Тема закрыта

Причина: 0

как заставить мужа остать дома с ребенком???

незнаю как заставить мужа остаться дома с ребенком и съездить куда -нибудь (на работу ,в магазин),а то отпускает только до магазина ,который в соседнем доме и то на телефон наяривает ,чтобы быстрее возвращалась,ребенку ужу 7 мес.

По чаще оставлять по вечерам, а самой делать свои дела по дому. Нам тоже 7 мес., а мы со старшим ходим то в театры, то к друзьям на день рождение. А папа дома с мелким сидит. Мы на ГВ + прикормы

У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ. Мотивирует тем, то он деньги зарабатывает, а нам ипотеку с автокредитом платить надо. Устает типа. Я пока молчу. Нам 9 мес

Всеволод
Мы на ГВ + прикормы

Я не заставляю, сам с удовольствием остается. Я 4 раза в нед хожу на фитнес, а они дома меня ждут. Мож он боится что не справится? Надо дать папе шанс!

приучать надо, а то потом вообще не заставишь

аноним

нее, потом ребенок взрослеет и папам с ними интересней. когда поиграть можно, машинки покатать.
у меня муж с маленьким практически не оставался, а сейчас (когда сыну 2 года) может целый день побыть с ребенком наедине.
потерпите, чоуж...
по магазам вместе катайтесь (тока после НГ, щас толпы везде) ;)

Яблоко
нее, потом ребенок взрослеет и папам с ними интересней. когда поиграть можно, машинки покатать

плюсанусь. Многие мужчины деток воспринимают уже в более старшем возрасте. Когда с ним поговорить можно, ходить вместе куда-нибудь. А до года-полутора( а то и больше) они просто не знают что с ними делать. Вот он и набрякивает вам,паникует. А заставлять будете со скандалами,начнет отговорки искать, а то и вообще на работе задерживаться(был пример у меня перед глазами). Будьте мудрее.Делайте все вместе, приобщайте папу. Ну типа:Милый, а с тобой он купается веселее или кушает лучше,когда ты его кормишь..ну и т.д. на самолюбие папское ставку делайте :)

Яблоко
потом ребенок взрослеет и папам с ними интересней

вот это точно. Недавно на это обратила внимание. Раньше муж как-то не особо к ребенку, ну покидает вверх, ну пощекотит пузо, и все. А сейчас прям светится от общения с дочей. В такие моменты сразу прощаешь все мужнины косяки :) видать муджикам нужна ответная реакция, ну чтобы не монологом игра была, а диалогом. Да и с большим ребенком им не страшно, уже можно понять что хочет ребенок, а 3-5-7 мес пойди пойми че малому надо, почему он ревет...

Незнаю, потом вообще: туда лезет, сюда надо и на ручках и ползком. У нас как то папа сидит с удовольствием, что со старшим и с младшим. Только первую неделю не держал, говорит больно маленькая, а потом и купать сам и гулять. Вот только бы маленькая оставалась :clap:

У нас та же история. Только мой прямо говорит, что боится не справиться, если один останется. У тебя, говорит, есть универсальное успокоительное, а у меня нет. Поэтому и дома один не остается и гулять не ходит. Пока верю, надеюсь, что не отговорки. Дальше видно будет. Когда я и папа дома, ре в основном с папой тусит. Я, видимо, папе как спасжилет нужна: "на всякий случай". так-то он легко справляется.

из-под палки - наверное никак! наймите няню.

Во мужики пощли. Тока детей делать могут выступающей частью тела. А посидеть с детем сцут. Мелки в наш век пошли людишки....

заставить невозможно! поговорите с мужем по душам, попробуйте донести до него, как вы устали сидеть дома и вам не хватает общения. неужели, если любит, то не пойдет навстречу

Мой тоже не сидел,а я из дома волком в лес бежать хотела.Один раз убежала оставила одного с ребенком ,но мы по режиму едим,то есть знала,что не проголодается,беспокоилась,а что делать,не все нам мамашам с утра до вечера пеленки,гулянки,кормешки и т.д.А сейчас на сессию хожу оставляю на несколько часов, пишучто когда давать,когда спать,а когда названивает,отвечаю,что за 12 месяцев пора запомнить когда реб. спить,а когда ест.Несколько раз даже сцеженым молоком кормил из бутылочки,ничего жив

Яблоко
ребенок взрослеет и папам с ними интересней.

+++

леший
ребенку ужу 7 мес

я с рождения оставляла - в основном конечно только в магазин ненадолго отпускает, но потом убегаю в магазин подальше, - сейчас без роблем остается, уже и по пять часов оставался - справляется! Нам 10 мес!

я просто одеваюсь и ухожу, даю инструкцию когда есть когда спать. Раньше пытался возражать, сейчас наверно уже понял, что бесполезно.

аноним

Вот-вот! Аноним дело говорит! Я приучила мужа "водиться" с сынишкой с самого начала - так теперь оба ждут -не дождутся, когда др. с др. встретятся (папа-то работает допоздна). Муж умеет всё, как и я (ИВ). Так что оставить ребенка не страшно, доверяю ему, как себе. А рассказы про усталость - отговорки. Как можно не хотеть быть с собственным ребенком?! Можно умирать от усталости, но только на ребенка посмотришь - всё как рукой долой! Это магия родительства! Надо просто разбудить в муже его отцовские чувства!!!

я до ребенкиного года вообще не втавала ночью к ребенку, муж достанет, мне принесет, я покормлю и обратно. никто его не заставлял. Зато сейчас без проблем (ребенку 3) и в санаторий и на рыбалку и куда угодно.
Мне кажется, что надо общаться ребзю с папой с рождения, а не когда начнется отдача.
опять же другая проблема - папа в командировке на 3месяца. так ребенок уже всю душу вымотал - где папа?

juliascha
Мне кажется, что надо общаться ребзю с папой с рождения, а не когда начнется отдача согласна. Папа первый раз с дитем остался часа на 3 в ребенкиных 3 или 4 недели :) и потом и до сих пор остается регулярно.

если не хочет, значит не надо, найдите другой вариант. со временем будет оставаться на подольше)) (даже если никак не соглашался до определенного возраста). это физиология

мой оставался сначало-меня жалел чтоб прогулялась...а счас уже почти к 6 месяцам даже рассказывает мне-какие штучки дочь отмачивает в мое отсутствие...смеется..но перед уходом требует чтоб я накормила ее от пуза...так иногда и по 2,5 часа выдерживает...пока конечно..совсем надолго боится...но сидит уже с Лизой спокойно..и получается ее занять...оставлять начала с папой с первых дней как из РД вышли...сначало -пока спала дочь..потом научился ее на ручках носить-все боялся-маленькая-хрупкая... :)

умка84
Я не заставляю, сам с удовольствием остается

причем с рождения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы