Тема закрыта

Причина: 0

проблема у мамы((

Привет всем! такая ситуация: родила 4 месяца уже как, кормлю и стала замечать, что сильно выпадают волосы, ну к этому я была готова. НО! у меня вся голова покрылась, как бы объяснить, как будто себорейной коркой как у малышки, корост много, кожа прям пластами отходит. перхотью никогда не страдал,а щас прям ну ужас берет. это тоже сопутствующее явление кормлению??просто если так и может кто сталкивался,переживу...расскажите,может у кого было? и как бороться? может витаминов каких мне не хватает,ребенок все "высасывает"? ко врачу б сходить да денег и времени особо нету...просто прошу советов)

girl111
сопутствующее явление кормлению??

Мне кажется, что это гормональная перестройка организма. Купите в аптеке шампунь против перхоти или может Мустеллу против себорейных корочек попробовать?

O-lesya
Мустеллу

она не сильно дешевая

У меня тоже волосы сильно стали выпадывать :( (ре 3 мес.) А еще кожа на лице шелушится и я сильно похудела (на 1 кг вешу меньше, чем до бер-ти). РЕБЕНОК все высасал, тоже не знаю что делать. %)

витамины пьете?

Куда ты, Ева?
она не сильно дешевая

конечно, лучше уже пусть все волосы выпадуют.
Не настолько она дорогая, если корочки пройдут.

иу меня перхоть! а некогда не было. Только голову помою, а уже опять чешется1 От сухости! Пипец какой-то просто!

girl111

надо послушаь внимательно,сама уже замучилась-аж сил нет.

карошенькая
опять чешется1 От сухости! Пипец какой-то просто!

да не то слово!!!!и отпадывают когда корочки, бывает аж до крови под ними все :( ужас....а как вы думаете если маслом репейным?увлажнить чем-нить?

Про корочки сказать ни чего не могу, а вот про то, что волосы выпадают - это нормально после родов (начинается через 8-16 недель после родов), так как во время беременности 95% волос находятся в стадии роста(фаза анагена), из-за гормонов. После родов волосы синхронно вступают в фазу телогена - начинают отмирать. Через 8-10 недель после начала выпадения волос поцесс стабилизируется сам. Более подробно можно прочитать в журнале "Мама и малыш. Беременность." за август этого года
Удачи ;)

У меня тоже и голова и лицо шелушится:)Я думаю что из за сухого воздуха дома:)включила увлажнитель начала пить витамины-обычные витрум пренатал вроде лучше стало:)

girl111
girl111

витамины пьете? какие? элевит не плохие, попробуйте... ешьте творог пейте кефир и молоко

у меня тоже через 4 месяца после родов волосы лезли клочьями, я в шоке была, потом само собой прекратилось :) Вам можно купить шампунь Фридерм, он подешевле Мустеллы, тоже хорошо помогает.

Девочки, а у меня кожа на руках трескается аж до крови, вроде и питаюсь нормально и витамины принимаю.Посоветуйте, пож., может есть народные рецепты.. :)

Вообще-то перхоть это грибок, а когда уж так все сильно, то точно не нормально. Помойте голову Себазолом, это спец. шампунь, продается в аптеках и стоит примерно 200р. Противопоказаний при ГВ нет.

:popcorn:
посижу
послушаю
потом намотаю себе на ус

от корочек фридерм с дегтем, это проявление себореи. от выпадения врядли что то поможет пока ГВ, это гормоны, у меня сыну 4 мес, лезут когда мою аж клочками.

У меня тоже на руках кожа сохнет до трещин. Для себя поняла что это реакция на некоторые марки мыла. Самый прикол что детского %)

Покупаете в аптеке витамин А и Е ,из капсулы содержимое втираете в кожу головы можно и руки также мазать . Очень помогает. Для рук содержимое можно в жирный детский крем добавлять .

Платиновая
вроде и питаюсь нормально и витамины принимаю

то же самое все....витамины элевит кстати как при беременности не пошли так и щас не могу, пью витрум.

необыкновенное чудо
фридерм с дегтем

не помог

Томочка
витамин А и Е

вот это попробую. спасибо)

У меня тоже кожа на руках сохнет, но не всегда а периодами.
Прочитала в журнале что это из-за нехватки воды.
Как только вижу что начинается сухость, сразу начинаю воду или чай пить.

Попробуйте руки и сухую кожу мазать на ночь детским маслом (я мажу джонсон), мне помогает.

У меня уже все лишние выпали, тоже , когда 4 месяца было и где-то до 6. А так недорого и просто - хна.

по поводу сухости кожи рук,попробуйте парафин косметический мне помог,а вот по поводу волос такая же история ни че не помогает :(

А парафин косметический в аптеках можно найти? Я крем детский втирала -не помогает

kx
У меня тоже на руках кожа сохнет до трещин. Для себя поняла что это реакция на некоторые марки мыла. Самый прикол что детского

у меня явно на детское средство для мытья посуды. "Уш нянь" еще ничего, а "наша мама" просто ужас. У мужа даже трескается кожа на пальцах. Я со вчерашнего дня мою посуду только в перчатках.

Катюник
попробуйте парафин косметический

а где взять? в аптеке?

а может вазелином попробовать? у меня все тоже самое и руки сохнут кожа как наждачка и аолосы стали выпадать ребенку 3 месяца((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы