Тема закрыта

Причина: 0

Режим у ребёнка...Каким он должен быть???

Девочки, подскажите? - у нас следующая ситуация: малышке 1-н месяц и 5 днеё, и у нас следующий режим дня (опишу только сон, просыпание, и кушанье - игры, массажи, зарядки и т.п. - не пишу...) - мы засыпаем если повезёт то в 2 а то и в 4 утра...просыпается в 6 утра - кушает - засыпает в 7 и спит до 11, затем кушаем - и засыпаем около 15...спим до 16 - 17....кушаем - засыпает минут по 10 - 15...и так до 21 - в 21 ванна...кушаем...и всё - тут оно и начинается - спим только на руках и то пока качаю - больше ни как...как не качаю и попытки переложить уже не только в кроватку а и возле себя на диване - бесполезны...мы плачем и тянемся к груди...начинает психовать если не даю грудь...но хотя видно что ребёнок уже насытился (молоко прям подтекает из ротика...) вечером после 17-18 вот так же может кушать бесперебойно....а днём всё иначе - кушает нормально - спит в кроватке...

Уже по всякому пробовали....Вот я и не знаю стоит ли бороться с этим - или же это нормально??? и ещё такой вопрос - стоит ли будить ребёнка - если он вдруг разоспался - а по времени уже кушать или купаться уже подошло???

Рано еще боротся, режим установится ближе к 3 месяцам, дайте ребёнку привыкнуть к этому миру, к вам, к окружающим....

Нам столько же и так же спим только на руках. Забыла что такое нормальный сон и личное время. Но стала замечать, что режим постепенно дает результаты, иногда спит всю ночь и только на кормление просыпается. А у вас похоже на колики,нам эспумизан помогает очень в такие моменты когда плачет и никак не успокаивается,ножки подгибает, а причин особых нет.

У нас такая же история. Нам скоро 2 мес и так же. Мы и днем в кроватке не спим и целый день только на руках. Руки уже устают, а что будет когда 3-6 мес. Бабушка и папа рады помочь - поносить, но ведь она ни к кому не идет!!! Только со мной и у меня на руках! Титю готова сосать все время, но уже ест и срыгивает и снова ест. Я думаю это нормально для маленьких деток, и я не бужу если спит, для меня это за радость и небольшой отдых. Так-то всё ничё, а вот старшая заболела и её хочется чтобы мама на неё внимание обратила, но как? Боюсь малышку заразить.

совершенно нормальная картина для такой ляльки

в первую очередь как ляле и вам надо..а что там кому еще надо и как правильно это вас сейчас не должно беспокоить..
ляля может и имеет право висеть на тите сколько пожелает. это общение с мамой и пр.
не то что бы будить ..но титю подсунуть можно и нужно если чувствуете что время пришло, а ляля сопит и ухом не ведет.

Polovinka66
тут оно и начинается - спим только на руках и то пока качаю - больше ни как...как не качаю и попытки переложить уже не только в кроватку а и возле себя на диване - бесполезны

слинг вам очень поможет. лялю в слинг, титю в зубы и сидите себе тв смотрите, в инете , читаите, болтаите..

У нас все было точно так же было в вашем возрасте. Но сейчас нам 3,5 месяца и ребенок ведет себя совсем по-другому: ест только когда голодный, в остальное время титю даже и не возьмет. даже если будешь усилено предлагать, спит всегда в одно и тоже время, вообще не укачиваю, т.к. он САМ отказывается, засыпает лежа со мной на диване с титей в зубах, вообщем ваще никаких проблем, хотя в 1 месяц я тоже думала, что так и будет всю жизнь спать на ручках и бесконца есть. Так что терпения вам это скоро пройдет ;)

Очень похоже на колики. Такая же фигня была со сном пока эспумизан не начала давать. Стали спокойно спать в кровати или около тити. От коликов: эспумизан, саб симплекс, бэби нос, плантек кому что помогает. Эспумизан немножко водичкой разбавлять. Всем удачи и спокойных ляльков.

:) спасибо девочки!!!! :rose:

МамаЛюка

вот эт точно. ;)

larisik
Очень похоже на колики.

они как раз по вечерам обычно и бывают. эспумизан ;)
а насчет будить или нет слышала фразу что если ребенок спит - значит его ничего не беспокоит. мне кажется вполне справедливо.

mashinka
мне кажется вполне справедливо

справедливо, но не для таких малявочек...будить не надо, но вот подбуживать можно

Режим с 3 месяцев минимум

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы