Тема закрыта

Причина: 0

переворачивается во сне на живот

Переворачивается во сне на живот и плачет,а я переживаю что он может задохнуться.Если кто нибудь с этим сталкивался,подскажите как скоро это прошло(нам 6 мес.) и что можно сделать,что бы ребенок не задохнулся.

у нас так стало в 4 мес. с первым сыном. он не только переворачивался, но и полз, пока не упирался в бортик. и ревел . я не спала по ночам в этот период ваще. у нас так зубы начались. прошло только к году, но до года пришлось выселить папу из кровати и спать с сыном :)

у нас так было, когда только переворотики освоил. он даже неделю примерно принципиально на животе спал. чтоб не задохнулся, должна быть ровная прямая поверхность и не должно быть подушек. т.к. если он даже уткнется носом в ровную поверхность, там все равно остается место для воздуха. а так они голову набок обычно кладут.

купите бебислип... такая штучка которая удерживает ребенка на боку - он ни назад не может перевернуться - там валик, ни вперед - там тоже валик...

ничего страшного, главное чтоб носом в подушку не уткнулся))

Lenayaaaaaaa
Переворачивается во сне на живот

у нас так же, при этом ребь еще ползет к тите видимо и засыспает , правда один раз доползла :P

Lenayaaaaaaa
я переживаю что он может задохнуться

я тоже параноила насчет этого, но успокоилась, она так сладко спит на животе :) и знакомые поделились, что все через это проходят! ;) но я порой ночью конторлирую все равно одним глазом :)

у меня как только понял как это - переворачиваться, спокойному сну (если в принципе наш сон можно назвать спокойным ) мы помахали ручкой! во сне стал переворачиваться на живот и почему-то поднимать ручки и ножки вверх, отрывать их от кроватки, получалась такая морская звезда, и голову вверх тоже тянул, в итоге просыпался и начинал орать. пока не понял, что когда перевернешься на живот, не надо поднимать руки-ноги и тянуть голову, прошло месяца полтора, наверное... %)
сейчас спит исключительно на животе или лягушкой. чтоб не задохнулся - никаких подушек не должно быть в кроватке.

да подушек нет никаких,но все равно боязно

Llekka
купите бебислип... такая штучка которая удерживает ребенка на боку - он ни назад не может перевернуться - там валик, ни вперед - там тоже валик...

слушайте, ребенок ведь тоже человек. сами-то можете спать всю ночь в одном положении? представляю, хочешь перевернуться, а тебе не дают.

Lenayaaaaaaa
все равно боязно

не надо бояться. в этом возрасте многие на животе спят. если подушек рядом нет, то все нормально

ребенок не спит в одном положении,а на боку или на спине.Точнее раньше спал

Наш с рождения на животе спит, ничего в этом страшного. Правда, во сне пока не переворачивается. Почитайте Комаровского - он даже советует настоятельно именно в таком положении младенцам спать.

дочь тоже стала примерно в вашем возрасте переворачиваться на животик во сне, причем так даже лучше спит. а голову кладет сама на бок ну и конечно без подушек спит :)

Yulianka

а мой плачет

Мой пока не поворачивается (не умеет еще), спим в беби слипе (редко, ночью на мне спит ), но у нас иная проблема-стал спать в костюмчиках (все пеленаешь теперь орет, хватило 3 дней) и когда спит в кроватке отползает отталкиваясь ногами во сне, упирается в итоге головой в бортик просыпается и орет - вот с этим что делать???

мой с месяца спал на животе-это единственное положение в котором его колики не мучали, с тех пор так и повилос, врач, сказала,что это нормально

kx
когда спит в кроватке отползает отталкиваясь ногами во сне, упирается в итоге головой в бортик просыпается и орет - вот с этим что делать???

кладем еще на одну простынку, помимо той, которой матрац заправлен, и когда упирается головой в бортик, плавно тянем простынку назад, чтб был простор куда сново ползти Нам помогает

та же история, началось месяца в 4, головой о бортик до сих пор стукаемся....но орать при этом перестали (нам 8...) :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы