышала, только себе.
В таблах не усваивалось.
Аллергенный - да, но не для всех. Сыну 8 лет, никакой аллергии на икру, обожает ее просто. Другое дело

camomilla
А Вы знаете, что, кроме самой икры, идет с ней в банки?

даже в ГОСТовской идет два Е..., а уж во всяких ТУ, железных банках - ваще непонятно что может быть

MaryLI
не подумайте что я советую давать икру и т.п. но раньше деткам давали по икринке, но как профилактика рахита, но не ранее5-6 мес. Я думаю это было т.к. небыло средств хороших раньше.

знакомая родила двойню недоношеную, с месяца врач сказала давать девочкам по 2-3 икринки, только

Зайчишка
лопать икринки и пусть жидкость попадает.

мама дважды
пришли на прием к педиатру в 3 месяца, по результатам анализа гемоглобин низкий 106

как раз в 3 месяца происходит снижение гемоглобина... я бы на вашем месте гуляла с ребенком по чаще, проветривала и все...

а черную икру она не посоветовала ложками давать?

Да, забыла сказать, икра хороша тогда, когда она: а) черная; б) только что из рыбы и своего домашнего посола. Тогда гемоглобин получается космический! Проверено на себе.

Когда старший родился сама ела красную икру после родов, а потом, когда начался прикорм, мой деть ничо не хотел есть, кроме красной икры с рисом. Но я правда про гемоглабин не знала, врач всегда говорил, что у нас гемоглобин- хоть в космос лети, мож даже из-за этой икры. И ел деть у меня икру с рисом (икра-типа белок, рис- как гарнир) где-то до 1,5 лет.Мясо вообще редко. Сейчас нам 6, на красную икру только морщится. Смеемся - с детства закормленный Кстати, аллергии никакой не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы