Тема закрыта

Причина: 0

Не ест кашу

Сыну 6.5 мес., в выходные решила ввести кашу, но он нивкакую есть её не хочет, его аж передёргивает от неё. Пробовали гречневую (Хейнц и Малютка). Может есть каши повкуснее? Или может самой варить?

у нас такая же проблема, тока нам будет 6. покупные каши вообще не едим, особенно малютка. начала варить сама на молоке+вода рисовую, овсяную, гречневую. едим с удовольствием

kisska89

Расскажите пожалуйста подробно как вы варите :) ?!

а вам так уж надо ,чтобы он именно кашу ел? :) мое имхо -ребенку значит это не надо. Дайте овощи. Организм человеческий умный, подсказывает что ему необходимо. Просто взрослые научились уже это игнорировать, а дети они ближе к природе и своему организму доверяют. Есть перед глазами отличный пример. Мамочка тоже сыну начала вводить каши,он ни в какую,мама расстраивалась,все каши перебрала и покупные и самодельные и виды разные и на молоке и на воде, пока не плюнула и начала давать овощи и мясные пюре. вот их ребенок за обе щеки уплетал. Так что смотрите по ребенку. Если ни в какую не ест, то и не насилуйте. Предложите попозже :)

мне врач сказала молока 2,5%+ чуть чуть водички. и всю крупу я на кофемолке кручу, но и добавляю сахарку чуть чуть, иначе есть не будем. можно и на смеси варить, тогда без сахара

kisska89
начала варить сама на молоке

молоко не рекомендуют до 3-х лет вообще %)
прикорм вводить только начинают в 6 месяцев, с каш на воде или овощей. Автор, вам именно каши принципиальны? мождно овощи дать (кабачок, например) или выждать недель ку

попробуйте другую кашу :) у нас овсяная (Беби), идет намного лучше, чем гречневая. Гречневую смешиваю с фруктовым пюре - тогда ест.
Овощи уже едите? Мы вообще-то начинали с овощей прикорм, потом только я кашу ввела, почти в 7 месяцев.

Моя дочка вообще никаких прикормов не призновала до тех пор пока от груди не отняли (в 1 год и месяц). Просто зажимала рот и все. Видимо молока хватало. ;)

Vikulizm
молоко не рекомендуют до 3-х лет вообще

мне пофиг, многое что не рекомендуют. это моё мнение и я его никому не навязываю ;)

Mozolk@

ну и тут +++
чет я хожу за тобой со своими плюсами
как сложно и как важно жить естественно и не напрягаясь..это просто мания какая то все поломать, поменять..автор это не к вам это просто крик души )))

Vikulizm
мождно овощи дать (кабачок, например)

В том то и дело, что овощи мы уже едим. Вот и хотела кашки ввести.

очень нравятся статьи птицы ви (модератор?)

www.u-mama.ru/read/article.php
Педприкорм

Баночный-коробочный прикорм:

Mozolk@
а вам так уж надо ,чтобы он именно кашу ел? мое имхо -ребенку значит это не надо. Дайте овощи. Организм человеческий умный, подсказывает что ему необходимо. Просто взрослые научились уже это игнорировать, а дети они ближе к природе и своему организму доверяют. Есть перед глазами отличный пример. Мамочка тоже сыну начала вводить каши,он ни в какую,мама расстраивалась,все каши перебрала и покупные и самодельные и виды разные и на молоке и на воде, пока не плюнула и начала давать овощи и мясные пюре. вот их ребенок за обе щеки уплетал. Так что смотрите по ребенку. Если ни в какую не ест, то и не насилуйте. Предложите попозже

+++

Vikulizm
молоко не рекомендуют до 3-х лет вообще
прикорм вводить только начинают в 6 месяцев, с каш на воде или овощей. Автор, вам именно каши принципиальны? мождно овощи дать (кабачок, например) или выждать недель ку

тож плюсуюсь

irsha
Вот и хотела кашки ввести.

подождите немного,попозже попробуете другую кашу, моя тож гречу невкаком виде не ест ;)

Я своему примерна в 5,5 мес каш ввела. Беби ситтер. безмолочные, безглютеновые и т.д.
Лопал их за обе щеки. Толька в стульчик садила - он уже ротик открывал. Лопал по полной порции.
И гречневую ел и рисовую и кукурузную.
В 6,5 как отрезало - вообще каши не ест! никакие! рот зажимает выгибается и все!(
Видимо надоело.
Я и перерыв на недельку делала. Сегодня молочную кашку дала - все равно не хочет

Решила не настаивать. Будем трескать овощи. Может через месяцок опять попробую кашу предложить...

mamooka
чет я хожу за тобой со своими плюсами

зато как приятноооо)))

mamooka
как сложно и как важно жить естественно и не напрягаясь..это просто мания какая то все поломать, поменять..автор это не к вам это просто крик души )))

+++++
отвечу взаимностью ;)

автор,сори за офф ;)

У мня тоже не ест из коробок. Оч. любит обычную овсянку. Гречневая чет не понравилась вообще. Сейчас много каш в хлопьях продают и рисовую и гречневую и всякую. Вот ее и покуаю. Варю минут 5. добавляю пару ложек смеси в конце и через сито. Не добавляю молоко. потмоу как в смеси витаминов побольше. Хотя мы на ГВ. Но титю ест уже оч. мало, ткоа когда засыпает. А засыпает быстро.
Раньше мы ели из коробок. Тут вот одна осталась, а варить лень было. Распаковала. А фиг там - даже одну ложку не могла впехать. Пришлось идти варить :)

irsha
Может есть каши повкуснее?

Рисовая Хайнц вкуснее, сама пробовала, и доча с удовольствием ест. Гречневую на грудном молоке немножко съесть может или когда сахарку добавлю. Вчера кукурузной кашей меня обплевала с ног до головы,но она противная на мой вкус.

mamooka
очень нравятся статьи птицы ви (модератор?)

Педприкорм

Баночный-коробочный прикорм:

:dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы