Тема закрыта

Причина: 0

Тыква и тыквенные семечки являются аллергенными продуктами или нет?

Собственно вопрос в названии темы.
Поиск в яндексе ничего не дал, т.е полезные свойства хорошо описаны, а про другое -ничего.

аллергия индивидуальна, может быть и на гипоаллергенный продукт.
статистически - нет.

тыква аллергичнее свеклы (по крайней мере наш врач так говорит)

тыква - конечно, она оранжевая
семечки

Кобра
аллергия индивидуальна, может быть и на гипоаллергенный продукт.
статистически - нет.

у нас была аллергия на тыкву

Я ввела ее в прикорм.
утром даю еще совсем по чуть чуть. Реакции сразу нет. А под вечер щеки краснеют немного. Не пойму, на тыкву это или нет. Мне аллерголог говорила. что если что реакция будет сразу часа через 4 максимум на прикорм.

она в баночке продается от 4 или 5 месяцев. Я своему в 5 месяцев давала - аллергии нет

У нас вначале прикорма была аллергия на тыкву, давать временно перестала. Прошло 1,5 месяца, попробовали еще раз- никакой реакции. :)

Галина1
Мне аллерголог говорила. что если что реакция будет сразу часа через 4 максимум на прикорм.

На тыкву дочка реагировала только через сутки после того, как ее ела.
так что, не права Ваша аллерголог.

Tatto4ka
У нас вначале прикорма была аллергия на тыкву, давать временно перестала. Прошло 1,5 месяца, попробовали еще раз- никакой реакции.

ага, я так же. Но потом опять стала аллергия на тыкву проявляться.

а моя очень любит тыкву, и раньше все овощи только с ней и ела, алергии нет. Только нос у нее желтый стал, врач говорит тыква и морковь могут вызывать окрас стоп, ладоней и носа!

умка84
тыква и морковь могут вызывать окрас стоп, ладоней и носа!

%)

ЛисиЧЧЧка
потом опять стала аллергия на тыкву проявляться.

через какое время примерно?

умка84
нос у нее желтый стал, врач говорит тыква и морковь могут вызывать окрас стоп, ладоней и носа!

"каротиновая желтуха" называется.
Кожа приобретает желтоватый окрас.

Tatto4ka
через какое время примерно?

через три месяцаСообщение было изменено пользователем 09-12-2009 в 19:23

тыква и кабачок из одного семейства
получается, если на тыкву аллергия, то и на кабачок значит тоже?

ЛисиЧЧЧка
каратиновая желтуха" называется.

а в тыкве каротин есть?

Галина1
на кабачок значит тоже?

кабачок считается самым неаллергенным, с него прикорм рекомендуют начинать. Но все индивидуально, конечно.

Галина1
тыква и кабачок из одного семейства
получается, если на тыкву аллергия, то и на кабачок значит тоже?

не знаю, у меня Юля кабачок не жалует. Но от того минимума, что она съедала, я аллергию не замечала.
Опять же, кабачок считается наименее аллергенным продуктом, тыква же напротив - наиболее аллергенна.

Галина1
а в тыкве каротин есть?

да, конечно! а Вы думали, что каротин только в моркови? ;)

ЛисиЧЧЧка
а Вы думали, что каротин только в моркови?

да, так я и думала
ох. у нас тыквы бабуля специално для нас нарастила, свои без всяких там химий :(
ладно посмотрю еще дня три, если что буду убирать ее
и что же получается, если на тыкву не будет все таки реакции тогда и морковь можно?( мы ее еще не побовали), а в моем меню она давала неб реакцию.

аллергия- дело сугубо индивидуальное и проверяется грубо говоря методом тыка! а вот по поводу полезности- это да!!! тыква весьма полезный продукт и для желудка, и для общего иммунитета, да и вообще!!!!

@-k-@
тыква весьма полезный продукт

+

Галина1
если на тыкву не будет все таки реакции тогда и морковь можно?

если на тыкву будет, на морковь может и не быть.
Наш вариант.

@-k-@
аллергия- дело сугубо индивидуальное и проверяется грубо говоря методом тыка!

и, если что, тыкву лучше кушать максимум 2 раза в неделю. И лучше в смеси с другим овощем. (гастроэнтерологи рекомендуют).

Что-то все голословно про тыкву. Ссылок ни у кого нет, что она относится именно к аллергенным продуктам?
Вот кукуруза тоже ярко-желтая, а считается гипоаллергенной, точно так же красная смородина

Галина1
Ссылок ни у кого нет,

Яндекс есть.

ЛисиЧЧЧка
Яндекс есть.

Искала. нету там про аллергию на тыкву(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы