Тема закрыта

Причина: 0

Кортексин

Невролог выписал кортексин уколы, болючие. Не вредно ли это лекарство малышу в 4 мес?

Уколы делаются с новокаином. Нет не вредно ,на примере знакомых очень деткам помог . :)Сообщение было изменено пользователем 11-12-2009 в 19:09

не вредно, если для того есть основания

кортексин болючий??? :=-O: мне ставили, ничо не почувствовала!

Мы ставили мес 6, после сразу продвижения были, сперва села иверено, а потом почти сразу поползла, и спать лучше стала.

***я***
Мы ставили мес 6, после сразу продвижения были, сперва села иверено, а потом почти сразу поползла, и спать лучше стала

Правда? Хорошо если так, а то мы недоношенные родились.

StiX
undefined

его делают с новокаином ,вот вы и не почувствовали :)

evo4ka
undefined

У подруги детки родились в 26 недель,очень им помог :) сейчас два богатыря бегают :)ттт

evo4ka

мы доношеные,но небольшие и гипапсия была долгая, еще бы чуть чуть и ... Слово богу све обошлось, но последствия остались сперва нам в месяц актовегил назначали, мы проставили , но каких либо результатов не заметели, а вот проставив кортексин, проктически на 3 день видны были результаты.

о слава "кортексину" честно честно!!!!! очень хороший. моя доча даже не пискнула от этих уколов, зато результат правда есть!!!!! ставьте, не раздумывайте!!!!!

не переживайте,мы кололи кортексин в 2 месяца.совершенно не больно.лялик даже не пискнул ни разу. не то что от актовегина.

А какой у Вас был результат??? нам тоже его назначили, вот я и думаю ставить или нет, всю голову уже сломала.

Kyrnosik
нам тоже его назначили, вот я и думаю ставить или нет, всю голову уже сломала

не поняла. над чем ломать голову??? вы наблюдаетесь у хорошего проверенного врача, которому вы доверяете? если да - зачем долго думать над его назначениями? если нет - ищите такогоЙ

forums.rusmedserv.com/search.php
вот тут по поиску посмотрите о кортексине

нам прописывали кортексин, чтобы, по словам, врача, "простимулировать" двигательную активность, тк мы родились недоношенными и чуток опаздывали в физическом плане по развитию, но я отказалась, потому что считаю, что всему своё время и пусть позже, но дочка сама сделает всё, что нужно - и так и есть! мне кажется, если нет серьёзных нарушений и уколы так "профилактики" ради, то можно и не ставить

Машуня

да да я тоже после прочтения этих форумов окончательно решила, что не стоит он того. но это моё мнение :)

StiX

На приеме у этого врача мы были первый раз, и оснований доверять ему у меня нет (тем более после того как почитала отзывы про этот препарат), очень бы хотелось показать малыша другому специалисту, но пока нет возможности куда либо его свозить, а невролог у нас в городе к сожалению один.Сообщение было изменено пользователем 12-12-2009 в 19:23

Нам тоже Кортексин назначили. Почитала, задумалась вот теперь: почему там на форумах пишут врачи и пишут что Кортексин - средство с недоказанной безопасностью и эффективностью и вообще вреден, а здесь мамочки, деткам которых назначали этот препарат его хвалят...?

Катериша

у меня три подруги ставили детям и у всех толку ноль
у одной вообще у ребёнка судороги пошли сразу отменили

Машуня

спасибо за ссылки! Нафиг нужен этот кортексин! Не понятно только почему невролог из Бонума, специализирующаяся на недоношенных детках, его прописывает! ПИпец какой-то!

Потому что ребенок недоношенный. Или вы считаете ребенка родившегося раньше 9 месяцев нормальным и здоровым? У недоношенных детей незрелая нервная система - она просто не успела сформироваться. Кроме того формирование мозга происходит на 8 месяце беременности. А сформированный мозг как раз и отличает человека от других живых существ. Так вот плод становится ребенком только на 8 месяце беременности - именно тогда происходит качественный скачок в развитии плода. Недоношенный ребенок не успел сделать этого скачка. Так что врач вам прописывает лекарство, которое поможет избежать проблем в дальнейшем. Он так сказать вам заменяет недостающие месяцы развития мозга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы