Тема закрыта

Причина: 0

Школа развития для деток с 6 месяцев

Хочу сына отдать в школу раннего развития с 6 мес. Поделитесь мнением. Посоветуйте хорошую, желательно в Окт.р-не (но не Кольцово).

нужна тока маме, чтоб не скучать. ихмо, любая ШР нужна не раньше 2,5, а то и 3х лет.

ElenaRya
нужна тока маме, чтоб не скучать.

Зря вы так. Знакомые ходят с 1 года -- за 6 мес. разница с ровестниками не описуемая!!!!!!!!!!!! Элементарный массаж за свои 10 занятий как развивает ребенка во всех отношениях, не только в физическом! Мозги и тело надо развивать с раннего возраста, его ж никто не заставляет уравнения решать.

мамаСа (vipera berus)
ШР нужна не раньше 2,5, а то и 3х лет

+++++
сами дома развивайте, песни, стишки, потешки, стишки-зарядки и тп
www.u-mama.ru/forum/messages.php
изучайте и дома занимайтесь ;)

большое спасибо. Особенно первая ссылка понравилась. Но везде в основном инфа для более взрослых деток. А нам всего 3 мес. Хочется уже сейчас что-нибудь, а у меня пока лишь воспоминания из собственного детства. А оно было давно, потому сохранилось мало. :(

НатаВшик
Знакомые ходят с 1 года -- за 6 мес. разница с ровестниками не описуемая

с 1 года это действительно имеет смысл :) а вот до года-массаж и прогулка самое лучшее! Мы сами пытались ходить до года в ШР, и после года и пришла к этому выводу, вы тоже попробуйте и я думаю сами все поймете :)

НатаВшик
Зря вы так

я не голосоловно говорю, а исходя из своего опыта. тож была безумная и бедное дите замучила развивалками. (но все-таки не с полугода - с года). сначала ходили в Монтессори, потом с 2,5 лет к педагогу на чтение и математику, в музыкальную школу, потом еще английский добавили... теперь понимаю, что с года где-то надо было ходить в бассейн, развивать фихзически, года в 3 пойти в ненапряжную школу по типу музыкальной (общатьсся и эстетически развиваться), и только сейчас - в районе 5 лет нагружать всякими математиками - чтением - письмом - английским. потому как КПД в ШР годовастиков - двухлеток крайне низкая. пользы минимум.

Пошли в ШР первый раз в 9 месяцев, сейчас бросили уже, реально это больше нужно для мамы, все то, что там делают, без проблем дома можно организовать. ШР тут больше для общения и ничему такому суперскому-пуперскому там не учат, я вас уверяю))))))))))))))))

мамаСа (vipera berus)
что с года где-то надо было ходить в бассейн

как считаете, а в год в бассейн не поздно? в том плане, что часто встречаю инфу, что мол надо либо учить плавать до трех месяцев, либо уже после трех лет. А у меня ребенок буквально недавно начал водой интересоваться, плескаться, удовольствие получать, а раньше купалить с недовольством..вот думаю, наверное мы созрели для бассейна!

НатаВшик
Хочется уже сейчас что-нибудь, а у меня пока лишь воспоминания из собственного детства

а какие проблемы-то? литературы завались сейчас, в том числе и в инете! ребенку в такой возрасте интереснее и приятнее всего заниматься именно с мамой! в очень многих школах развития программы стянуты из общедоступной литературы, и ничего в них уникального не будет для вашего ребенка. Ну вот опишу примерно наш урок: сначала песенку поем - здороваемся, потом в гости приходит белочка, показывают, где у нее ушки, хвостик, глазики и тд, потом всякие действия с ней совершаются (прячется в домик и тд), потом стучим ложками под музыку, потом либо рисуем пальчиками либо из пластелина чего-нибудь мастерим, потом физкультура - фитбол, массажик.Потом поем песенку, прощаемся. Вот ЧТО из этого вы не сможете организовать дома))))?

StiX
как считаете, а в год в бассейн не поздно?

бассейн никогда не поздно. тем более в год.

StiX
в очень многих школах развития программы стянуты из общедоступной литературы,

согласна, исключение составляет ихмо только ЯМонтессори. но там тоже с полугодовастиком делать нечего. да и с годовастиком тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы