Тема закрыта

Причина: 0

Материнский капитал на любые нужды???

От нескольких человек слышала, что с нового года можно будет потратить капитал на любые нужды и в том числе на автомобиль, который производится на территории РФ?Или что рассматривается такой закон?Правда ли это?

Терзают смутные сомнения. Путин точно дал знать , что эти деньги должны задевать интересы ребенка. Так что ....... :(

Да я тоже слышала, что можно будет купить авто отечественного производителя, но еще рассматривают ;)

хоть так

вряд ли...

Пока на любые нужды можно только 12 тысяч потратить. Остальное пока только слухи.

Привет всем дажды мамам!
В понедельник 14 декабря поеду на прием к депутату Вершинину Юрию Федовичу (в резеденцию уполномоченного представителя Президена РФ) по поводу моего предложения внести изменение и дополнение в ФЗ "О материнском капитале"
Например: использовать материнский капитал при оплате за коммунальные услуги ЖКХ
КТО ЗА ЭТО ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОТКЛИКНИТЕСЬ (напишите свой телефон и фамилию пожалуйста)
мой номер телефона 89086331923 Юлия

Naddin
Правда ли это?

нет, только добавили на улучшение жилищных условий, раньше можно было только на ипотеку потратить, а с 10 года можно им будет добавлять на квартиру безналичным расчетом.

Эх...жалко... :(

Irina.
добавили на улучшение жилищных условий, раньше можно было только на ипотеку потратить, а с 10 года можно им будет добавлять на квартиру безналичным расчетом.

allae
Да я тоже слышала, что можно будет купить авто отечественного производителя

но хоть так!

lalunchik
эти деньги должны задевать интересы ребенка

а чем ремонт в квартире или машина, не задевает интересы ребёнка? ;)

Мы хотели взять ипотеку внести первоначальный взнос материнским капиталом, но увы нельзя. Я думаю проблематичней накопить такую крупную сумму для первого взноса, чем закрыть последующие взносы. Как то это всё не додумано. Ежели дают деньги на улучшение желищных условий, дак делали бы это для всех ситуаций......

Ирэнус
Мы хотели взять ипотеку внести первоначальный взнос материнским капиталом

Почему нельзя? У меня у знакомого двойня родилась, дак им дали материнский капитал и они сразу взяли ипотеку и внесли этот капитал как первоначальный взнос...

А про машину производства РФ тоже слышала, что можно будет купить за счет капитала. Вот кому деньги нужны будут, ее можно будет сразу толкнуть. Это-то поди не запрещено будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы