Тема закрыта

Причина: 0

Пентаксим-собираю отзывы

кто ставил эту вакцину...как детки перенесли..мы нашу отечественную первую АКДС перенесли с температурой в 39..педиатор рекомендавал либо пентаксим либо Инфарикс и не помню как называется прививка от полиэмилита...но так получается 2 укола...посмотрела поиском-информации немного...

мы ставили первую АКДС пентаксим, подготовка к прививке - "Зиртек". никаких осложнений не было, плюс пентаксим помимо АКДС и полиомиелита содержит гемофильную палочку. вообщем нам понравилось :) и укол один)Сообщение было изменено пользователем 11-12-2009 в 11:25

нашей малышке ставили Пентаксим, укол был один, перенесли очень хорошо, правда ставили по индивидуальному графику (первую привику поставили в 7 месяцев)

Мы ставили Пентаксим - очень понравилась...никаких побочных эффектов...там все в одной вакцине- соответственно одним уколом... :) :)

а вакцину сами покупали или в поликлинике предложили?

Фрау Шнидтке
содержит гемофильную палочку

расшифруйте плиз-а чем эта палочка хороша....

Мы ставили, покупали в поликлинике , за 2500р кажется. никаких побочных эффектов.

в вашем семейном докторе ставили и сеня за второй порцией пойдем, перенес легко, как и ниче не было.Сообщение было изменено пользователем 11-12-2009 в 11:59

ставили уже 2 раза, вот 3-. уже ставить надо. Переносил отлично, ттт, т.е. вообще никакой реакции. Ставили (и покупали) в нашей поликлинике (2300). Я по медгородку находила аптеки, где было на 100-300 рублей дешевле, но ее транспортировать надо в холодильнике - решила, что проще в поликлинике взять.

В аптеке на Комсомольской..1600 :)

Гвоздика
транспортировать надо в холодильнике

её нельзя дольше 2-х часов держать при температуре выше 8 градусов...можно купить и в течение двух часов поставить...

девочки а если покупать в аптеке вакцину..как ее с аптеки то транспортировать-в термосе чтоль...например поставить его в холодильник..чтоб охладился...но с другой строны в термосе внутри ведь чего то быть должно...не знаю лед сухой..например...а хде его взять %)Сообщение было изменено пользователем 11-12-2009 в 15:03

не надо ничего...говорю же, в течение двух часов можно поставить после покупки...без всяких холодильников)

прививку от гемофильной палочко вроде актуально ставить до 6 месяцев
есть ещё вакцина типа АКДС+полиомиелит, без гемофильной... не знаю, как называется

level

я поняла..но может итак получится что между покупкой и постановкой...пройдет больше чем 2 часа..например в один день купить..на другой поставить..

Vikulizm

нам еще нет 6 месяцев

ну тогда купите, в теч двух часов положите в холодильник - дома...а на след день поставите...но вообще, лучше непосредственно перед прививкой купить...мало ли что (тьфу, тьфу) не получиться и на след день...а срок годности короткий...пропадут денежки :)

а можно поехать на заводскую и поставить там эту прививку за 1680 ;) и ничего траспортировать не надо

Первую Пентаксим поставили в 3 месяца- шишка на ножке 2 месяца держалась. Вроде, неплохо перенес, но потом-сопли, стул неустойчивый. В общем, иммунитет пошатнулся. Через два месяца вторую пентаксим сделали, но без гемофильной палочки. Все отлично прошло. В декабре третью будем ставить.

А поставить можно в ПЕАНе на Декабристов-Белинского. Или оттуда на дом вызвать.

мы 2 раза поставили. первый раз вечером второго дня была 37,2 темп, второй раз в первый день 38, сегодня 37,2. вот. нам иммунолог в кпо его назначила.

irusia
за 2500р

мы в аптеке за 1800. везли в термосе, но у нас рядом поликлиника.Сообщение было изменено пользователем 11-12-2009 в 23:19

я тоже раздумываю-ставить пентаксим или нет.Просто по городу говорят нет инфанрикса и имовакса,так что же тогда ставить???? %) Отечественные я не хочу.Кто еще ставил недавно пентаксим?

Мы ставили пентаксим на Заводской в центре иммунопрофилактики. Первый раз никакой реакции не было, второй и третий разы температура 37,3 и шарик в месте укола. Врач сказала, что чем ребенок старше, тем сильнее местная реакция (мы начали ставить в 6 мес), стоил месяц назад 1790.

Покупала за 1200.
Ставили в 1,2. Сам укол не почувствовала почти, на второй день - температура 38,3. На третий - пониже. Врач сказала что это редкость, у всех кто ставил все было ок.
Второй раз ставили через 2 месяца. Опять на второй день температура 38,3. На следующий день все ок.

Купила в аптеке, везла со льдом (там же купила) и в термосе. Держала в холодильнике. Врач ставил на дому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы