Тема закрыта

Причина: 0

Как отучить от пустышки

Нам почти 8 месяцев задумалась я отучить а как незнаю, так как мы с ней засыпаем

я думаю что рано отучать.

около года убрала, выкинула, повозились пару вечеров и забыли про нее. нормально все проходит, главное не затягивать

как как..не давать да и все, с глаз далой - из сердца вон ;) я пока не хочу забирать, мне удобнее, когда есть эта вещица под рукой)))))))))))0

snegura

+

Эрисс
если не тгруди - значит нефиг отбирать.

сама жалею что нет

Leo4ka
snegura

Да я тоже так думала, массажистка сказа неправильный прикус может быть

StiX
как как..не давать да и все, с глаз далой - из сердца вон

незнаю насколько меня хватит

Таня1986
незнаю насколько меня хватит

ключевое слово "меня" ;) нам, родителям, ведь больше нужна пустышка, а не ребенку)) если пока не уверены в своих силах - не отучайте. Я сейчас в данный момент просто стараюсь минимизировать ее присутсвие, даю только на сон, а днем вообще убираю, чтоб ребенку она даже на глаза не попадалась

Таня1986
Да я тоже так думала, массажистка сказа неправильный прикус может быть

мне врач-стоматолог сказала, что это миф, ну не круглосуточно ж ребенок соску сосет, надеюсь?

StiX
мне врач-стоматолог сказала, что это миф, ну не круглосуточно ж ребенок соску сосет, надеюсь

нет конечно, но часто, попробуем сократить :) спасиб

у StiX малыш грудник, или я не права? А мамы кормящие грудью могут позволить себе роскошь в сокращении времени сосания пустышки. Малыша на ИВ думаю не стоит ограничивать в ней. Ведь сам процесс сосания способствует созреванию устойчивых эмоциональных связей в мозгу, и еще чтото там про мозг..)). Если выбирать между эстетикой и гармоничным развитием ребенка, выбрала бы крайнее)
А про эстетику, понаблюдаетесь у ортодонта, если найдет нужным потратитесь на дорогостоящую систему. нуачо? неровно стоящие зубы это не только некрасиво, но может стать причиной комплексов у подростка, и первостепенное - угрожает здоровью полости рта, тк между неровно стоящими зубами могут годами откладываться частички пищи что впоследствии приводит к заболеваниям пародонта

моя знакомая стала отучать дите в 2 года тпким образом...обрезала, обрезала...в итоге когда ему совсем не за что было схватиться он у него выпала, он спросил "где соса", она ответила "ты ее проглотил"...больше он о сосе не вспоминал!!! :)
так что попробуйте обрезать!

cherry ledy
моя знакомая стала отучать дите в 2 года тпким образом...обрезала, обрезала...в итоге когда ему совсем не за что было схватиться он у него выпала, он спросил "где соса", она ответила "ты ее проглотил"...больше он о сосе не вспоминал!!!
так что попробуйте обрезать!

надо запомнить

Katyara
у StiX малыш грудник, или я не права?

правы, но мы чето видимо с ГВ завяжем скоро, не просит совсем, так сама предлагаю иногда побаловаться...

меня мама отучала так - она делала водичку с чем нибудь не вкусным и когда я просила соску она просто опускала ее в эту воду и давала мне. Я просила помыть, т.к. не вкусно, она опять опускала в эту же гадость. Так я и отвыкла.
А вообще я соску сосала очень долго и прикус просто идеальный (замечено стоматологами). Так что не бойтесь, если ребенку соска нужна пусть пока будет.

snegura
рано отучать.

+++

Katyara
Малыша на ИВ думаю не стоит ограничивать

+++

StiX
правы, но мы чето видимо с ГВ завяжем скоро, не просит совсем, так сама предлагаю иногда побаловаться...

Созрели ) Но временное кажущееся охлаждение не является полной потерей интереса))))

И потом, внимательная мама не станет отучать лишь для того чтобы отучить, а будет наблюдать за ребенком готов ли, если малыш на сон засовывает палец в рот и начинает истово его сосать, то процесс отвыкания еще брезжит далеким светом в туннеле

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы