Тема закрыта

Причина: 0

И снова про зондирование слезного канала

Нам 2 месяца,на левом глазике непроходимость слезного канала.Массаж делаю, но пока бесполезно,слеза так и стоит.Завтра идем к окулисту, думаю, что отправят на зондирование.Подскажите, пожалуйста, кому где делали и как эта процедура проходит, насколько долго по времени и как ваши детки вели себя после этого. И как Вы считаете,лучше еще помучать ребенка массажем (вдруг пробьем канал) или сразу идти на зондирование? Заранее всем спасибо!

Мы делали в 6 месяцев Дарье, до этого 3 недели упорнейшей терапии %) Массаж я наловчилась делать хорошо, всё отходило, но за ночь глаз заплывал капец как :( И промывала, и капала, Дашка голосила ужасть :( Тоже боялась зондирования, но выхода не было. Приехали в больничку, нам сделали тест на проходимость канала, подтвердили, что надо делать :( Дарью забрали ну буквально на 2-3 минуты, и всё :) Поплакала чуть-чуть (ну от общего испуга видимо), у груди сразу успокоилась :) Два года прошло, рецидивов не было :)

Мы делали в 2 месяца. До этого я больше месяца делала массаж и капали капли, ничего не помогало. Нас отправили в 9-ку на зондирование. Ребенок покричал минутки 2, потом получив грудь успокоился. После того как ляля покушала нас отпустили домой. Еще дня 3 поделали массаж, прокапали капли........ и все прошло. Сейчас нам семь месяцев все хорошо с глазками.

Я очень не хотела идти на зондирование...до последнего старалась делать массаж..пока мне не выписали на правление))) тут то мне стало ооочень страшно...и я в инете нащла инфу, что массаж нужно делать ОЧЕНЬ СИЛЬНО надавливая, на приеме у окулиста эта инфа подтвердилась и выписала левомицетин на 5-7 дней - это антибиотик, но им в роддоме всем подряд детишкам капают...если за неделю не пройдет, то - зондирование...вот с этим направлением и последней надеждой на сильный массаж поехали домой и стали делать ... плюс ко всему, ходили к лору, она посоветовала одновременно с массажем и каплями в глаза промывать нос морской водой..точнее- физиомер ( с двух недель)...так вот : три массажа + два промывания = ВСЕ ПРОШЛО!!! ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЁ...до шести месяцев можно пробовать без хирургического вмешательства...

делали в 9-ке. Быстро, мин. 5 вся процедура длится Плакали не долго титя помогла. Не бойтесь. Но я бв повременила мес. до 6ти можно подождать, многим массаж помогает. Нам не помог, мы делали в 4мес.

мамочка-Оксаночка
делали в 9-ке. Быстро, мин. 5 вся процедура длится Плакали не долго титя помогла. Не бойтесь.

:dada:
Я тоже очень боялась, но оказалось всё совсем не так страшно.
Нам делали на 4-ом месяце. Массаж делала до этого где-то месяца полтора и капала курсами антибиотики Тобрекс и Флоксал. Не помогало, только малыша мучила и сама переживала.
Вообще-то чем ляля младше тем проще сделать зондирование.

level
левомицетин

Зачотные капли, в роддоме у Дарьи глазик заболел, они за 3 дня всё сняли :) Но тут дело вот в чем: если действительно есть непроходимость, каплями и массажем можно снять симптомы воспаления, но не убрать перегородку :( И потом придется всё равно делать зондирование, которое, кстати, после года делают под общим наркозом :(

Катериша
Вообще-то чем ляля младше тем проще сделать зондирование

+++

level
массаж нужно делать ОЧЕНЬ СИЛЬНО надавливая

Ну вот тут не соглашусь. Там структуры такие нежные, травмировать как не фига делать %) Мне думается, важнее правильное направление движения.

Мартовская кошка
важнее правильное направление движения. ,а так же резкость движений. Мы делали в Бонуме. 2 раза, с первого не помогло.Я считаю,чем раньше, тем лучше,потому что старшие детки становятся сильными выворачиваются, и я лично видела,что после зондирования у больших деток( мес 5-6) была кровь на глазике,потому что они пытались вырваться и им видимо зондом что то повредили.

мы делали в 3 месяца, это действительно не страшно, 2 минуты крика и все

Нам на один глазик массаж с каплями помог, а второй пришлось прозондировать.

чем раньше сделаете тем лучше. ребёночек быстро всё забудет, не тяните. мы сделали в 2 месяца. я сама очень боялась начиталась всяких статей. приехали в9ку в 9.30 утра и уже 12.00 были дома. всё хорошо.Сообщение было изменено пользователем 14-12-2009 в 17:30

вопрос-Как делается массаж-везде написано сверху вниз 7-9 раз,потом последний раз вверх.Откуда сверху вниз?От уровня глаза по направлению к ноздре?Т.е по боковине носа?Не знаю как еще написать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы