Тема закрыта

Причина: 0

Кого слушать?

Были на приеме у невролога. В 1 месяц были у Власовой, она поставила гидроцефальный синдром.ПРописала диакарб, аспарам, пантогам, танакан. Вообщем целую кучу!!решила сходить к другому невролог, педиатр посоветовала Тресцову. Она же, тоже сделав узи, сказала, что это вполне нормальная картина, для нашего ребенка. Ре родился крупный 3986, голова 37, и что загонять его под нормы не правильно. На приеме был папа, у которого голова тоже большая. Вообщем отменила она все лекарства, прописала брусничный лист пропить. Сказала что ребенок хорошо развивается, спокоен, и что дети с таким синдромом, если он у нас был совсем по другому себя ведут!Я скорее всего с ней согласна. Какие у вас отзывы по этим неврологам!

сходите еще к десяти докторам и услышите еще 10 разных мнений. Выбирайте одного врача из доверяйте только его рекомендациям. Тут наверное сможет помочь только ваше мамское чутье.

про конкретно ваших неврологов не знаю, но я бы ориентировалась прежде всего по состоянию детя. Не верю я, чтоб ребенок если у него действительно

Anna84
гидроцефальный синдром , болит голова, вел бы себя спокойно). за первый месяц на сколько увеличился объем головы?

Anna84

Все как у нас, на основании только большой головы ставили гидроцефалию, у нас большая голова по наследству, на узи никакой воды не увидели ни разу %)

Мама Львица

нам сейчас 3, 5 42 см

Я ребенка в месяц показала одному очень известному неврологу в ОДКБ, он нам поставил ПЭП-сирндром и прописал целую кучищу всяких лекарств, несмотря на то, что результаты нейросонографии были прекрасными. И тут я засомневалась. По ряду причин: и ребенок спокойный, хорошо развивается, и роды вполне нормальные и беременность без осложнений... Показала другому хорошему доктору: она сказала остать от ребенка и поделать массажик, если есть желание... Я так и поступила... Объясню мою позицию: известные хорошие неврологи (насколько я знаю, Власова как раз к ним относится) в основном видят деток с патологиями... Ну и автоматически у них, возможно, складывается впечатление, что здоровых деток нету и всех пациентов надо на всякий случай полечить... ИМХО.
Но, конечно, могу и ошибаться... Тут кроме маминого сердца никто не подскажет

Anna84
нам сейчас 3, 5 42 см

посмотрела в личке, а у нас с васми разница в неделю у детей)) так вот у меня у сына щас тоже 42см ОГ, хотя родился с 34см и никто мне не заикается даже, что у нас что-то не в порядке. У нас папа с большой головой. Хотя по нсг наоборот пишут, что повышено кол-во ликвора. Но как грит наш невролог, если деть спокойный, то и лечить не надо, т.к. конкретно для моего ребенка это может быть нормой. Врач Денисова в КПО

Мы наблюдаемся у Тресцовой, она всегда адекватно оценивает ситуацию и не залечивает как некоторые! ;)

Имхо неважно какая голова у папы - есть есть сомнения, нужно сделать нормальное количество инструментальных исследований в динамике. Ну вот у нас большая голова, у папы большая голова...и отвратительное Мэхо и УЗИ головы до 4 лет. И энцефалограмма не фонтан была. Чем больше исследований, тем объективнее будет мнение любого невролога. И когда-то они сойдутся.

мы у Власовой наблюдаемся с рождения. И диагноз гидроцефальный синдром у нас тоже был( хотя дети всегда были спокойные) Я лично ей доверяю и ее рекомендациям следую, так что решать только вам.

бусинка_ирина

Ирина, Вы пролечились?она сняла диагноз?

Нам тоже Власову советовали как лучшего спеца, но у нас она ничего плохого не обнаружила.

StiX
сходите еще к десяти докторам и услышите еще 10 разных мнений. Выбирайте одного врача из доверяйте только его рекомендациям. Тут наверное сможет помочь только ваше мамское чутье.

Ну не к 10,а двоих вполне достаточно,для того чтобы сделать выводы.

Фаечка

• 1000
    Власова Наталья Юрьевна отличный специалист, просто так не делает назначений, и то что она всех подряд "залечивает" сильными препаратми без необходимости тож неправда. Нам, например, она вообще никаких медикаментов не назначила.
    А если назначает - значит есть на то причины (ИМХО).

Здесь действительно вопрос доверия к врачу. Доверяете - выполняйте назначения. Не доверяете, не тратьте деньги, время (свое и врача), и ищите своего специалиста.

ИМХО, если ре спокойный, ничего не беспокоит, развивается хорошо, ваще нече по врачам его таскать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы