Тема закрыта

Причина: 0

Озокерит назначили - орем как резанные!!!

Начали делать в пятницу поочередно - день на руки, день на ноги, во время процедуры грудь сосал мирно. Один раз на руки выдержал, а сегодня так расстроился (пришлось снять через 5 минут, никакая грудь не помогла) - не могли успокоить потом целых полчаса - так горько плакал!! Пластины были теплые - проверили можно сказать всей семьей.
Врач уверяет что детки любят эту процедуру и спят во время нее. А как ваши детки переносят это прогревание? Может быть есть какой-тосекрет?
Малышу 3 мес 1 нед

У нас нормально переносили, может что-то не так сделали. На кожу через тряпочку положили? Как температуру проверяли?

нам педиатр сказала, да я и сама читала (и мне в санатории так делали) что озокерит делается на кожу прямо. температура нормальная - прикладывали пластину к нежной коже на предплечье своем (тем более это уже не первая процедура).
я вот думаю, что ребенок просек, что его любимого кулака лишают и возмутился.
завтра на ноги будем делать - посмотрим (но терпеть такой крик и мучать малыша не буду если и на ноги не даст озокерит приложить)

Нюрок

а вы на руки тоже делали?

На руки не делали, только на спину/грудь,на ноги и на шею. Но нам врач сказала, что через тряпочку и по времени начиная с 5 мин.увеличиваем до 20-30 мин. На разные места по-разному. Я всегда делала на ночь, когда ребенок уснет потихоньку прикладывала, если просыпалась, то на руках держала, нет- в кровати спала. Температуру также проверяла на предплечье. Посоветуйтесь с врачом может лучше попробовать делать в поликлинике, а не дома?

Фил
Малышу 3 мес 1 нед

озокерит - классная вещь !!!!
ну а малышу - ВОЗМОЖНО горячо !!! ведь ему только 3 месяца. И кожа у него - сами понимаете .

Если делать на ночь, то это надо в час ночи - пока не думала о таком выходе, но все-равно приму к сведению.
Ради снижения тонуса придется искать подходы и выходы из ситуации.
По времени мы тож увеличиваем постепенно.

Жади
озокерит - классная вещь !!!!

вот поэтому и не хочется бросать эти процедуры.
будь это что-то не столь полезное - наверное забила бы ради спокойствия ребенкиного и просто бы дождалась массажа.
хм - к массажу нам надо будет делать шерстяные обертывания - тож любпытно как это мы без любимых кулаков будем обходиться полчаса :)

У меня тоже сегодня тока 15 мин выдержал. Погода как нам врач сказала.
И еще нам сказали до года делать смесь парафин и озокерит, т.к. на чистый озокерит у деток бывает не очень реакция. И смесь прикладывают к коже, не через тряпочку, темпираткрк проверять своей рукой внутр стороной локтевого сгиба.

kx
Погода как нам врач сказала

Будем надеяться, что это так ;)

Завтра вечером проверим - в погоде ли дело

Фил
как это мы без любимых кулаков будем обходитьс

соска, титя, бутылочка ;)

Таганай
титя

вчера даже это не помогло
мы на ГВ, а соску не сосет - плюется ею

у нас нормально переносит, только когда жарко становится начинает ерзать и хныкать, но это уже под конец процедуры. А так полчаса лежим и ничего, но у нас озокерит с парафином, не знаю, есть ли разница?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы