Тема закрыта

Причина: 0

как же нам перевернуться на животик?

Моей дачке 3 мес., она пытается перевернуться на животик, только у нее ничего не получается. Перевернется на бочок, пыхтит, кряхтит потом начинает плакать от того что ничего не получается, даже игрушки в кроватке теперь ей не нужны. Чем же помочь?

все нормально, пусть пытается, не сразу же получается:-) Помогайте ей,гимнастику поделайте с лялькой,массаж.Сообщение было изменено пользователем 12-12-2009 в 10:15

можно помогать немного за ручку тихонько тянуть например

или подталкивать слегка

да я уже помогала, все равно и не переворачивается сама, и плачет на боку.

Мой тоже до 4-х месяцев только на бочок переворачивался. Я переживала, что не может на животик лечь.
Теперь переживаю, что он не лежит на спинке-на эту юлу фиг памперс наденешь)))
Потерпите немножечко, все детки через это проходят)

у меня сыну скоро 8 месяцев-на живот вообще не переворачивался- не любит, не ползает, нравиться в ходунках топать и когда под ручки держут, на попе скакать.

Меня то больше волнует что она плакать начинает, да так гомко и жалостливо...

плачит потому что не получается у самой, помогайте немного

А Вы краешек одеяла, на котором она находится, чуть-чуть поднимите, когда девочка уже на боку лежит, она и перевернется :)

Спасибо за советы, что-нибудь попробуем :) Нудеюсь успокоится :)

У нас в 4 месяца повернулась на живот :)

главное терпение :)

Nasyanya
Меня то больше волнует что она плакать начинает, да так гомко и жалостливо...

ох, сколько еще будет слез из-за неудач, не переживайте, на то ребенку и жизнь дана, что бы опыта набираться;) подбадривайте, хвалите, помогайте, но лучше дать возможность научиться самой: для этого несколько раз в день показывайте как надо: ножку ребенка сначала забрасываем, потот всем телом на бочо, а потом руку нижнюю вытаскиваем :) скоро уже перевернется доча, не волнуйтесь :)

подбадривайте, хвалите, помогайте, но лучше дать возможность научиться самой: для этого несколько раз в день показывайте как надо: ножку ребенка сначала забрасываем, потот всем телом на бочо, а потом руку нижнюю вытаскиваем
можно при этом еще такой стихок читать: талкочи-рагочи перевертыши, а если будете интонацию менять ляля будет в восторге.

а во сколько детки все-тки первый переворот на животик должны сделать? Месяцев в 6 или праавда в 3 ?

мой начал переворачиваться на живот 2 недели назад, сейчас нам 5 месяцев, но вот с живота на спинку перевернуться не может никак, психует, ревет, приходится все время подходить и переворачивать обратно.

а мой наоборот сначала на спину перевернулся. Правда случайно, равновесие потерял.

карошенькая
а мой наоборот сначала на спину перевернулся

и у меня так же, а вот на животик пока только пыхтим...

наша медсестра еще с первой доченькой научила нас следующему: из положения лежа, правую ножку положить на левую крест-накрест и таким движением помогать переворачиваться через бок, потом то же самое левой ножкой, помогает уже второй доченьке,мы как раз тем же самым занимемся сейчас!

а мы в принципе не любим на животе лежать...даже не знаю что делать... :( ревем ревмя как на животик положу, потому и не знаю, как дальше-то будем ни с живота на спинку, ни со спинки на живот...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы