Тема закрыта

Причина: 0

Ручки во сне у ляльки ледяные

Подскажите, номально это или нет? Нам месяц и 10 дней, клгда спит, поднимает ручки вверх к голове, температура в комнате от 20 до 22 градусов, на ночь одеваем распашонку и пеленкой до пояса пеленаем или распашонка и ползунки, укрываем тонким шерстяным платком в пододеяльнике. Когда ночью кормлю, нос теплый под ползунками или пеленкой тело тепленькое, а руки, которые ничем не прикрыты, ледяные...на самом деле не холодные даже, а ледяные. У всех деток так? Бредовая идея %) посещает все чаще: одевать тоненькие варежечки, тогда можно вообще даже платком не укрывать. Подскажите, пожалуйста :)

а кофточку одеть? попробуйте хоть..

Мы на день помладше...так же...и не только во сне ;)
думаю что это нормально...т.к. у нас дома тепло, даже жарковато...и одета нормально.

Юлич*
а кофточку одеть? попробуйте хоть.

поверх распашонки? еще один слой одежды? она вся теплая, а только руки холодные

думаю мерзнет ваш дитенок
хотя, говорят, что детке если холодно, она молчать не станет
укройте чем-то крошечку, или комнатку подогрейте

имхо, просто особенность ребёнка

у нас также было, потом само прошло)))не кутайте ре,умоляю)))

Может лучше чем нибудь потеплее укрывать? Холодно ляле ночью. Вы ведь сами не под тоненьким одеялком спите...?
Нам 3 мес, ночью тоже ручки вверх откидывает, они тепленькие всегда, спит в боди под теплым одеялом.

Graciya
Холодно ляле ночью

sanch0 and Ann
нос теплый под ползунками или пеленкой тело тепленькое

нестыковочка вроде, не?

Я тоже,когда беру к себе кормить,ручки холодненькие,а сейчас даже днем поспит,просыпается,и ручки и носик холодненькие,хотя спит рубашечке фланелевой и ползуночках. Мерзнут они,остывают,когда спят

в том то и дело, что она теплая, носик теплый, ну, может быть прохладный, а ручки ледяные, убираешь их под одеяло, она достает их повыше

нас смущает, что руки не прохладные, а именно ооочень холодные, как будто в -15 без перчаток гуляла

а может наоборот слишком тепло укрываете? ))) Ребёнок у меня при 20-22 градусах в комнате спал в слипике, либо в одном подгузнике, но под пледом тоненьким )))

Osss
так же...и не только во сне
думаю что это нормально...т.к. у нас дома тепло, даже жарковато...и одета нормально.

тоже также, ляле 1,5 мес

Не слушайте тех, кто говорит укрыть. Что за русская привычка кутать!!! Нигде так не кутают детей как у нас, и соответственно никто не болеет столько, сколько наши детки.
Тепло Вашему ребёночку однозначно, раз она сама тепленькая. И было бы ей холодно - не спала бы, а плакала. А то что ручки холодные - дак ребенку-то еще 1,5 месяца и то еще нету, терморегуляция еще не налажена, не догоняет кровь до ручек. Главное, чтоб ребенка это не беспокоило.
У нас у дочери вот только в эту осень-зиму (а это уже после 3 лет - ей сейчас 3,8) перестали мерзнуть руки, а раньше - просто трагедия была - чего только не одевали - руки всегда или ледяные были или мерзли, что ревела. А в этом году уже нормалек. У меня у самой терморегуляция такая, что руки всегда холодные, маме кажутся ледяными мои руки (а мне её руки кажутся горячущими), а мне не холодно, мне комфортно.

у новорожденных периферическое кровообращение еще несовершенно, бывает:) если лицо и тело теплое - не стоит беспокоиться, вырастет - пройдет

Ксенчик
при 20-22 градусах в комнате спал в слипике, либо в одном подгузнике, но под пледом тоненьким )))

по сути ведь так же одеты ПОЛЗУНКИ РАСПАШОНКА и ТОНКИЙ ПУХОВЫЙ ПЛАТОК или РАСПАШОНКА ПЕЛЕНКА ХЛОПКОВАЯ и ТОНКИЙ ПУХОВЫЙ ПЛАТОК

оооо, нам 9 мес, тош руки ледяные,но под утро, хотя все остальное теплое, спим вместе, одета в комбез не теплый, слежу чтоб не раскрывалась, в комнате не холодно

тогда тоже склоняюсь к мнению, что это индивидуальная особенность ))))

sanch0 and Ann
лицо и тело теплое - не стоит беспокоиться, вырастет - пройдет

Ronen
У меня у самой терморегуляция такая, что руки всегда холодные

Спасибо, успокоили, не будем издеваться над ребенком, будем расти :)

наверное в маму, тоже руки и ноги всегда холодные, даже если самой тепло

Попробуйте распашонку с кармашками (антицарапками) на руковах. У нас тоже руки ледяные, но я морально спокойна благодаря им - ребенок не мерзнет (иначе начала бы кутать от беспокойства, а так если телу тепло то дома одни руки замерзнуть не могут).

kx
распашонку с кармашками (антицарапками) на руковах

а мы кулак муслявим, и Злате не нравится, что он закрыт, нервничает и плачет от этого

sanch0 and Ann
а мы кулак муслявим, и Злате не нравится, что он закрыт, нервничает и плачет от этого

такая же фигня! Но даже в антицарапках ледянющие ручонки!

и у нас руки ледяные. кто советует не укутывать скажу, что моя лично просыпается каждый час, а когда я ей одеваю кофту теплую, шерстяную, то она у меня спит дольше намного. вот и думайте хорошо это или плохо.

у нас такое бывает тоже! началось когда доча стала ручки обсасывать, видимо потому что мокрые -подмерзают))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы