Тема закрыта

Причина: 0

как массировать слезный проток?

Девочки, подскажите, как массировать (разработать) слезный канал у малышки? у нас постоянно слезится глазик, и говорят врачи, что это, скорее всего не разработанный канал слезный, а вот конкретно не знаю как его массировать, а до врача еще далеко (нам 1,5 месяца). ПОдскажете? ;)

Мы массировали от края носика вверх к внутреннему уголку глаза. Слезный канал открылся через день... А то нас уже собирались на зондирование отправлять...

Мы в месяц обратились к окулисту. Она нам сказала 2 недели капли капать и делать массаж. Но все равно все это было зря. И мы поехали на зондирование в девятку.

Нам тоже около 1,5 месяцев. Как раз доктор на днях показывал: от уголка глаза вниз по крылу носа до середины носа. Мне это напоминает движение руки, если вам что-то в глаз попало. Попробуйте это движение на себе.

К окулисту сходите..не обязательно ждать планового осмотра..а так : ставите указательный палец к внутреннему уголку глаза, там как комочек такой) и 8-10 раз сильно надавливая, делаете движение рывками сверху вниз. Мы вот делали со стерильным раствором фурацилина для глаз...сначала капаете и потом с ним делаете...

ой скоко не массировала все равно пошли на зондирование

и не ждите , дите к окулисту , врач еще и капли назначает чтоб инфекцию не занести

Мы тоже уже на зондирование было собрались...но я решила: сделаю последнюю неделю и потом пойдём, если не пройдет...врач сказала давить очень сильно надо...и показала на моей руке...короче, прямо очень сильно...через три раза ВСЁ ПРОШЛО... :) :) УДАЧИ.. :)

Главное, тобрекс не капайте. хоть его почти все выписывают - нельзя. Это антибиотик, вредно. (это не отсебятина, мне хороший врач сказала)Сообщение было изменено пользователем 11-12-2009 в 15:17

Мы тоже сейчас массируем. несколько раз надавливаете и резко вниз. Мы делаем пять раз в день. Промываем фурацилином и капаем капли. Так две недели. Окулист сказала что нужно не гладить, а именно давить, а иначе зондирование, а это намного неприятнее.
А почему тобрекс нельзя? Подскажите пожалуйста. Нам именно его назначили.Сообщение было изменено пользователем 11-12-2009 в 15:24

Мы тоже тобрекс капали, а после зондирования выписали флоксал. Флоксал это тоже антибиотик. Окулисты говорят, что без антибиотиков никак нельзя.

Спасибо большое, всем кто ответил!!! будем пробовать, надеюсь поможет. :)

На такую же тему в форуме одна мамочка писала, что в европе непроходимость слезного каналя считается нормой у деток до года. И никто деток не мучит каплями и массажем (тем более, когда не помогает), не говоря уже о зондировании. Когда ребенок начинает проводить большую часть времени в вертикальном положении, у него как правило, слезный канал расширяется, или что-то там опускается... в общем становится все ок.
Нам тоже массаж не помог, а может и делали не так как надо, но сейчас в 6 мес. глазик почти не слезится.
Просто нужно внимательно ухаживать за глазиком, почаще протирать, если грязька или желтенькие выделения скапливаются.

Я ни капли не желею что прозандировались(в бонуме), я три месяца её мучала со своими массажиками, она уже меня видела и начанала плакать, что я ей сейчас бобочку сделаю. А прозандировались и всё сразу прошло, а покапать нам назначали левомицитин.

Цветунчик
Я делала массаж 4 мес. и капли капала

а пока вы это делали улучшение наблюдалось?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы