Тема закрыта

Причина: 0

кажется мало молока

Девочики, вчера перед тем как спать лечь и потрогала грудь и она очень очень мягкая,я вчено страдала от того что молока было много и приходилось сциживать, а щас бывает одной груди малышу не хватает, еще и за вторую берется, я слышала что есть какой то кризис лактации, может это он? ре 2 месяца

Такое тоже было ровно в месяц. С дуру то даже смесью накормить успела.
Потом стала просто чаще прикладывать к груди. Буквально на каждый писк. Все восстановилось. Ну чаи там всякие пейте )))

кризис конечно может быть, но мягкая грудь - это не его показатель.

кормите по требованию
у вас устанавливается лактация постепенно, скоро будете с пустыми титьками ходить, легко и непринуждённо а молоко вырабатывать в процессе сосания будет

Vikulizm
скоро будете с пустыми титьками ходить, легко и непринуждённо

это дааа! Дочка мес с 9ти ест совсем мало,естественно молока стало меньше и грудь сдувается на глазах прошу дочь: ну дунь в титьки что ли,дай себя Памелой Андерсон в коем-то веке почувствовать

это вам кажется! грудь-это не место для хранения молока, молока приливает во вермя кормления в большей степени, грудь не надо сцеживать когда еще лактация устанавливается, Ваш организм понимает нужду конкретно вашего ребенка и будет вырабатывать столько молока, скалько требуется ребенку, а вы свой организм сцеживанием путаете, больше сцедили-больше пришло молока и так замкнутый круг, не прибавляйте себе излишки молока сцеживанием!
Сцеживаются для облегчения состояния когда грудь разбарабанило сильно, да так, что малыш не может взять сосок (это не относится к первому приливу молока на 3-5 сутки после родов)...мульон тем было, мульон статей на сайте, поищите!

мамочка, посчитайте, сколько писает ребенок, если 12 раз и более - можно успокоиться. А грудь пусть муж лучше щупает ;)

Vikulizm
скоро будете с пустыми титьками ходить

вот у меня щас такое чувство что они пустые.... я испугалась, раньше то все полные были

adelisha
мульон тем было, мульон статей на сайте, поищите!

это я уже прошла, читала, я в сове время себе гипер лактацию заработала, так как все вокруш твердили цееееддддииии! ну я и цедила, намучалась конечно , не знала куда молоко деть, а потом перестала цедить и делала это только чтоб оболегчить шрудь если сильно разбарабанило, ну и конечно щас для меня шок видеть свою грудь тако как до беременности, то есть как будто пустая

StiX
если 12 раз и более

это в сутки?
ну так то прибавляем мы болше нормы, вот в понедельник взвешивались

Мусёнок87
это в сутки?
ну так то прибавляем мы болше нормы, вот в понедельник взвешивались

в сутки. Прибавки хорошие - тоже хорошо.

Мусёнок87

грудь не должна всё время наполняться, у вас устанавливается лактация нормальна - радуйтесь, всё правильно и нормально )) кормите и дальше по требованию, всё хорошо будет )))

Ксенчик
кормите и дальше по требованию, всё хорошо будет )))

буду!

одна грудь "дежурит" 1.5-2 часа, потом меняем, не стоит давать обе за одно кормление, мне консультант строго так сказала, у меня все востановилось

сыну почти 5 месяцев и грудь наполняется только когда кормлю, так прям чувствую как прибывает. Очень удобно :)

Мусёнок87
это я уже прошла, читала, я в сове время себе гипер лактацию заработала, так как все вокруш твердили цееееддддииии!

здесь кто-то говорил постоянно сцеживаться? или кто-то в вашем окружении?
Вы сейчас главное не беспокойтесь, у Вас все хорошо :) все как и должно быть

мамарада
мне консультант строго так сказала, у меня все востановилось

да я так и делала, а последние дни он сосет одну грудь главное правую, и все она уже как тряпка, сосет отпускает орет, ну дала другую, дак он на ней еще минут 10 жадно висел., у меня в правой груди меньше молока почему то, хотя стараюсь уже ее чаще давать

katerinna
так прям чувствую как прибывает. Очень удобн

я еогда кормить начинаю у меня с минуту в груди прям колет и комками все, а потом проходит, это оно и есть?

adelisha
здесь кто-то говорил постоянно сцеживаться? или кто-то в вашем окружении?

в моем, здесь девочк наоборот мне помогли, когда я мучалась, сказали перестать и все стало номально

Тоже бывало пила на ночь Лактавит...

Мусёнок87
я еогда кормить начинаю у меня с минуту в груди прям колет и комками все, а потом проходит, это оно и есть?

да, именно так молоко и прибывает )))) неприятно было в первое время, конечно, но всё наладилось и "устаканилось" :)

спасибо за советы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы