Тема закрыта

Причина: 0

Чем лечить дисбак после антибиотиков

Ребенку 10 мес, пропили 2 курса антибиотиков, после них стул жидкий по 7 раз за сутки. Стали пить Линекс, стул так и остался жидковатым, купила Бифиформ Беби, стул сал более коричневым, но также частым(лечимся уже 18 дней). Вот здесь вычитала, что дают Нан кисломолочный для кишечника, ребенок на ГВ.
Стоит ли давать Нан кисломол. или продолжать Бифиформ, это дело времени, дабы излечить дисбак и нормализовать стул( раньше какали 1 раз в сутки)?
Да, еще заметила, после кормления грудью, стул вообще как водичка и причем сразу после груди!
Да кстати, тут говорили, что дис бак не нужно лечить, но думаю в нашем случае это не вариант!Сообщение было изменено пользователем 09-12-2009 в 12:39

Почему вы на форум обращаетесь за схемой лечения д/б? Обратитесь к врачу чтобы вам сделали анализ на дисбактериоз развернутый и по результату - лечение назначат. Не поможет один линекс принимать, надо в комплексе чтобы было-подготовить среду, потом населить кишечник. Да и препаратов современных после линекса уже много появилось. А после а/б полезных бактерий не осталось в кишечнике, т.к. а/б убивают и патогенную и полезную флору.

Смекту подовайте (1 пакетик в сутке) нам очень помогает. Просто линек и бифиформ заселяет микро флору кищечника, а смекта укрепляет. Нам то же говарили не лечити востановится, но все хуже и хуже анализы становились, и мы его полечили сейчас намного лючше стало.

Нам хилак форте помогал, но лучше проконсультироваться с врачом

Света@
Почему вы на форум обращаетесь за схемой лечения д/б? Обратитесь к врачу

Обращалась нам вот и назначили Линекс, а потом Бифиформ, у нас на участке, как правило врач только эти препараты назначает, но в нашем случае ( лечимся уже 18 дней) наверное действительно придеться анализ сдавать

Света@
Смекту подовайте (1 пакетик в сутке)

Давала, она действительно подзакрепляет, но ее ведь можно тоже не более 5 дней, а стул все также частый и временами жидковастый

МедокН
хилак форте он имеет то же самое действие что и линекс и бифиформ и не укрепляет стул

Света@
и не укрепляет стул

так уверенно говорите за всех! ой-ой-ой! То-то мамы на форуме кричат, что от линекса дети прокакаться не могут. Да и хилак, лично мне после сильной антибактериальной терапии (цефазолин и метрогил) наладил стул. (ребенку его не даю, т.к. кислятина. Взрослому легче - можно с большим кол-вом воды пить).

Omi

вам к педиатру!!! Нам выписывали от жиддкого стула, на мой взгляд, неплохое средство, но называть его я не буду, ибо это дело врача - назначать препараты, а не форума.

ЛисиЧЧЧка
ибо это дело врача - назначать препараты, а не форума.

Я от вас и не требую назначений! Просто попросила совета у форума, может кто-нибудь, что путевое подсказал!

ЛисиЧЧЧка
ЛисиЧЧЧка

Я не раз замечала за вами очень критичный ответ, например:

ЛисиЧЧЧка
так уверенно говорите за всех! ой-ой-ой

ЛисиЧЧЧка
что от линекса дети прокакаться не могут

есть такое, ага, особенно если дозировку не соблюдать.

Света@
он имеет то же самое действие что и линекс и бифиформ

нет, не то же самое.Он именно закрепляет и создает кислую среду в кишечнике, благоприятную для заселения полезыми бактериями.В инструкции же написано - противодиарейный препарат.

Omi
Да, еще заметила, после кормления грудью, стул вообще как водичка и причем сразу после груди!

А может вы что то сьели. У меня когда я дочку кармила грудью было иногда что у нее растройства были одновременно со мной.

Omi
Да кстати, тут говорили, что дис бак не нужно лечить, но думаю в нашем случае это не вариант! А вы попробуйте его не таблетками лечить, а поездите на молочную кухню (на ул.Луночарского) там специально для деток молочные смеси готовят для заселения микрофлоры. Их там много всяких мы брали специальную для лечения дисбакториоза, мы пропили 7 дней и стул нармолизовался. Провдо туда надо ездить раз в 2 дня т.к. смесь с малым сроком действия и ее нельзя замораживать и кипятить, ну там все расскажут.

Советую проверить молоко на стерильность, и еще, моя сестра принимала препарат"Кальцемин" и от этого у ребенка был понос. Может вы тоже что-то принимаете не то?

Дак все как и раньше, но поноса-то не было, а после а/б понос
Сейчас врачу звонила, она говорит, все со временем должно наладиться, пейте Бифиформ

Mantikora
Советую проверить молоко на стерильность

А есть ли смысл сейчас проверять ведь ребенку уже 10 месяцев, ну скажут молоко допустим не стирильно, тогда, что прекращать ГВ?
Со старшей я здавала на микрофлору, по стафилококку были завышены, но продолжала кормить.

Omi
Сейчас врачу звонила, она говорит, все со временем должно наладиться, пейте Бифиформ

ну вот, нормально все!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы