Тема закрыта

Причина: 0

Крестить ребенка зимой

Хотим покрестить малышку, ей 4 месяца. Но как это зимой я не знаю, не холодно ли в церкви? Не простудится ребенок? Посоветуйте у кого так было

обоих детей крестила зимой в возрасте 40-ка дней. Смотря где будете крестить. Воду в купели обычно подогревают, а о том, холодно ли в помещении, где крестят, можно узнать на месте, заранее. Найдите еще статью Germiona "О крещении" - ну посмотрите в разделе праздники и традиции.

Мы крестили в конце октября, ляле было 2 мес. В тот день как раз первые морозы вдарили около -10. В церкви нормально было. Потом одели и сразу в машину, доча и не поняла ничего. Вы же в -20 не поедете. Ну и смотря в какой церкви. :)

ну вообще то я с Дальнего Востока. Может быть и - 20 :)

evo4ka
Может быть и - 20 :)

Главное узнать какие в церкви условия, воду точно подогревают. Главное чтобы купель не на против дверей стояла, а то продует еще.Тфу, тфу.

Нам батюшка сказал, что зимой лучше всего: в помещении тепло, воду подогревают и народу гораздо меньше, чем летом. Летом духота. Мы сами крестили осенью, вода была теплая, а в помещении очень прохладно. Заработали только сопельки.

Крестила младшего в Южно-Сахалинске в феврале ,в 1месяц ,было тепло в церкви :) воду в купель наливали теплую :)

Мы крестили в 3 месяца в ноябре, очень холодно было тогда, в помещении где крестили тепло было, но потом нас в саму церковь повели, а там очень холодно было, батюшка строго на строго запретил одевать капюшон (специально кофточку с капюшоном одевали) т.к. мальчик, а им как известно в церкви надо быть с непокрытой головой, а головушка то после воды, в общем в тот же день вечером температура высоченная поднялась %) Летом тоже очень тяжело, т.к. помещение маленькое людей много, духота. Я бы лучше весной или осенью крестила.

до 7 января и после 28 февраля(или чуть раньше) и до пасхи не проходит обряд крещения, т.к. пост

Мы в октябре крестили нам 2 мес. было.После крещения потеплее одели и все.

АртёмаМама
Я бы лучше весной или осенью крестила.

Папа наш уедет в конце января на полгода в командировку :(

kristysha
до 7 января и после 28 февраля(или чуть раньше) и до пасхи не проходит обряд крещения, т.к. пост

все проходит, нельзя только венчатся в пост, а так все можно

Ну у вас то в принципе девочка, главное головку берегите после воды, и все будет хорошо

Мы крестили зимой обеих дочерей в Хрме на Крови....все нормально прошло и быстро!
А головку действительно беречь надо...на нее долго надевать ничего не дают, так что просто накрывайте пеленкой.Лучше крестить пока они маленькие...дети побольше просто в истерике закатываюся..

зимой крестили, в храме было тепло и душевно очень, отлично все прошло

kristysha

не правда ваша

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы