Тема закрыта

Причина: 0

склонность к аллергии

нам почти 2 мес.. сегодня пришла медсестра - посмотрела на наши щечки и сказала - блестят - значит алергик будет.. потом посмотрела на макушку - сказала - молочные корочки - тоже признак алергичности ребенка.. мы недавно дисбактериоз лечили который проявился сыпью по всему лицу, а может это гормональные прыщики были - но вот пролечились и щас уже неделю линекс пьем.. прящиков стало меньше - но кожа все еще шершавая... и как будто какая то корочка на ней - вот может ее медсестра и приняла за блеск? более того - недавно покушали и молоко подтекало и засохло на щечке - может и это белск дало? а себорейные корочки на голове - так вроде как у многих бывают.. не все же алергиками вырастают...
вот не знаю что и думать... действительно ли это признаки аллергичности или может я зря запереживала?
я сама \вообще не аллергик, муж вроде на пыль и собаку чихает... могло это лялю передаться?
мы на полном гв если это имеет значениеСообщение было изменено пользователем 14-12-2009 в 16:32

ну медсестры то щас грамотные пошли. вы ей бы посоветовали перепрофилироваться в дерматолога.

не верьте а аллергии.
не морочьте себе голову ерундой из-за наших медсестер, чего от них ждать, если педиатры по методике 70х годов советы дают?

мы (ре) типо аллергиками считаемся до 6 мес. кормила гв краснели щеки,если я что-то сьем.после питались наном безлактозным(ели-пили др. но тут видимо повлиял наш папа, кот. не переваривает молочные продукты). начинали прикорм с безмолочных каш и т.д. кисло-молочные продукты стали в год(творог.кефир).все было норм. сейчас(давно уже) делаю каши на молоке,даю молочные продукты все норм.

Llekka
а себорейные корочки на голове

это у многих такая. мы избавились от нее "дегтем".просто помыли голову несколько раз и все. и аллергия кот.была шелушения на теле- тож помогал

Да уж, ну и медсестра.Не забивайте себе голову!

у нас тоже щеки шершавые и как будто пленочкой. меня это беспокоит, а врач ничего не сказала. вот и думаю сижу теперь. то ли у ребенка просто кожа сухая, то ли правда аллергия. %)

может щечки просто обветрились?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы