Тема закрыта

Причина: 0

Малыш сильно плачет, болит животик, 3 мес. ребенку, какие анализы надо сдавать

Мы на гв, до 2,5 мес.живот так не беспокоил ребенка, грешу на то, что сама не могу сходить в туалет, пила пиколакс, видно от него малышке стало плохо. Так кричала, что мы трех врачей вызывали, выполняем их предписание, но не помогает. Какие может надо сдать анализы кала, чтоб нам сказали точно, что с ребенком

к педиатору мама обратитесь , а не на форум

А почему вы думаете что это животик? Кроме как плачет какие еще признаки. И как плачет?
Если действительно живот то надо на дисбактериоз и на инфекции сдать.

так уже к трем педиаторам обращалась, какие то они равнодушные, что частники, что гос. врач, пришла ребенок так орал, что сил не было слушать, а она даже в комнату не зашла, что не разбуваться, так в коридоре посмотрела быстро, выписала риабал и ношпу и ушла

плачет сильно ножки пожимает выкручивается. а на какие то конкретно инфекции?

Воздух
так уже к трем педиаторам обращалась

дак чтож тогда вам к зав полик обратитесь , это уж новшество какое то чтоб врач не подошла и не посмотрела
ко мне как то медсестра пришла на патронаж , сынуля спал на балконе , дак она и то говорит а вы меняя на балкон проведите , я посмотрю , а вдруг вы типа обманывайте ..... , ну я провела она рукой потрогала его и говорит , ну ладно приду в след раз

Ребенок подходит к трем месяцам, колики. Теплую пеленочку на животик, побольше на ручках, грудь почаще. В анализе кала в этом возрасте может быть что угодно, это вариант нормы, но это "что-то" очень любят лечить врачи :(

ну обычно сдают на дисбактериоз, ну а вообще - конечно пусть педиатор скажет.
это могут быть колики и естественные процессы становления микрофлоры у малышки - обычно облегчают саб-симплексом или эспумизаном и терпеливо ждут, когда все пройдет
может вы что-то не то съели - тогда надо последить за свои питанием
нам от коликов тоже ничего не помогало(( со всеми вопросами я к педиатору обращалась

у многих деток в этом возрасте болит животик, газы, идет формирование желудочно-кишечного тракта. Если у вас есть проблемы, значит и ребенку они передаются.
Орет постоянно, или в конкретное время. Ну например: вечером после кормления %)

Мартовская кошка
Ребенок подходит к трем месяцам, колики

обычно ж колики "до" 3-4 мес., а не "с"
не, я не спорю, наверно у всех по разному, я не спец - ну просто я очень ждала возраста сначала 3 мес, потом 4-х - с мыслью "ну когда же этот ад закончится"))

плачет в основном ближе к вечеру после кормления но уже много вечерами плачет и ночью просыпается плачет, днем тоже, но меньше

на колики оч похоже

Воздух
плачет в основном ближе к вечеру после кормления

похоже на колики которые усугубляются пупочной грыжей. Сходите к хирургу на прием.
Ну и бабка вам в помощь, которая грыжу заговаривает в один прием ;)

Еще сильно плачет прежде, чем заснуть, только папа может укачать, у меня сил нет так ее колыхать, но днем приходится

Люська-Лапуська
обычно ж колики "до" 3-4 мес

Люська-Лапуська
наверно у всех по разному

• 1, мы как-то спокойно этот период прошли, а вот некоторые наши ровесники из мартовского топа, я помню, ого-го как начинали маяться в три месяца :(

Zezka
    на колики оч похоже

И всё-таки +++

Стерва похоже на колики которые усугубляются пупочной грыжей.

А разве педиатор не выявил бы грыжу эту пупочную %)

Воздух
А разве педиатор не выявил бы грыжу эту пупочную

дак сами говорите - даже не прошла посмотреть )) - ну обычно они говорят что-то вроде "похоже, что есть грыжа. сходите к хирургу", ну т.е. на себя ответственность не берут

Люська-Лапуська дак сами говорите - даже не прошла посмотреть )) - ну обычно они говорят что-то вроде "похоже, что есть грыжа. сходите к хирургу", ну т.е. на себя ответственность не берут

Это с горполиклиники, а частники смотрели, вернее 1 из 2х, раздевал и тщательно ее всю осматривал

Воздух
А разве педиатор не выявил бы грыжу эту пупочную

мы с врачем даже спорили я говорю: грыжа. а она мне: это вздутие живота .я поехала к хирургу:ГРЫЖА!
сходите к хирургу

А еще перед тем, как заснуть плачет очень, потом резко успокаевается и глазки закрывает и спит

Сдайте анализ на патогенную флору, и если что-то найдут с анализами к инфикционисту. Анализ можно сдать платно в вашей поликлиники или в частной лаборатории, мы сдавали на Фрунзе-Сурикова, они работают с 8 до 20, собирайте и сразу везите.

Какие лекарства вы пытались давать от колик? Нам не помогали эспумизан, укропная трава, Плантекс.
Помогли только капли Саб-Симплекс 10-15 сразу после или во время еды.
А вообще наш педиатр в первый день после выписки пришла и сразу всё это назначила, сказала что каждому своё помогает, путем научного тыка подошло последнее из пробуемого)

А точно колики? На узи головы ходили? У меня доча так плакала-я сразу поняла: голова болит.
Сходите на НСГ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы