Тема закрыта

Причина: 0

Как приготовить фруктовое пюре

Девочки, давала фруктовые пюре: яблоко, груша, что дальше? Банан и чернослив? (однокомпонентные). Не могу найти в магазине таких готовых банок в нашем поселке, блин. :search: Возник вопрос как это приготовить? Яблоко сама делала в микроволновке через сито. Искала на сайте, но пока найти ничего не могла на эту тему.

lilu_minalle
Яблоко сама делала в микроволновке

а зачем в микроволновке?
я просто яблоко (банан,грушу и пр) блендером измельчала и давала так. А потом и так просто давать стала в руку. То же яблоко (без кожуры), банан.. щас жуем вовсю зато

Яблоко, грушу в микроволновке можно и через сито. Мне гастроэнтеролог наш говорила. Я пыталась давать - сын плевался. Стала все-таки из банок давать - нормально пошло (ттт). У нас в поселке тоже с однокомпонентными пюре беда.... Да и вообще с питанием выбор не особо...Ездим закупаться в городе (Ашан, КОР, Монетка в Екатерининском)...

Mozolk@

Вот моему сыну например фрукты нельзя в сыром виде, только термически обработанные....Пока только яблоко ввела, хотя ему уже почти 1,4г....
Банан конечно можно и так давать...

talir
Вот моему сыну например фрукты нельзя в сыром виде, только термически обработанные

Ааааа. Не знала просто что так бывает. потому и спросила :)

Ну нам ехать не на чем если тока на автобусе %)
Значит банан - сырым попробую, а чернослив кто-нить делал?

я банан просто через сито протирала главное чтоб спелый был мягкий

и ещё, что можно потом давать персик, абрикос? Или не надо до определенного возраста? Если да, то до какого?

Таня Таня
я банан просто через сито протирала главное чтоб спелый был мягкий

но не переспелый, а лучше чтоб кожура была зеленоватая, такие полезнее.

Чернослив уваривают с сахором-по вкусу и потом на том же блендаре в пюре На самом деле таким оброзом можно поступать с любым овощем или мясом, рыбой все что можно ребенку или все что он в итоге любит,,,,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы