Тема закрыта

Причина: 0

ребенок отказывается спать без меня

Здравствуйте мамочки.
Девочки очень нужны ваши соображения или знания о том, как вернуть ребенка в детскую кроватку.
У меня дочке 7.5 мес. и уже чуть больше месяца отказывается спать в своей кроватке. Ни днем, ни ночью. Спит только когда я рядом лежу. Очень плохой, чуткий сон, минут через десять как я ухожу начинает плакать.
У нас еще нет зубиков. Вот на них грешу и надеюсь когда эпопея с зубами закончится будет спать. Но боюсь, что она уже привыкла спать со мной. Ой, что делать.
Честно говоря, еслиб не муж, я бы не дергалась, но он говорит что я так ее балую. Мол покричит и уснет.

надо положить ребенка в кроватку, и не обращая на ее продолжительный плач, спокойно заниматься своими делами.

ой блин, еще чуть не забыла-если ребенок долго не будет успокаиваца, то надо дать ремня. в конце концов дисциплину надо прививать с младенчества!

Zezka
ой блин, еще чуть не забыла-если ребенок долго не будет успокаиваца, то надо дать ремня. в конце концов дисциплину надо прививать с младенчества!

+++
да! а то потом вапсче на шею сядет

у меня старший сын до 4 лет приходилд спать к нам. А когда родился младший стал спать отдельно. Даже не думает приходить к нам. Зато теперь младший не хочет уходить. Думаю и этот выростет и сам перейдет в свою кровать.

вообще то..лично для меня нормально..что в таком возрасте ребенок хочет быть с мамой...дочь боится вас потерять...это ее первые страхи..не надо ни кого ни куда отселять...она в вас нуждается

мама О.
Мол покричит и уснет.

ога..так родители сами и развивают в детях комлексы и взращивают всякие болезни на нервной почве..подумаешь -поорет полчаса...садизм чистой воды..

блин.. а моя с месяца со мной спит..и до сих пор периодически...шо же делать???? :=-O:

Василёк1
вообще то..лично для меня нормально..что в таком возрасте ребенок хочет быть с мамой...дочь боится вас потерять...это ее первые страхи..не надо ни кого ни куда отселять...она в вас нуждается

+ Пусть спит в вами!
А муж , если он не последний эгоист и тиран - должен пойти вам на встречу и смириться с этой ситуацией.

А моя с самого рождения спит со мной, и старшая спала, пока не родилась младшая. Сейчас спит с папой.

тут как то, такую чудесную ссылку девочка разместила..почитайте там и про ручки и про многое..а кусочек ледлофф разместю..(уж очень пробирает..каждый раз читаю и слезки на колесках..пошла рыдать ..) breastfeeding.org.ua/experience/mordashova.html

«Когда мать оставляет его в одиночестве, малыш не может чувствовать, что она скоро вернется, и все в мире становится невыносимо неправильным…. Он чувствует, что плачем может каким-то образом исправить положение. Но и это чувство исчезает, если ребенка оставляют плакать слишком надолго, если за этим плачем не следует никакой реакции. Тогда ребенок погружается в безнадежное, безвременное отчаяние… Новорожденного ребенка кладут в ящик, служащий кроваткой, и оставляют одного, задыхающегося в слезах и рыданиях, в совершенно неподвижном заточении (впервые за время своего беззаботного существования в чреве матери и за миллионы лет эволюции его тело испытывает эту пугающую неподвижность)… Малыш плачет и плачет; его легкие полыхают обжигающим воздухом, а сердце распирает отчаяние. Но никто не приходит. Не теряя веры в «правильность» своей жизни, как и заложено в него природой, он делает единственное, что у него пока получается, — продолжает плакать. Проходит целая вечность, и ребенок забывается сном. Вдруг он просыпается в этой безумной и пугающей гробовой тишине и неподвижности, вскрикивает. С ног до головы его тело охватывает огонь жажды, желания и невыносимого нетерпения. Он кричит до хрипов в горле, до боли в груди. Наконец боль становится невыносимой, и вопли постепенно слабеют, затихают. Ребенок слушает. Открывает ладони, сжимает кулаки. Поворачивает голову в одну сторону, в другую. Ничего не помогает. Это просто невыносимо. Он снова взрывается рыданиями, но натруженное горло снова дает о себе знать болью и хрипами, и вскоре ребенок затихает. Он напрягает свое измученное желанием тело и находит в этом какое-то облегчение. Тогда он машет руками и ногами. Останавливается. Это существо не способно думать, не умеет надеяться, но уже умеет страдать. Прислушивается. Затем снова засыпает. Кто-то пришел и поднял его в воздух. Здорово! Его снова вернули к жизни... Всех мучений, которые ему пришлось испытать, как будто не было и в помине… Дитя наслаждается вкусом и гладкостью материнской груди, пьет жадными губами теплое молоко, слышит знакомое сердцебиение, напоминающее ему о безоблачном существовании в матке, воспринимает своим пока затуманенным взором движение и жизнь… Он довольно сосет грудь, а когда насыщается, то впадает в дремоту. Пробуждается он снова в аду. Ни сладкие воспоминания, ни надежда, ни мысли не могут принести успокоение и напоминание о встрече со своей мамой…

Его мать — одна из тех женщин, что после долгих раздумий решила кормить ребенка грудью. Она любит его со всей неведомой ранее нежностью. Сначала ей бывает тяжело класть ребенка после кормления обратно в кровать, и особенно потому, что он так отчаянно кричит. Но она убеждена, что это делать необходимо, так как ее мать объяснила (а уж она-то знает), что если поддаться ребенку сейчас, то потом он вырастет испорченным и избалованным. Она же хочет делать все правильно; в какой-то миг к ней приходит ощущение, что это маленькое существо на руках ей важнее и дороже всего на свете. Она вздыхает и кладет ребенка в кроватку, украшенную желтыми утятами и вписывающуюся в дизайн всей детской комнаты… Женщина расправляет рубашечку на ребенке и укрывает его вышитой простыней и одеяльцем с его инициалами… Мать склоняется поцеловать гладкую, как шелк, щечку ребенка и покидает комнату. Тело младенца сотрясает первый душераздирающий крик.
Она тихонько прикрывает дверь. Да, она объявила ему войну. Ее воля должна победить. За дверью раздаются звуки, похожие на крики человека под пыткой. Истошные вопли ребенка — не преувеличение, они отражают его внутреннее состояние.

Мать колеблется, ее сердце разрывается на части, но она не поддается порыву и уходит. Его ведь только что покормили и сменили пеленку. Она уверена, что на самом деле он ни в чем не нуждается, а поэтому пусть плачет, пока не устанет.

Ребенок просыпается и снова плачет. Его мать приоткрывает дверь, заглядывает в комнату, чтобы убедиться, что он на месте. Затем тихонько, словно боясь разбудить в нем ложную надежду на внимание, она снова прикрывает дверь и торопится на кухню, где она работает. Плач малыша постепенно перешел в дрожащие стенания.

Так как на плач не следует никакой реакции (хотя ребенок ожидает, что помощь должна была давным-давно подоспеть), желание что-то просить и сигнализировать о своих потребностях уже ослабло и затерялось в пустыне равнодушия. Он оглядывает пространство вокруг. За поручнями кроватки есть стена. Свет приглушен. Но он не может перевернуться. И видит лишь неподвижные поручни и стену. Слышны бессмысленные звуки где-то в отдаленном мире. Вечное разглядывание поручней и стены перемежается вечным разглядыванием поручней и потолка».

mamooka

я в шоке блин. сопли до колен. ну как так можно??????????у мня сына чуть только пискнул-я уже несусь сломя голову и все что попадается на пути. в очередной раз это графин......................

mamooka

тьфу..блин...прочла ...чет аж слезы на глазах навернулись...порямо не детская комната а камера повышенногой комфортности с усиленнным питанием..в остальном прям как в тюрьме..

мамаруська
в очередной раз это графин......................

мама О.
ребенок отказывается спать без меня

в 7, 5 месяцев? это нормально.
Мы до 5,5 лет вместе спали, да и сейчас (6,5 лет) с трудом выгоняем из своей кровати :)

Zezka
надо положить ребенка в кроватку, и не обращая на ее продолжительный плач, спокойно заниматься своими делами.

Вы меня напугали!!!!! Пока я не прочла...

Zezka

и успокоилась!
Моя в кроватке сама спала до зубов, с 2-до 6,5 мес, без укачивания, без крика (как можно оставить кричащего реб одного до сих пор не пойму???), с зубами стала просится ко мне, я кормила и муж спящую перекладывал. Под утро оставляли с нами. Сегодня спала всю ночь с нами, как же здорово! Носик сопит, за ножку подержаться во сне можно и т.д. И кстати не просыпалась поесть ни разу, видимо чувствует что я рядом и не нуждается в подтверждении этого грудью. Только диван узковат, сегодгня переходим на большую кровать, будет спать между мной и папкой, пусть он ее тоже во сне трогает!

Василёк1
детская комната а камера повышенногой комфортности с усиленнным питанием.

клево сказано!

какой жалистный текст, сижу рыдаю, дитю 1,5 года, спит с нами, наш папа на вопли реагирует так - дай ему уже титю

ЛараШ
наш папа на вопли реагирует так - дай ему уже титю

Папы, они все "принципиальные" до рождения ребенка - "спать будет только в своей кроватке!" Воспитание, дисциплина бла-бла-бла...

Но всего одна бессоная ночь криков - и ...."пусть спит хоть на потолке, хоть в нашей кровати, хоть где - лишь бы не орал"
Крик своего ребенка ни один нормальный родитель спокойно вынести не в состоянии.

Армавир
Крик своего ребенка ни один нормальный родитель спокойно вынести не в состоянии.

++++

Нам 2 недели - мы тож спим рядом с мамой... Причем, с сегодняшнего дня и днем тоже!!!
Плевать, что все там говорят о том, что не отучить потом будет... что, лучше чтобы дите орало?... %)

у меня их 2, одному год другому 6 и оба отказываются спать без меня %) - терпение ;)
зы: может у нее щас зубы лезут и вы ей больше нужны, т.к. ей от этого дискомфортно

Leo4ka
А муж , если он не последний эгоист и тиран - должен пойти вам на встречу и смириться с этой ситуацией.

да че уж так о муже то, мой вот например никакого дискомфорта не испытывает, он даже прикалывается иногда над мелким, вот когда нам пришлося из-за ремонта вчетвером спать и ему при этом между детьми - тогда он выглядел по утрам помятым(буквально )

мама О.
Девочки очень нужны ваши соображения или знания о том, как вернуть ребенка в детскую кроватку.

У меня есть соображения и опыт по этому поводу. Только Вы должны идентифицировать проблему для себя более четко: она действительно не спит без вас (т.е. ей надо чувствовать Ваш запах, присутствие и т.п) или она не умеет без Вас заснуть? И просыпаясь ночью часто (пописить, переврнуться и пр), не зная как заснуть плачет и зовет Вас , она была бы рада заснуть сама но не умеет, ведь ночью она хочет спать а не орать. Кстати, вот парадокс, когда малыша спала со мной в кровати за всю ночь она орала больше, чем когда стала спать одна и ей было непривычно, странно да? А тепрь она засыпает всегда в кроватке и я вижу что она расслабляется, когда попадает в свое привычное место для сна и я ей ночью совсе не нужна, хотя раньше висела на тите всю ночь? Во втором случае, я могу поделиться опытом, пишите в личку. ЗЫ: речь идет о ребенке от 6 мес.

Девочки спасибо, что откликнулись.
Я пробывала оставлять минут на десять в кроватке, бывало что засыпала не надолго. Но и просыпалась в истерике. Мне кажется такой сон на пользу не пойдет.

Василёк1

вам смешно,а меня муж уже материт....

kuloma
висела на тите всю ночь

это про нас...

kuloma
я могу поделиться опытом

напишите мне плиз :) доче 6,5 мес :) я бы рада...мне самой приятно, когда доча спит со мной))) но на диване маловато места для троих :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы