Тема закрыта

Причина: 0

надо выходить на работу :-(

Я вся в расстройстве. Из-за сложившеся финансовой ситуации надо выходить на работу, а ребенку 10 месяцев. Мы на ГВ. А работа находится в 40 км. от нашего города. У меня просто сердце разрывается, что ребенок будет расти не на моих глазах. На работу надо уходить в 6-00 и приезжать буду не раньше 18-00. На это время хочу нанять няню. Мамочки, кто сталкивался с такой ситуацией, что можете посоветовать и как вообще быть???

не вы первая,не вы поледняя,не надо преувеличивать трагизм!

Ну а что тут посоветовать!!! Если надо то выходите!!! Что делать если жизнь такая???

Ниныч
ребенок будет расти не на моих глазах.

Главное сейчас для вас - это успокоиться. Для ребенка важно не количество времени, проведенного с мамой, а его качество. Поэтому все вечера и выходные можно использовать по максимуму. А ГВ можно сохранить, если кормить на ночь и рано утром.

А есть выбор?
Если нет, то объясняете ребенку, что Вы для него стараетесь, и идёте на работу! Он поймет! И

majong
не вы первая,не вы последняя,не надо преувеличивать трагизм!

Наши мамы отдавали нас в ясли в годик, и меньше мы их (своих мам) любить от этого не стали!

А то, что

Ниныч
ребенок будет расти не на моих глазах так это и в 3 года будет жалко в садик отдавать! Ваш ребенок в любую минуту может выдать такое! Договоритесь с няней, чтоб она вам рассказывала такие смешные вещи.

Удачи вам!

majong

я вам очень сочувстую, сама бы с ума сошла!

Миланька

:hihiks: :hihiks: :hihiks:

Миланька
я вам очень сочувстую, сама бы с ума сошла!

И я тоже. Очень жалко, ребенок совсем маленький, мне вот моя старшая двухлетка кажется еще маленькой, чтобы ее оставить на кого-то, а тут грудничок.

majong

Единственное, что радует, так это то, что молока предостаточно и его можно заморозить на длительное время. И ребенок будет обеспечен всем необходимым. :bear: :boogie:

Ниныч

вы хотите, чтоб вам здесь душу растравили и мозг вынесли?
надо работать - идите и работайте со спокойной душой, все предварительно организовав

на молоко не рассчитывайте - 1) с ума сойдете в течение дня; 2) деть достаточно большой, чтоб отучаться от молока

Автор, а потерпеть маленько никак? У меня такая же ситуевина была, малышке 8 мес. было, думала с ума сойду,день и ночь мысли только об этом. Поговорили с мужем, решили, что ужмемся по деньгам по максимуму, как-нить перебьемся, а на работу позже выйду. В год и 4 мес, спокойно отдали ре в садик, до сих пор на ГВ правда.

А нет варианта другой работы? или надомной например?

pt-pt-pt
на молоко не рассчитывайте - 1) с ума сойдете в течение дня; 2) деть достаточно большой, чтоб отучаться от молока

не слушайте, рассчитывайте.
Я вышла на работу, когда сыну было 1,5 года. Работала полный день, но кормление не прекратила до 2,2. Прихожу с работы сын ко мне скачет, раздевает меня и к тите!!! Потом ночью сосет. И ему хорошо и мне радостно, что продолжаю ГВ. Так что не прекращайте, успехов вам :)

pt-pt-pt
на молоко не рассчитывайте -

не соглашусь. я вышла на работу и продолжала кормить грудью вечером ночью и утром. месяцев 5 это продолжалось. закончили "кормиться" по причине возраста (я решила,что в 1.11 уже пора)

да все нормально- я бы уже на работу вышла, дома заколебалоооо уже быть

Ниныч

мама

Я вся в расстройстве. Из-за сложившеся финансовой ситуации надо выходить на работу, а ребенку 10 месяцев. Мы на ГВ. А работа находится в 40 км. от нашего города. У меня просто сердце разрывается, что ребенок будет расти не на моих глазах. На работу надо уходить в 6-00 и приезжать буду не раньше 18-00. На это время хочу нанять няню. Мамочки, кто сталкивался с такой ситуацией, что можете посоветовать и как вообще быть???

[cit]Ниныч

Я бы сама на работу быстрее побежала вприпрыжку, так достало дома сидеть.муж против няни, жду 8 месяцев ребенка. Вы вправе работать, используя все поланающиеся льготы: приходить на работу на 1 час позже, т.к. у вас грудное кормление, это надо официально оформить. Далее: вы имеете полное право до 1,5 лет работать 4 дня в неделю или сокращенный рабочий день, не зависимо от того, нравится это вашему работодателю или нет, + при неполном рабочем дне получать пособие на ребенка. Если з/п не большая, до 50 тыс., вы только выиграете по финансам при такой схеме. Так что удачи.

majong

Женечечка
Ну а что тут посоветовать!!! Если надо то выходите!!! Что делать если жизнь такая???

+150 ;) от того,что вам вынесут мозг ваше финансвоое положение не улучшиться ;)

ворчунова
Далее: вы имеете полное право до 1,5 лет работать 4 дня в неделю или сокращенный рабочий день, не зависимо от того, нравится это вашему работодателю или нет, + при неполном рабочем дне получать пособие на ребенка. Если з/п не большая, до 50 тыс., вы только выиграете по финансам при такой схеме. Так что удачи.

все правильно..знакомая вышла на работу в 7ребенкиных месяцев..так и работает...но у нее предприятие строгособлюдает букву закона...если у автора работодатель задастся целью избавится от такой "неудобной" работницы...боюсь тоо хуже будет..счас кризис..и ТК далеко не всем указ

Василёк1
все правильно..

да ну в Кодексе не так написано. Немножко по-другому. А то мамочка-автор подумает. что на просто так сможет на час позже приходить...

ворчунова
вы имеете полное право до 1,5 лет работать 4 дня в неделю или сокращенный рабочий день, не зависимо от того, нравится это вашему работодателю или нет, + при неполном рабочем дне получать пособие на ребенка

я с 6 месяцев ребенкиных. неполная рабочая неделя (2,5 дня работаю), пособие платят, ну и зп со всеми премиями

Злобная Барби
с 6 месяцев ребенкиных. неполная рабочая неделя (2,5 дня работаю), пособие платят, ну и зп со всеми премиями

вы на 0,5 ставки вышли или на 0,75?

Татьяна Вакалюк
да ну в Кодексе не так написано. Немножко по-другому. А то мамочка-автор подумает. что на просто так сможет на час позже приходить...

Татьяна, у меня к вам вопрос, а имеет ли право мне работодалель отказать если я захочу выйти на 05, ставки или на полдня ?? Или я имею полное право на это?

Девочки, огромное вам спасибо за поддержку и советы , на душе стало легче . Сегодня свекровь узнала на своей работе, что ей как бабушке смогут дать отпуск по уходу за ребенком, т.б. я могу со спокойной душой идти на работу. :dada:

Мне пришлось выйти на работу в 8 месяцев. Времени выбирать няню не было. Так получилось, что за три месяца мы сменили 6 нянь. После чего мне пришлось оставить работу.
Но не всем конечно так "везёт", как мне. Есть хорошая статья, как правильно подобрать няню topatun.ru/babyes/nurses/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы