Тема закрыта

Причина: 0

Девочки,успокойте

Девочки,я просто в шоке.В панике полной.В роддоме брали анализы на генетические заболевания.Потом отправили на Флотскую,перездали там.Сейчас позвонили и сказали что показатели пришли высокие.Ставят диагноз Врождённый гипотериоз(заболевание щитовидной железы).Кто сталкивался с этим?Я реву сижу,знаю что ребёнку лучше не будет,не могу взять себя в руки.

не плачь, еше ничего не проверено. Вот когда сходите к эндокринологу итд, начнете лечится (если что и есть), или ваще все обойдется. держи себя в руках. У моей знакомой тож в этих анализах чето не понравилось, пересдали, оказалось все намано. Так что не расстраивайся сильно.

подруги говорили что родится ребенок с ДЦП. родилась здоровая девочка без каких либо признаков ДЦП. уже почти 5 лет ей, здоровая и умненькая. не переживайте ;)

НУ их этих врачей наговорят вечно только расстраивают.Успокойтесь и не нервируйте себя врачи любят себя обезапасить. ;)

www.missfit.ru/mammy/gipoterioz/
не надо реветь и переживать сильно...вот статейка..там пишется что при своевременном и адекватном лечении..этот диагноз не приговор...а от ваших переживаний малышу лучше не станет....надо себя в руки взять...и все обязательно наладится

Дело-то в том что мы уже перездали на Флотской и результаты пришли плохие.Врач эндокринолог позвонила с утра.

TwinYBestGirl
ДЦП.

И Гипотериоз никак не связаны %) %) Сразу скажу,не очень хорошо...Смотря на сколько высокие показатели.А так будете постоянно наблюдать за ребенком,всегда поддерживать нормальный уровень ТТГ-гормонами,может и пожизненно.

у вас больше 50 нмоль/л уровень ТТГ? если ниже..лучше бы пересдать..таак как сомнительный результат это...а если точно выше...значит лечитесь...все будет хорошо...

Василёк1

Муж должен поехать сегодня результат забрать,когда врач позвонила,я чуть ли не в обморок свалилась.Господи,ребёнку месяца нет,а зараза уже пристала.

успокойтесь, вылечитесь вы, просто нужно время, терпение и надежда на лучшее, все будет хорошо с вашим малышом, ему нужна спокойная мама, ваши нервы ему не к чему. Мужества вам и здоровья малышу, все наладиться, вот увидите :rose:

у коллеги по работе у сына такой же диагноз. Ему сейчас два года. Она говорила, тоже сначала убивалась когда результаты анализов пришли из роддома. Сейчас же все у них нормально. Они находятся под наблюдением эндокринолога. Как она сказала, самое главное подобрать правильную гормональную терапию. Да, пьют таблы специальные,н е без этого. Но в целом ребенок ничем не отличается от сверстников. Жизнерадостный, замечательный малыш. Ищите хорошего эндокринолога!

лапотушечка
Врождённый гипотериоз(заболевание щитовидной железы)

лапотушечка
ребёнку месяца нет,а зараза уже пристала

Врождённое не пристаёт.
Успокойтесь. Во-первых, ещё не подтвердили диагноз. Во-вторых, у малыша всё можно легко скорректировать, если вовремя выявить и грамотно делать назначения. Возможно, будучи взрослым он и не вспомнит про щитовидку и проблемы с ней :) Терпения вам, грамотных специалистов и скорейшего выздоровления!

А между сдачей крови на генетич заболевания и кормлением ребенка сколько времени прошло (вопрос если вы на ГВ)?

Katyara

часа 2-2,5

Да перерыв в кормлении у вас достаточный. Поговорите с врачом может имеет смысл еще раз пересдать кровь, ну так для собственного успокоения, особенно если вы получили дополнительно гормоны при стимуляции родовой деятельности и непосредственно в родах

Буду надеяться только на лучшее.Всем спасибо за поддержку!!!!!!!!!!!!!

Мы тоже в роддоме сдавали такой анализ, пришел результат выше среднего. Врач сразу сказал, что это из-за желтушки, которая у нас была вследствии разных групп крови мамы и малыша. Желтушка прошла, анализ перездали, результат идеальный.

Точно знаю, что на данный анализ в первые ребенкины недели жизни может повлиять все, что угодно, вплоть до того, что мамочка ела в последние дни беременности. Подождите и перездавайте снова. Я, когда анализ первый плохой пришел, прочитала кучу литературы про это и одно могу сказать, что данное заболевание прекрасно лечиться и при хорошем лечении, начатом вовремя, на развитие ребенка в дальнейшем не влияет.Сообщение было изменено пользователем 07-12-2009 в 13:16

KotikKotik

Буду надеяться.Сейчас муж звонил,сказал что один показатель не очень высок,а второй превышает норму в 25 раз.А ещё на Флотской не врачи,а изверги работают,мужу ничего не объяснили,дали справку и сказали что там всё написано.А что написано?Термины,которые он не понимает.В итоге он дошкрябался до врачей,немного объяснили ему.Хотя когда я с ребёнком туда приехала,отношение тоже хамское было.Медсестра,которая брала кровь,вся на измене была,малышка закатилась у меня там,я с ней поругалась в процедурном.В общем от Флотской я была совершенно другого мнения.Ездила туда по беременности,отношение было совсем другое,я так хвалила эту больницу,а оказалось всё совсем наоборот :(

ну вы нашли отчего реветь. это всего лишь гипотериоз - да он приобретается каждым вторым уральцем. лечите и все будет в порядке

nafanya

Да щитавидная железа влияет на всё: и на развитие,и ЦНС,абсолютно на всё.Как не реветь.

ЦаПка-цараПка
НУ их этих врачей наговорят вечно только расстраивают.Успокойтесь и не нервируйте себя врачи любят себя обезапасить. Правильно!

лапотушечка
Господи,ребёнку месяца нет,а зараза уже пристала.

к сожалению, это не зараза.

при грамотном и адекватном лечении всё будет ок!
а пока сами понаблюдайте за малышом. как он себя ведет? активный? язычок не торчит изо рта? какой вес? перебора нет? если ничего такого нет, то быть может, всё еще не так страшно, как вам сейчас кажется?
удачи вам и здоровья маленькому!!!!!!!!!!

nafanya
он приобретается каждым вторым уральцем

почему???

nafanya
это всего лишь гипотериоз - да он приобретается каждым вторым уральцем откуда такие данные? и - вы речь ведете о приобретенном, а автор- о врожденном.

лапотушечка

mamaSSashi
Ищите хорошего эндокринолога

и все будет нормально.

Ребёнку месяца ещё нет,а она уже головку держит,агукает,на животик выкладываешь,головку приподнимает.Язычок вытаскивает,только когда покормлю,это у неё означает что наелась,она грудь таким образом выталкивает.А так ничего больше не замечала.Развитие нормальное у неё,я считаю.Но почему такие показатели?Может где в другом месте пересдать можно анализ?Подскажите!!!!!!!

Василёк1
не надо реветь и переживать сильно...

Василёк1
этот диагноз не приговор...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы