Тема закрыта

Причина: 0

нужно ли менять соску?

Вопрос вот в чем. В процессе дня ребенко постоянно сосет соску, одну и ту же1 Может надо их менять в процессе дня? или пусть сосет одну? и каждый день изо дня в день только ее одну! Больше никакая не нравится. Это нормально?
И второй вопрос: после каждого сосания кладу просто на стол, ничес не мою, кипятком не ошпариваю. она просто лежит и ждет след.раза, когда ребенок ее попросит. или я не правильно делаю7 и с какой-то определенной частотой ее надо мыть как-то?

ну лучше канеш ополаскивать кипяченой водой периодически

adelisha
лучше канеш ополаскивать кипяченой водой периодически

+++

карошенькая
только ее одну! Больше никакая не нравится.

купите еще такой же фирмы и формы
у нас было 2, мне так удобней было...потом и 3 появилась...так как они терялись

просто это самая дешевая соска никакой не анатомической формы. В ближайших аптеках таких нет, тока дорогущие за 200 с чем-то рублей. А такие ему не нравятся

а можно я тош спрашу
нужно их вообще менять, например как зубные щетки раз в три мес. меняют, нужно ли соски так менять?

карошенькая
просто это самая дешевая соска никакой не анатомической формы.

моя тоже сосала тока дешевые простые...в ашане покупала....фирму уже не помню..там 2 соски в наборе за 45р вроде..
вот увидите похожие на вашу купите, соску все равно раз в 3-4 мес.желательно менять на новую...
но я раз в 6 мес. обновляла их.

Cherry*V*
нужно их вообще менять, например как зубные щетки раз в три мес. меняют, нужно ли соски так менять?

да....

Cherry*V*

в инструкции к каждой соске написано, что через месяц ее надо менять ;)

Minka
да....

Nancy
в инструкции к каждой соске написано, что через месяц ее надо менять

нафига? если у ребенка зубок еще нет и он ее не искусает? а чем она плоха всего через месц-то станет? Мне кажнтся это просто замануха от производителей чтоб чаще покупали

а вы как храните соски днем пока ребенок не сосет?

карошенькая
нафига?

А что надо только рваные менять? %) Каждый месяц обязом новую ;)

карошенькая
а вы как храните соски днем пока ребенок не сосет?

я баночку из под ватных палочек использовала, с крышкой которая..у меня там чистые соски лежали...
еще продают спец. контейнер для сосок..

карошенькая
вы как храните соски днем пока ребенок не сосет?

у меня просто на столе лежит или в футляре, пред тем как дать мою

карошенькая

У нас все соски были с колпачками.

Вилена
были с колпачками.

а я эти копачки вечно теряла..вот такая - я маша растеряша ,была... :)

Minka

А мы почти не вынимая соску изо рта выросли-так что колпачками реееедко пользовались

Я использую одну пока она слегка мутной внутри не становиться, это у нас примерно 2-3 мес, хоть на упаковке написано каждый мес менять. У нас авентовские с рождения. Контейнерами никогда не пользуюсь, соску мою только когда упадет рядом с обувью и т.д. Когда реб тока лежал или на руках мыла после каждого падения, сейчас ребенок все время на полу, хочет возьмет ее, хочет бросет, не намоешься.Сообщение было изменено пользователем 11-12-2009 в 15:15

У нас за 6,5 месяцов сменилось 7 сосок)меняю каждый месяц)(в авентовских написано - менять через 4 недельки)используем авентовские с рождения)удобный футляр есть и колпачки)ошпариваю горячей водой соски в день раз 10 примерно)на улице как-то соска упала-выбросила.Дома если на ламинат падает, в кружку с горячей водой кладу на минут 5)хоть дома чисто, хочется чтобы сынок сосал исключительно чистую пустышку)
хочу еще bibi попробовать)хотя чувствую , скоро мы от соски откажемся)она уже у нас как игруха)используем только на прогулке)

У меня три соски,но они со временем пахнуть начинают (хотя я их мою переодически)тоже вот не знаю

Выбросите эти соски, купите новые...
до состояния, когда пахнуть начинают доводить не надо...мыть надо почаще и менять раз в месяц ;)

У нас тоже как то так, обливаю горячей кипяченой водой когда упадет и раз в день все кипячу. И пока не меняла ни разу.

моя месяца 4-5 сосала соски, регулярно ошпаривала, мыла детским мылом. не меняла. но у меня их штук 6 было, не пахли, дырок и трещин не было. Сейчас в игрухах валяются, я их вообще мыть перестала (токо когда реально пачкаются).

Lenorka
менять раз в месяц

если соска одна, то смысл есть, а если несколько, можно имхо и дольше юзать ;) только смотреть, понятно, в каком она состоянии. А производителям выгодно, шоб соски каждый день меняли вот и пишут про месяц

У нас пошла 7ая соска мы их съели. Начали рваться на сгибе, наверное потому что я их каждое утро кипятила. А хранятся в маленькой кастрюльке где и кипячу только водичку сливаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы