Тема закрыта

Причина: 0

Пустышка

Девочки как ребенка отучить от пустышки? Ему сейчас почти 10 м. а он спать без нее не может.Сообщение было изменено пользователем 12-12-2009 в 13:37

Мы тоже с ней засыпаем,когда уснет я ее убираю или он сам выплевывакт

Ну не знаю....можете горчичкой намазать или выкинуть... шучу,а так мне кажется,прдложите ту соску,которя ему не понравится,т.е новую. Мой так и отказался,новую купили 6+,когда старую потеряли,тот не стал ее сосать,у него палец появился в замену %)

А зачем отучать так рано? Тогда бы уж совсем не приучали... Старшая до 2,5 лет с ней засыпала, потом "ляле отдали"

а зачем забирать соску в 10 месяцев. У меня доча до 1.5 лет сосала на ночь и меня то вовсе не напрягало. Потом она ее сама выкинула. не стоит доводить ребенка до стерики

мы в 10 месяцев потеряли все соски и я подумала, что это знак... Три дня были просто кошмарных %) , купили новую, зато сразу после дня рождения убрали соску и без проблем, правда на второй и третий день бегал ее искал, но засыпал спокойно...

Бланш
а зачем забирать соску в 10 месяцев. У меня доча до 1.5 лет сосала на ночь и меня то вовсе не напрягало. Потом она ее сама выкинула. не стоит доводить ребенка до стерики

+1 тем более что у ребенка сосательный рефлекс как мин до 1.5 лет

У меня старший до 1,7 сосал. Он когда единственную силиконовую соску изгрыз,она уже во рту не держалась,пришлось отказаться. Правда у меня всегда было желание купить новую,т.к пришлось вместе засыпать. А маленький,ему 4 месяца не берет пустышку,за то палец наяривает,лучше бы пустышку сосал. %)

Katen'ka
+1 тем более что у ребенка сосательный рефлекс как мин до 1.5 лет

По Фрейду оральная стадия психосексуального развития - до года
А там уж просто привычка) :) :)

Kvakushka
По Фрейду

Я не по нему ориентируюсь

Нина мама Тимура
Девочки как ребенка отучить от пустышки?

надо было до полугода отучать или не приучать, в 10 месяце уже поздно... попробуйте месяцев через 8

Katen'ka
Я не по нему ориентируюсь

а я незнаю как приучить, у нас грудь вместо соски...

Мы от соски сразу отказались. Вместо нее -титя
Даже когда спит, сосет во сне воображаемую титю
У мужа иногда руки чешутся ему соску дать, а говорю:Зачем? если уж до 7 мес. мы без нее обошлись
а по теме, рано вы собрались отучать, не мучайте ребенка, пусть сосет пока. Придет время, сам от нее откажется.

skripka

Не надо приучать. Без слски лучше. А воспитатели говорят, что те дети, кот не сосали пустышку начинают рано говорить

zhuchok
А зачем отучать так рано?

Раз уж привыкли, отучите после года.

Dzhema
Он когда единственную силиконовую соску изгрыз,она уже во рту не держалась,пришлось отказаться.

Dzhema
А маленький,ему 4 месяца не берет пустышку

У нас точно также.

Мы соску убрали только после года. Просто сказали ребенку, что потеряли соску (а сами спрятали), потом долго искали ее, немножко поплакали и успокоились.

Kvakushka
По Фрейду оральная стадия психосексуального развития - до года

ага, и её надо пройти от и до, чтобы не было лишних комплексов))
так что лучше не отучайте! или титей замените))
Моя вон соску не взяла, так я теперь каждую ночь вместо соски выступаю, пока глубоко не уснет. Надеюсь это будет продолжаться не до 1.5 лет %)

Галина1
А воспитатели говорят, что те дети, кот не сосали пустышку начинают рано говорить

фигня! Моя дочка очень рано начала говорить. В полтора года стихи А.Барто рассказывала и пустышку в ручке держала, потому что сосала всегда, особенно ночью. Никаких проблем ни с зубами, ни с прикусом! :)

А как на счет того, что механизм сосания соски и тити разный? Что, мол, ребенок путать начинает и грудь неправильно берет в итоге... Я просто думаю, стоит ли своей давать соску, или пойти на поводу "умных" книжек и обойтись без соски... %)

Lemon
А как на счет того, что механизм сосания соски и тити разный?

Это актуально когда малыш еще совсем маленький и учится правильно брать грудь и т.д.
А ребенку автора уже больше года

Lemon
Я просто думаю, стоит ли своей давать соску, или пойти на поводу "умных" книжек и обойтись без соски...

Если доча не видела никогда в глаза эту штуку, то и не надо.
Я вот почему то не прочла в свое время "умных книжек" и еще с роддома ее пихала.

Katen'ka

Ну, я присоседиться к теме решила и свой вопрос "под шумок" задала

Katen'ka
Если доча не видела никогда в глаза эту штуку, то и не надо.

А нам бабули накупили разных вариаций сосок... я вот и думаю, стоит или нет. Мнения расходятся на этот счет...

Lemon
я вот и думаю, стоит или нет. Мнения расходятся на этот счет...

Вы на ГВ? Вас что то напрягает? :)

Только сейчас посмотрела, что лялька у вас еще месяца нет, однозначно не надо соску

Katen'ka

Спасибо за мнение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы