Тема закрыта

Причина: 0

про прикорм вцелом

Мне очень нравятся статьи про прикорм птицы ви, приняла их за руководство к действию. Вчера решила расширить кругозор и поподробнее поискать чего, когда и по сколько давать ребенку ближе к году. Так вот просмотрев ВСЕ ссылки с четырех страниц яндекса я не нашла ничего подобного! Самое безобидное это начать прикори с 6 мес, но опять же соками и фр.пюре. Только одна статья немного напоминала статьи птици ви, все остальное - таблицы прикорма (рекомендованные ВОЗ), так называемые советские! По этим таблицам мы сильно отстаем в разнообразии питания. Меня это смутило, т.к. я не нашла подтверждения тому чему доверилась. Что скажете?

вы думаете ребенок не успеет разнообразить свое питание за жизнь чтоли?

испаночка
Что скажете?

скажу, что Вы плохо искали в Яндексе :P

испаночка
Только одна статья немного напоминала статьи птици ви

испаночка
мы сильно отстаем в разнообразии питания

ребенок от этого сильно страдает (отстает в весе? болеет?...)
И вообще, у моей дочки очень скудный рацион из-за небольшой пищевой аллергии. Педиатр говорит: да, рацион не богат, НО сбалансирован! - а это самое главное! Так что, не в разнообразии дело.

а я вообще ничё в яндексе не искала, мне тутошние статьи нравятся :P
разнообразными должны быть группы продуктов (овощи, фрукты, молочка, мясо). Внутри групп особое разнообразие детю не нужно. мы только после года, например, стали курицу есть, до года всё говядину лопали

Zezka
вы думаете ребенок не успеет разнообразить свое питание за жизнь чтоли?

нет, я как раз за то, что все успеется, торопиться не надо. Нам 10, картошку и печенье к примеру мы не пробовали.

ЛисиЧЧЧка
скажу, что Вы плохо искали в Яндексе

возможно, но еще раз повторюсь что только 1 статья из первых четырех страниц (больше времени не было). Даже попалась одна статья с воодом прикорма в 1 мес! :(

ЛисиЧЧЧка
ребенок от этого сильно страдает (отстает в весе? болеет?...)

Не, нормально набирает, бодра, весела, скоро пойдет наверно! Я стараюсь сбалансированно ее кормить.
Проблема во мне, муж говорит что я максисалистка и во всем хочу добиться идеальности, что невозможно. Поэтому и хотела найти подтверждение выбраному мною принципа в питании, но пока не нашла!

мнение такое-основная часть сайтов заполняется заказными статьями. зачастую их покупают у "авторов", которые в свою очередь находят текст на заданную тему, на просторах инета и меняют слова местами..есть всякие умные слова для названия этой деятельности..но сейчас не об этом
здесь же на сайте большой плюс в том что есть те кто с душой и желанием делится своим опытом. Особенно замечательно когда делятся те кому есть сказать..и когда коворят грамотно. Инфы на просторах инета очень много, фильтровать сложно..выискивать нужное то же не легко..
О статьях по питанию Птицы ви- свежая информация, собранная в одном месте, структурированная и доходчиво изложенная.

mamooka
О статьях по питанию Птицы ви- свежая информация, собранная в одном месте, структурированная и доходчиво изложенная.

Точно подмечено!

mamooka
просторах инета и меняют слова местами..есть всякие умные слова для названия этой деятельности.

некоторые даже и ничего не меняют, попадаются совершенно одинаковые тексты, подписанные разными авторами.

ЛисиЧЧЧка
скажу, что Вы плохо искали в Яндексе

тож так думаю...про пед прикорм например кучи хороших статей...

а в чём сомнения то?

Nattta
про пед прикорм например кучи хороших статей...

а в чём сомнения то

про пед прикорм много, но у нас вроде обычный прикорм. Сомнения... ну скажем, вот вы дружите с кем-то кто солидарен с вашем мнением по прикорму и т.д. и вам хорошо, вы это обсуждаете, и вы уверены в себе. А мои окружающие совсем другого мнения по прикорму, меня прессовала мама (реб мяса до 9,5 не ел - УЖАС) и т.д. И вот захотелось оказатся в большинстве и не получилось. Я прочитала статьи птицы ви, поверила им, и все меня устраивало пока я не наткнулась на отсутствие единомышленников нигде, кроме этого форума.

испаночка
Я прочитала статьи птицы ви, поверила им, и все меня устраивало пока я не наткнулась на отсутствие единомышленников нигде, кроме этого форума.

дык сколько людей, столько и мнений.

испаночка
наткнулась на отсутствие единомышленников нигде, кроме этого форума.

ну дык вы скоопернитесь с кем-нибудь с форума в реале, и будет вам щастье)))

лично я , при чтении статей , руководствуюсь аргументацией авторов. здесь подробно описаны плюсы-минусы, а в статьях, где рекомендуют соки с младенчества никакой внятной аргументации не нашла

испаночка
ну скажем, вот вы дружите с кем-то кто солидарен с вашем мнением по прикорму и т.д. и вам хорошо, вы это обсуждаете, и вы уверены в себе

у меня есть такая приятельница. Она на Ю-маме не сидит. У нее подруга педиатр (вроде, хороший врач). Вот эта подруга ей много-много хороших советов дает, в т.ч. и по прикорму. ДОчка у моей приятельныцы на ГВ. Мясо они тоже начали с 10 мес пробовать, соки не пьют. Коровье молоко даже не думают пробовать.

Victorya
руководствуюсь аргументацией авторов. здесь подробно описаны плюсы-минусы

поэтому я прочитала птицыны статьи и успокоилась на этом. Всё логично и понятно ;)

Victorya
здесь подробно описаны плюсы-минусы, а в статьях, где рекомендуют соки с младенчества никакой внятной аргументации не нашла ]
именно поэтому я и остановила выбор на здешних статьях. Просто хочется поддержки что-ли... Мужу рассказываю чего нового узнала, аргументирую, он со мной соглашается. Но мама, и остальные знакомые придерживаются "старой" системы в питании. И объясняя маме что та система устарела, чувствую себя изгоем, т.к. "никто кроме меня так не считает, доктору лучше знать и мясо все едят с 7 мес, и бульоны тоже". Отбиваюсь что мой ребенок это не "все". Сегодня общалась с мамой годовастика, охала (про себя) насчет манной каши, 100 гр творога в день, картошки с помидорами и т.д.

испаночка

вы просто обречены дать ребенку лучшее :))) так встали звезды, что у вас есть доступ к нужной инфе и мало того, вам дали моск что бы уметь эту инфу использовать !..
мы избранные

испаночка
мама, и остальные знакомые придерживаются "старой" системы в питании

у меня разные знакомые есть, они придерживаются разных систем питания. Как-то это совсем на общении не отражается. Я не скрываю от мам, которые ввели соки в 3 месяца то, как питается моя ляля, если они вопросы задают, отвечаю, склонить их на свою сторону не пытаюсь.
родственники мои уже даже не комментируют кормление ляли, ибо знают, что это бесполезно и дочь будет есть то, что сказала мама, а не другие родственники. Опять же: если с интересом спрашивают - объясняю, если причитают (бабуля моя этим отличается) и колебут, посылаю в лес с формулировкой "я мать, я лучше знаю" :P
Просто я уверена в том, что мой способ кормления правильный, поэтому в поддержке особо не нуждаюсь ;)

mamooka
вы просто обречены дать ребенку лучшее )) так встали звезды, что у вас есть доступ к нужной инфе и мало того, вам дали моск что бы уметь эту инфу использовать !..
мы избранные

:)

Vikulizm
Просто я уверена в том, что мой способ кормления правильный, поэтому в поддержке особо не нуждаюсь

я тоже попробую быть "просто уверенной"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы