Тема закрыта

Причина: 0

Постколики или предзубы?

Девочки, нм 2, 5 мес. Примерно недели две назад мы попрощались с коликами - протекали они довольно тяжко, каждый вечер доча вопила часа по 2-3. Но появился новый прикол - уже с неделю несколько раз в день она где-то после часа бодрствования начинает оч. активно проявлять признаки голода - сосет кулак, пускает слюни и стреляет глазками. Естессно, даю титю, она не берет. Так продолжаеццо с полчаса, под конец дитятко уже начинает верещать от голода, но от титьки отворачивает голову (кстати во время колик тоже отказывалась есть). В результате сажаю ее в слинг или идем гулять, пару часов она спит, потом спросоня оч. хорошо кушает, но во время бодрствования все снова повторяется. Ночью кстати сосет хорошо, а вот на ночь тоже со скрипом. Поделитесь опытом, что сие может быть - остаточные явления колик, предвестники зубов, или просто возбудимость, можно ли это както скорректировать или оставить дите в покое? Под скорректировать имею в виду приучить дочу брать титьку в здравом уме и трезвой памяти, а не только сонную или полусонную.

Может просто вредничает? Может от груди отказывается? Терпения вам!
Если что-то сильно забеспокоит позвоните врачу!

Да на отказ не похоже... кстати в гостях и в общественных местах с удовольствием кушает и не сонная

У меня была похожая история. Сынок тоже кричал и отворачивался от груди. Оказалось - молоко ему не нравилось, было жидкое. Может и у Вас так-же? Попробуйте сами есть побольше грецких орехов, они добавляют жирности молоку, ну и, конечно, не употреблять ничего острого и "пахучего", это тоже очень влияет на вкус молока.

Svetlanka2307 молоко ему не нравилось, было жидкое

откуда узнали? сам сказал? ;)

тоже 2,5 месяца. и такая же точно ситуация! ума не приложу что с сыном...пере сном вечером дк вообще истерика (колиов нет уже), с недавних пор и днем тоже самое - час пободрствует и орет. ничего не помогает. раньше хоть грудь успокаивала, а теперь нет...

мы на ручках и в слинге успокаиваемся и засыпаем, поэтому хочеццо верить что это поведение просто реакция на новые впечатления, типа нервная система развивается, и что скоро фсе стабилизируется. но завтра на всякий случай поговорю с врачем, а то у нас уже и вес почти не набираеццо в таком режиме.

если бы, долго понять не могли в чем дело, врач подсказал

Это обычные колики,нам 4мес почти и тоже самое началось. Я уверена в этом потому что стул,стал водянистый и зеленый :(,и даже пальцами чувствую ,когда массаж животика делаю. Колики могут быть и до 6- ти мес,пока грудью кормите. У нас последний раз такое только в месяц было,а сейчас уж 3- день орем и грудь не берем,пока не успокоится.

hunter Di
Поделитесь опытом, что сие может быть - остаточные явления колик,

Я думаю, что это оно. У нас так же было...знать давали о себе периодически.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы