Тема закрыта

Причина: 0

Анемия

Добрый день, ю-мамочки.Нам в 2,5 мес. поставили анемию(гемоглобин 104).Кто сталкивался, поделитесь!
Врач назначила "Феррум лек" в сиропе, у нас на него аллергия.... %) %)

это естественное снижение гемоглобина в крови у детей в таком возрасте, а не анемия

нам тож ставили...и так же прописали Феррум лек+ фолиевая кислота....ну нам было 5 мес+ еще начала давать кашу гречневую каждый день яблочные пюре + свеклу чуть позже и мясо..щяс нам 9 мес и все наладилось.....
а Феррум лек очень хорошо помог...попросите прописать что нить дуругое за место него....а в чем аллергия проявилась???

Щечки у дочи краснеют и шелушатся...Нам сейчас 3 мес., может есть какие нибудь другие препараты?

А ребенок на ГВ?
Доношеный?
Тогда вопрос, какой гемоглобин у мамы?
Мама препараты железа пьет?

Если ребенок находится на ГВ, то надо поправить диету мамы - больше мяса, гречки, яблок, любых продуктов богатых железом... Ну и конечно препараты железа попить маме (что-то из этого: феррум лек, феррофольгамма, ферлатум и т.п.).
У нас был 100, через пару-тройку месяцев стал 115.

Мне вот что еще интересно, нам врач сказала , что прикорм лучше начинать с яблочного пюре...дальше овощи, только потом каша, и мясо.И сколько с этой анемией бороться?
%)

Нет, у нас смешаенное вскармливание больше, молока не хватает, я и свой рацион пересмотрела..ем мясо, гречу...ну, в общем то, что больше содержит железо..а вообще я резус отрицательная, и доча тоже...
Я так поняла с анемией бороться надо комплексно..так сказать по всем фронтам..и прогулки и диета, и соответсвующая температура в комнате...(22-23 град), это все я делаю.
А когда у вас отступила анемия? :)

Вы лечите следствие, а надо искать причину. К сожалению большинство наших педиатров не вникая в проблему назначают железо и все. У нас в 3 мес гемоглобин был 104, после курса ферумлека 100, после курса актиферина 94. Обратились не к участковому, а к нормальному доктору. Сдали кал на дисбак. Оказалась кишечная палочка, пролечили и без всякого железа гемоглобин 120.

А палочка у вас какая была, если не секрет? Может правда сначала кал на дисбак сдать, а потом пичкать витаминами.. :)

мы сдавали на дисбак..все нормально..так что у нас низкий гемоглобин просто был...с анемией бороться как минимум 3 мес..т.е.не борьбы а лечения....мы начали пить с 6 мем феррум лек и до 9 мес пили..недавно только закончили...результат будет не сразу же....а через ме 1,5-2 только..
а насчет еды мы начали с каш т.к. в весе плохо прибавляли...

Девушка, Вам ведь написали в самом начале...

Leda
это естественное снижение гемоглобина в крови у детей в таком возрасте, а не анемия

Оставьте ребенка в покое и не залечивайте, потом сдадите через 1,5-2 месяца и если не поднимется, тогда волнуйтесь.
Ох, мамочки-мамочки - лишь бы боляки найти и полечить)))) Найдите другой способ выразить свою любовь, заботу и нежность)))

У нас в 1 мес. гемоглобин был 94, назначили феррум-лек (пропили месяц) - стал 102, назначили актиферрин (пропили месяц) - стал 111, потом ничего уже не пили, в 3,5 месяца сдали кровь - 139. Скорее всего это была физиологич. анемия, так как первые 3 месяца мы стабильно прибывали в весе на 1 кг, а потом уже снизилась прибавка. А нас педиатр сразу в первый же месяц на учёт поставила по анемии %)

Платиновая

гемоглобин 104! класс! Очень хорошие показатели! Где анемия? не пойму я...

Платиновая
Врач назначила "Феррум лек" в сиропе, у нас на него аллергия....

убирайте лекарства. Гуляйте побольше с ребенком. Пересдайте кровь месяца через три. Уверяю, гемоглобин будет в норме. :)

У нас до сих пор (нам 8 месяцев) 110 гемоглобин. Ничего не назначали, ткоа сказали мне больше мяса есть. А сейчас ребенок сам уже его трескает. Позже буду печенку давать.

Тигрра
лишь бы боляки найти и полечить

ой, и не говорите! Так была бы еще болячка... а то просто, на пустом месте выдумывают проблемы... ;)

ЛисиЧЧЧка
гемоглобин 104! класс! Очень хорошие показатели! Где анемия? не пойму я...

соглашусь :) вообще, во многом с вами согласна

тоже в 3 месяца нам поставили анемию.Прописали сначала актиферрин, не подошёл, потом феррум лек после него у нас запоры.Ничего не давала , гуляли больше на свежем воздухе.Когда исполнилось 6 месяцев давала гречневую кашу и делала творожный коктель(так творог не ел)творожок "маленький му"+ яблоко(зеленое)+сироп шиповника 1 чайная ложка+сок 50мл.К годику у нас анализы были в норме, а 1,5 сняли с учёта.Так,что всё у Вас будет

а нас в 3 мес так было. ничего не давала, в 6 мес сдавали было все нормально

Спасибо мамочки за мнения! Анемию поставил врач с показателем 104, я тоже думаю, лучше гулять побольше на свежем воздухе, а с введением прикорма будет лучше.

Ksutas
первые 3 месяца мы стабильно прибывали в весе на 1 кг, а потом уже снизилась прибавка. А нас педиатр сразу в первый же месяц на учёт поставила по анемии

У нас такая же история)) Гемоглобин в 1 мес у нас был 85 пила сама феррум лек подняли до 114, но на учете стоим, назначают сдавать повторно гемоглобин я не сдаю, зачем мучать ребенка иголками тыкать, Я потом прочтала что до года 110-норма. Педиатр не отстает, я игнорирую анализ Другой доктор сказал, что если пяточки розовые, значит все нормально. Они у нас розовые. Я успокоилась и решила отстать от ребенка. В год сдадим анализ, там видно будет. Вообще анемия-это всегда следствие(мы лечили дисбак).

Leda

выдержка из учебника "Анемии у детей" Папаян А.В. про "физиологическую анемию":

Снижение количества гемоглобина и эритроцитов, начавшееся в периоде новорожденности, продолжается у детей первых месяцев жизни, достигая в возрасте 3 мес физиологического минимума, - "физиологическая анемия". Эритроциты могут при этом снижаться до 3,0 10^12 /л, гемоглобин - до 90 г/л, ретикулоциты - до 1-2 %. Это подтверждает предположение о том, что в основе физиологического снижения уровня эритроцитов лежит физиологическая незрелость эритроидного ростка костного мозга (недостаток эритропоэтинов, слаборазвитые рецепторы клеток-предшественниц к эритропоэтинам, интенсивный распад эритроцитов, содержащих HbF). Во втором полугодии жизни количество эритроцитов повышается до 4,0-4,5 10^12 /л, содержание гемоглобина до 110-120 г/л, ретикулоцитов - до 5-10 %. Однако у части детей в связи с интенсивным ростом ребенка и недостаточным экзогенным обеспечением его железом, обусловленным особенностями вскармливания, может развиться железодефицитная анемия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы