Тема закрыта

Причина: 0

Помогите, срыгивание фонтаном, смеси, бифилиз...

Девочки! помогите советом! Моему сынку 1 месяц, мы с рождения на искусственном вскармливании и он регулярно обильно срыгивает, а иногда фонтаном через рот и нос. Мы обследовались, со здоровьем у него все в порядке, перепробовали все хорошие смеси, уже не знаем что делать. Кроме этого, у нас как и у всех деток постоянные колики. Нам посоветовали пропить бифилиз, но я не знаю поможет ли он или нет, а также не могу определиться с дозой, которую нужно ему давать для результатаСообщение было изменено модератором 10-12-2009 в 19:19

Victoriya
перепробовали все хорошие смеси,

Victoriya
Кроме этого, у нас как и у всех деток постоянные колики.

может хватит экспериментов??

остановитесь на одной смеси уже и кормите ею, дети все почти что срыгивают, исключений слишком мало....

Victoriya
Мы обследовались, со здоровьем у него все в порядке

вот и переждите этот период..

В весе сколько за месяц прибавили?

Vasya123
В весе сколько за месяц прибавили?

да, прибавка в весе тоже интересует и состояние ребёнка в целом (не учитывая колики и срыгивания) :)

Victoriya

Может глупый вопрос: а "столбиком" держите ребенка?

Много причин может быть при срыгивании, мой малыш тоже срыгивал, много! как стал постарше стал меньше срыгивать. Если в весе не теряет, то не страшно. Колики пройдут, они почти у всех деток, это надо пережить и маме и малышу. Я укачивала на руках, животиком на руку ложила и ходила, туда-сюда. постоянно гладила по часовой стрелке, в общем с рук не спускала, мне кажется ему легче было.

во-первых, перестаньте экспериментировать со смесью
остановитесь уже на какой-то одной

лучше бы конечно с педиатром ее выбрать, но если не можете с ним - выбирайте сами: смотрите на ребенка
не должно быть никаких кожных реакций на смесь, стул должен быть по возможности стабильным, однородным
смотрите по своим финансам, какую потяните - смеси удовольствие дорогое

срыгивание фонтаном бывает у всех детей, колики тоже - возможно из нужно просто пережить

нам от колик саб симплекс хорошо помогал

кто вам

Victoriya
посоветовали пропить бифилиз,

если доктор, почему доза не назначена?

Как вы за месяц перепробовали все смеси, нужно хотя бы неделю-две кормить одной, чтобы результат увидеть. Носите ребенка столбиком после еды, чтобы обязательно воздух отрыгнул.
Как вам Нутрилон Антирефлюкс от срыгиваний, тоже не подошел?

мы тош срыгивали много,нам прописывали элькар по 10 капель за 30мин до еды два раза в день 30 дней, и ели мы Хумана 1+ с профилактикой срыгивания, достать ее очень сложно, звонила по аптекам и магазинам-узнава где есть и просила оставить до вечере (ездила забирала)
новую смесь нужно вводить за неделю, начиная с одного кормления в день, на второй день-два кормления(подряд) новой все остальное старая смесь и тд пока полностью не замените
удачи вам и не болейте ;)

мы тоже срыгивали много. Нутрилон антирефлюкс нам помог.

Ксенчик

За месяц мы прибавили 1 килограмм 100 грамм

Victoriya

ооо так вы хорошо прибавили
мы 800гр прибавили за первый месяц

Cherry*V*
мы тош срыгивали много,нам прописывали элькар по 10 капель за 30мин до еды два раза в день 30 дней, и ели мы Хумана 1+ с профилактикой срыгивания,

А что Элькар помогает от срыгиваний? смесью Хумана можно кормить постоянно или она для профилкатики? Я про такую смесь никогда не слышала.

little miracle
мы тоже срыгивали много. Нутрилон антирефлюкс нам помог.

Мы пробовали Нутрилак антирефлюкс, но через неделю открылся понос водой, а Вы сколько по времени кормили Нутрилоном и какой от него эффект был?

Victoriya

это очень хорошая прибавка за 1 месяц

еще из антирефлюксных смесей - Семпер Лемолак

Leda

А можно ли антирефлюксорной смесью кормить постоянно? Т.к. у нас от Нутрилака АР открылся через неделю понос (вода)...

Victoriya
А что Элькар помогает от срыгиваний?

в инструкции про срыгивание ничего не написано, но нам его прописали и удивлялись, что мы срыгивали %)
Хуману1+ можно давать постоянно, я тош про нее раньше не слышала, в аптеке увидела и решила на нее перевести, с 6 мес едим Нутрилак тк Хумана 1+ только до 6 мес последующая Хумана 2+, но тк их трудно найти ршила перевести, сейчас мы не срыгиваем, смесь только ночью, днем не заставишьСообщение было изменено пользователем 10-12-2009 в 21:01

Leda
антирефлюксных смесей - Семпер Лемолак

ей один раз в день можно или два... ну в общем не постоянно
у меня подруге прописывали и там прям на коробке написано, она лечебная вроде

автор, в инете почитайте про все смеси кот вам рекомендуют
www.mother.ru/pediatr/ и тут еще почитайте мош поможет полезное что найдете

Victoriya
А можно ли антирефлюксорной смесью кормить постоянно?

Cherry*V*
ей один раз в день можно или два... ну в общем не постоянно

у моих детей были несколько другие проблемы - поэтому мы комбинировали Семпер Беби (основную смесь) и Семпер Бифидус

Лемолак тоже можно с Семпер Беби мешать и комбинировать

у меня племянник ел Семпер Бифидус, но нам Семпер не подошел :(Сообщение было изменено пользователем 10-12-2009 в 21:04

Cherry*V*
Семпер Бифидус, но нас Семпер не подошел

это очень странно - у них состав практически одинаков

Ой как знакомо. Моей уже 8 мес и то умудряетя срыгивать. Но врач сказала к году точно проидет . А вам я соглсна с остальнымы остановиться на одной смеси и желательно АНТИРЕФЛЮКСНОЙ( Нутрилон или фрисовом или нутрилак или хумана) ЭТИ СМЕСИ И ПРОТИВОКОЛИКОВИЕ И С ЗАПОРАМИ ПОМОГУТ. Прибавка у вас отличная, может просто переедает или мало держите вертикально после кормления ( мы носили даже около часа пока воздух не отрыгнет)

Victoriya
перепробовали все хорошие смеси

срочно перекращайте менять смеси. мы попробовали в 3 месяца поменять, получили дисбактериоз. сдайте анализ на дисбактериоз. и не меняйте смеси, а если нужно перейти на другую, то это делается в течение 1-2 недель постепенно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы