Тема закрыта

Причина: 0

Я плохая мама?

Поругайте меня или успокойте) Ребенку 10 с хвостиком месяцев. Ходит, пальчиком показывает, слоги повторяет, но не говорит практически слов (ну там киса, мама.) только ма-ма-ма, па-па-па и т.д. Вот я подумала, может я мало уделяю ей внимания?
Начала проводить анализ дня: Утром встаем, спим вместе, я ее вручаю бабуле (живем с моей бабушкой), сама в душ, завтрак, уборка, инет. Она в это время рядом, но играет с бабушкой. потом ее завтрак, потом где-то с пол часа я ей читаю книжки. Сон. Обед. Прогулка. дома ходим по квартире, она вперед - по шкафам, полочкам шариться, я за ней. сон вечерний. ну и т.д. и вечером еще минут 30-40 я ей сказки читаю, в пальчиковые игры играем. или она играет, а я просто рядом сижу, или в инете. То есть время когда я имеено ей рассказываю сказки, имеено с ней играю - часа 2 в день. Этого наверное мало) в общем меня что-то чувство вины гложет. Буков много, извиняйте.

да уж)
не говорит практически слов (ну там киса, мама.)

да уж)
что-то чувство вины гложет.

все ок.

да уж)
инет

вселенское зло! Отнимает мам у детей, а потом детей у мам ))))

По теме: не загоняйтесь, наслаждайтесь жизнью, когда вы дитю понадобитесь он сообщит вам громким плачем :)Сообщение было изменено пользователем 14-12-2009 в 20:28

да уж)
но не говорит практически слов

а должна? все нормуль, мамо, заговорит, рановато вы паритесь ;)

да я парюсь не потому что не говорит, а в том плане, что внимания ей мало уделяю)))

Odry_cat
вселенское зло! Отнимает мам у детей, а потом детей у мам ))))

это точно , но иначе в четырех стенах совсем свихнуться можно...

моей год, день практически такой же, и ничего меня не гложет а чем еще с ними заниматься? у дочи внимание пока рассеяное, она даже книжки читать не дает, только картинки интересуют, начинаем читать, убегает, книга ей уже не интересна. И вообще я заметила, что она вообще сама все время играет...хотя игры у нее это поковырять пылесос, раскидать вещи с полок куда достала, погонять кота и ..пожалуй все...иногда ей говорю "Иди поиграй игрушками", плетется к корзине словно на расстрел
я жду время когда можно будет что-то лепить, рисовать, вырезать и клеить. Вот тогда можно развернуться. А сейчас...ну чем их занять, кроме гремелками-шумелками и картинками

идите в ШР,если так прямо чувство вины гложет. :)

нам 1,8 мы кроме мама папа дай - ничего не говорим... я заговорила в 2 с лишним

Mozolk@

я прямо грежу этой школой) но пока у нас машины нету, а по маршруткам таскать неохота...

моей дочери тоже 10 мес и что-то всегда нахожу чем с ней заняться и рисуем и лепим (ну естественно своеобразно :) ) и в бассейн ходим и все на свете. Но бывает и такое,что чуть ли не целый день в инете, отвлекаясь на обязательные процедуры-покушать,погулять..Но винить себя не собираюсь. Мне тоже надо как-то расслабляться :) А дочке учиться себя занимать самостоятельно :) тут ведь как: либо живете как вам нравится и не нагружаете себе мозг,что я плохая мама,гложет чувство вины и пр,либо отключаете инет и занимаетесь ребенком ;)

да уж)
я прямо грежу этой школой)

какие-то у вас ооочень завышенные представления о школе развития видимо. Там вундеров-киндеров из детей не делают, прежде всего мама должна стараться, чтобы ребенок чего-то достиг. Мы в несколько школ ходили, так и не понравилось нигде, либо слишком посредственно, либо перенасыщенно все, что касается программы.
У нас почти так же. Не скажу, что что-то гложет, тк во-первых у ребенка такой период, что все хочется потрогать и попробовать самому, во-вторых бывает, что начинаю ее во что-то вовлекать, а ей это даром не надо, и не интересно, у нее свои темы)))

меня тоже постоянно гложет что я что то могу недодать. Мы и в школу и басик ходим и дома с ним круглосуточно. это нормально такие переживания, именно у таких мам хорошие дети вырастают. а те кто нифига не делает и спокоен как слон, вот это страшно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы