Тема закрыта

Причина: 0

Упали

Сынок упал с ходунков,отвалилось колесо и они перевернулись.Ударился лицом и ладошками.Ладони красные на лице вроде ничего нет.Он сейчас успокоился и уснул.А я не знаю что и делать.Подскажите на что надо обратить внимание.И может ли быть сотрясение могза

Нормально все будет! Маме успокоиться, за ребенком наблюдать.
Не должно быть резких изменений (стал слишком спокойный или стал слишком активный) и рвоты.
А вообще привыкайте, ходить и лазить начнет и не такое будет :dada:

Ходунки вроде не высокие, думаю ничего страшного не будет.
Если вас успокоит, мой на асфальт вместе с великом какталкой перевернулся, головой ударился.
Вот это я шок испытала, а еще на кафель со стульчика высокого лицом вниз :=-O:
Все обошлось, но к врачу я все же сходила.

вот и я думаю мож нам к врачу?в больнице карантин

Это только начало, нам год 1.4 постояно то с дивана упадет на спилу приэтом головой стукнется, то в кровати резко назад откинется и об стенку -живу в постояных переживаниях что и как. Смотрю на поведение и чтоб не срыгивала

Обязательно покажитесь неврологу.....Мы в 5 месяцев ударились головой о бортик пеленальника и сразу поехали на ренген и на узи головы, все в порядке оказалось... и то нам сказали, что-бы мы наблюдали за поведением и к неврологу записались...Мы так и сделали...ттт все обошлось

Да ничего с вашим ре не случится...мне невролог сказала, что природа все предусмотрела, у детей организм срабатывает на падения как надо..они ведь с горок летают, и падают постоянно. Если нет рвоты и ребенок спокоен, успокойтесь сами.

Если заплакал сразу, не было рвоты и обильных срыгиваний, глаза не закатывал - то все нормально! Последите за ним пару дней для профилактики, если че не то заметите то уж сходите ко врачу. Но имхо ходунки не та высота чтоб сильно переживать:)

anna-alf
Обязательно покажитесь неврологу

если деть будет себя неадекватно вести, например (заторможено или наоборот), вяло сосать... какие там ещё признаки... не помню. ходунки не высокие, мозг детя хорошо защищён, не переживайте
а ходунки лучше выкинуть ;) помидоры поберегите

Vikulizm
а ходунки лучше выкинуть

да я на них даже смотреть не хочу,как вспомню

Чипа
не было рвоты и обильных срыгиваний, глаза не закатывал - то все нормально! Последите за ним пару дней для профилактики, если че не то заметите то уж

ничего такого не было,только настроение у него испортилось

Чипа
заплакал сразу

да заплакал сразу
Вот только спит почему то долго,поели хорошо,будем надеяться что все нормально

Если на месте убыша ничего нет, то переживать не стоит для успокоения полного покажитесь невпологу. Ну а если на месте ушиба выраженная припухлось ( они тоже бывают разные) лучше сделать ренген. У меня маленькая упала с дивана (высота 30 см) в 5 мес, получили перелом левой теменной кости и ушиб головного мозга . Я НЕ пугаю посмотрите на ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы