Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок стал кусаться, как отучить?

Нам 11 месяцев, недавно вылезли верхние зубы 2 штуки (внизу тоже 2 зуба имеется), после этого ребятенок стал маму кусать. Подползет и нежно так маму прикусит то за руку, то за плечо, то за ногу. Причем папу практически не трогает (наверное папа не вкусный ). Пробовала пожурить, сделать вид что мама "обиделась", строго говорила "нельзя так делать" пока не помогает. Может у кого-то свои секретные методы есть, подскажите пожалуйста !

Оксана Коломоец
Пробовала пожурить, сделать вид что мама "обиделась", строго говорила "нельзя так делать" пока не помогает.

надо не "сделать вид", а на самом деле строго сказать СРАЗУ как укусит и отодвинуть ребенка от себя "маме больно!". Ребенок может даже чуть заплакать - то есть ему станет неприятно что мама отстранила от себя. Через минутку пожалейте еще раз объясняя что так делать нельзя!
Мой месяц наверное кусался, отучались по-тихоньку, естесственно через 2-3 раза не поймет. Но как поймет что "укусил" - "мама отстранила от себя", так и перестанет ;)

да был период, вот так строго говорила и смотрела, прошло.
это как этап развития

Моя тоже кусается, причем очень больно. На все мои

alena-park СРАЗУ как укусит и отодвинуть ребенка от себя "маме больно!"

дочь только хохочет :)Сообщение было изменено пользователем 14-12-2009 в 11:25

А мы когда укусит, тоже кусали (не сильно конечно ,но ей не нравилось и она как то сразу перестала кусаться)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы