Тема закрыта

Причина: 0

Где у киски носик?

Скажу сразу-на раннем развитии ребенка я не помешана.Нам почти 10 мес,в 9 мес пришла мед.сестра из поликлиники,ну то да се и спрашивает:"а ребенок то у вас может показать где у вас,ну или у киски глазки,носик?"Я:"Э-э-э...ну нет".А она:"Ну как же так,уже должен!"Я в принципе то считаю,что ничего он никому не должен,ну ладно, научимся,думаю.И вот уже почти месяц учимся, пока без результата.Так то он может сделать Пока-пока,говорю "иди ко мне"-подползает,говорю "выключи свет"-может выключить.А показать где носик-ротик или вся киса-никак.Хотя когда спрашиваю "где соска?"-смотрит на нее.А у вас с какого возраста малыши могут показать предметы?Стоит мне уже переживать?Только не прикалывайтесь,если че-я реально что- то переживаю.Сообщение было изменено пользователем 09-12-2009 в 01:26

Живчик
"а ребенок то у вас может показать где у вас,ну или у киски глазки,носик?"Я:"Э-э-э...ну нет".А она:"Ну как же так,уже должен!"

Моя доча в год и месяц то не показывает такого...че за глупость. На х... такую медсестру, а то наберетесь еще куча болячек. Кстати, у нас педиатр такого никогда на приеме не спрашивала, разве что, А ЧТО ГОВОРИТ ВАША Ритуля?.
Моя с 8-ми месяцев мячик по просьбе приносила. А щас много че конечно делает и показывает...но части тела своего - отказывается.
Не переживайте и отстаньте от ребенка.

тыкать на предметы стала ближе к году , до этого тоже только взгядом искала ...на себе носики/ротики и прочие радости знает , на других людях ещё показывает (бывает не туда тычет) ,а на животных почему -то сложно ...

Живчик
.А у вас с какого возраста малыши могут показать предметы.

а у Вас, будто, не показывает ))) сами же пишите

Живчик
Так то он может сделать Пока-пока,говорю "иди ко мне"-подползает,говорю "выключи свет"-может выключить.

то есть делает и показывает )) просто носики и глазки ему неинтересны, вот и всё )))) сын тоже это всё не любил никогда показывать ))) интереснее ему стало находить нос у папы-мамы, на фото и игрушках ему эти части тела были не нужны :)

Живчик
А у вас с какого возраста малыши могут показать предметы?

в 8 месяцев начала пальцем показывать на предметы

Живчик
Стоит мне уже переживать?

переживать точно не стоит, все развиваются индивидуально. У меня бывает доче что-нить объясняешь-показываешь ни в какую не делает. а спустя какое то время начинает все воспроизводить. Уверена все что вы показываете своему ребенку, он отражает, запоминает. Подождите еще все выдаст!

Ксенчик
интереснее ему стало находить нос у папы-мамы, на фото и игрушках ему эти части тела были не нужны

кстати у нас с точностью до наоборот. У игрушек у всех показывает, на людях неинтересно %)

Чипа
кстати у нас с точностью до наоборот. У игрушек у всех показывает, на людях неинтересно %)

вот такие разные детки ))))

Только сейчас нормально показывает части тела и лица в частности. Сыну 1,3

9 мес точно показывал где чо

у меня доча тоже только после года стала пальчиком показывать на предметы, а части тела на себе ближе к 1,2.
Я сначала тоже переживала, но сейчас понимаю, что всему свое время. Как только нервная система будет готова управлять пальчиком, так все и начнет показывать.

Мы с 9 месяцев всем глазки выковыриваем, если спросишь, где глазки. А вот ротик и носик не хотим. :)

Живчик
Я в принципе то считаю,что ничего он никому не должен

Золотые слова!!!! :dada:

медсестра из поликлиники тоже много чего должна объяснять, однако наверно не делает- напомни те ей об этом

gemeni
медсестра из поликлиники тоже много чего должна объяснять, однако наверно не делает

например?

Живчик

в карточку ребёнка врач обязан занести определенные данные о развитии малыша - минимум, так скажем. И если многое из этого минимума ребенок не делает - врач может написать об отставании в развитии.
Для собственного спокойствия можете заранее уточнять, какие умения ребенка нужно продемонстрировать на следующем приеме.

Моя в 8 начала показывать носик, иногда глазки, но мы этим с 7 мес начали специально заниматься :) . Показывает, только если в очень хорошем настроении и быстро интерес теряет, а при чужих людях вообще ничего делать не хочет. Действительно, это умение необязательно для данного возраста, и все детки индивидуальны и неповторимы!

каждый ребенок делает что-то свое и ни один ребенок не демонстрирует только те умения, которые ему ро возрасту положены. Однако все же стоит интересоваться в каком возрасте лучше делать акцент на том или ином умении, просто то, чем ребзь в 9 мес овладеет играючи, может вызвать затруднения в более старшем возрасте.

моему 11, научился показывать у мамы носик, и таааак ковырнул пальцем, что кровь захлестала. Так учите, но поосторожнее. Нам помогла песенка "это лобик, носик, ротик" Я пела эти слова, и показывала на себе, потом у сына, так он и научился. Ну и картинки помогли

Anastassija
моему 11, научился показывать у мамы носик, и таааак ковырнул пальцем, что кровь захлестала

У меня доча моему брату показывала, где у него глазик. Он потом неделю с красным прищуренным глазом ходил.

О.П.
Живчик

• много.

Живчик
    И вот уже почти месяц учимся, пока без результата.

Сейчас все впитает, а потом все сразу выдаст, у нас так было на привет-пока, ладушки и сороку.

до 10-11 месяцев вообще все игнорировала, только взглядом давала понять, что знает о чем речь, а в книжках тыкала куда попало, а за последние 1-1,5 месяца очень большой сдвиг, начала не с того не с сего показывать на предметы, которые ей даже не говорили. Видимо в следствии разговора доча уловила где что. Так вычислился телевизор, лампа и холодильник. Иди залезай в коляску-идет карабкается, ну и почти все игрухи свои подает. Сейчас очень все быстро запоминает, у меня уже какой-то спортивный интерес возник. Научила помимо стандартных глазок, носика и ушей показывать коленки, пуп, зубы и язык и т.д.

умка84
Сейчас все впитает, а потом все сразу выдаст,

вот видимо у нас так и происходит, тормозила-тормозила, а щас только успевай да радуйся.
Самое смешное, знает где у мамы тити, а на вопрос где у нее тити смешно отгибает кофту и заглядывает себе за воротник...

Приколюшно!А я когда спрашиваю Где титя?Может начать смеяться.

а я сына учу-учу, а ему что о стенку горох... :( ничего не показывает, по-моему. вообще не усидчивый он у меня... слушает, что ему говоришь или смотрит,то показываешь минуту максимум, а потом по своим великим делам с визгом отползает.... ему нужно ходить, ползать, грызть кубики с изображением кисок и собачек, но тока не показывать ничего.... 10 месяцев, блин...

и ладушки не показывает.... :( :( :( на головку сели не делает ни фига!!!
а просто так в ладошки под музыку хлопает.

Лильчик
Самое смешное, знает где у мамы тити

во! такая же фигня:) Причем я ее этому не учила и не кормлю с 5 мес. Откуда то ведь усвоила %) У меня из-за этих "внезапно опознанных тить" вообще возникло подозрение что детки с малого себе на подкорку все пишут и потом выдают :)

Мамочки всему свое время! Научаться Ваши детки и носик показывать и глазки и в ладушки играть. Как говориться "не гоните лошадей".

моя с 8ми мес все показывает. правда сначала только на медведе нашем плюшевом, а щас (почти 10 мес) уже на всех. мне да папе глазки повыковыривать это святое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы