Тема закрыта

Причина: 0

ОЧень много молока. Что делать?

3 месяца дочке, грудью кормимся с рождения, но вот проблемма в его колличестве его очень много прибывает постоянно, когда кормлю,когда не кормлю. Пробывала сцеживаться - так еще хуже. Уже был застой. Грудь постоянно полная,тяжелая,капает самопроизвольно,хоть со стаканом сиди. Ребенок кушает хорошо, прибываем больше 1кг. Может можно как-то уменьшить кол-во молока?

ну дык номано это в начале-то. у меня также было, застоя 3 было на 3-ем лялином месяце. потом молока стало по-меньше, месяцев в 5 капать совсем перестало. А сцеживаться не стоит - ещё больше молока будет. прикладывайте лялю как грудь набухнет
так-то компрессы холодные после кормления можно, но лучше дать самому наладиться

Anutas
уменьшить кол-во молока?

меньше жидкости потреблять

Anutas

Я сцеживалась часто, каждый час-1,5. Чтоб легче стало, не распирало и не бежало.

Anutas
ОЧень много молока. Что делать?

радуйтесь!

Лактация устанавливается к 6 м-цам. У меня так было до 6 потом стало "бежать" значительно меньше. Сейчас я быпросто радовалась, что ребенку молока хватает и оно есть :) Если появляется чувстово дискомфорта, боли , тяжести- тонужно просто подсцедить грудь до чувства облегчения- (НЕ СЦЕЖИВАТЬ, а именно подсцедить). Ну и как сказали можно попробовать уменьшить кол-во жидкости, но не резко ине "глобально".

Куда ты, Ева?
радуйтесь!

так-то оно канеш, но с застоями тож надо што-то делать ;) у всех свои проблемы

если реально нет застоев регулярных, я бы нифига не делала (ну не "бы", а действительно не делала), пила скоко хотела (не больше, не меньше), и не сцеживалась нифига. ляле грудь давала. в облом мне молоко в раковину выливать :P

под теплый душ, массаж груди по часовой стрелке и так молоко само немного выйдет и легче станет и застоев не будет

Vikulizm
молоко в раковину выливать

примета плохая

Anutas, вот что бы со стаканом не сидеть - сцеживайтесь все равно. По любому, корову по суточному надою не догоните. Сцеживайтесь и замораживайте. А если сцеживаться не будете - застои вам обеспечены. Лучше сцеживаться молокоотсосом, а не руками - физически легче и по времени быстрее, да и стерильность сохраняется. У меня Авент был - сцедила в бутылку, завернула крышкой и - в морозилку. НУ а вам канешна емкости для замораживания понадобятся.
И еще мысля пришла - повесьте в своей поликлинике объявление. Маломолочных мамашек много, кто бы хотел грудным молоком кормить, а не смесью (ой щас в меня помидоры полетят )

Barmalei
(ой щас в меня помидоры полетят ) полетят, канеш. а что. реально кто-то согласится из

Barmalei
Маломолочных мамашек кормить своего ребенка чужим молоком?

Vikulizm

Ой, не стоит холодные компрессы делать!!! И руки свои тоже не переохлаждайте! Подруга моя мастит заработала и это при четвертом! ребенке, просто на улице по телефону трындела, другая мастит подхватила летом на даче - пропласкивала пеленочку в колодезной водице. Берегите себя мамочки! А по теме: когда грудь набухала, сцеживала маленько, только чтоб вокруг ареолы было мягко, прикладывала часто, но вторую все равно приходилось сцеживать. Сынок прибыл в первый месяц 1,7 - врачи призывали к диете... Все урегулируется.

Barmalei
меня помидоры полетят

Дело даж не в мамочках нуждающихся в молоке, а в том что молокоотсосом еще больше ситуацию усугубите.

King Snake
King Snake

Нюкочка это вы? Или картинка похожа?

Katen'ka

я

Танита
меньше жидкости потреблять

:dada: :dada: :dada:

SkiSky
Если появляется чувстово дискомфорта, боли , тяжести- тонужно просто подсцедить грудь до чувства облегчения- (НЕ СЦЕЖИВАТЬ, а именно подсцедить).

:dada:
я тоже так делала, а к 5-6 месяцам все нормализуется.

У меня то же было оочень много, я сцеживала хороший молокоотсос и все в порядке. Пробовала бросить сцеживания - 2 застоя + температура 40 и бросила эксперементы. Сейчас почти 6 месяцев все нормализовалось иногда даже кажется, что теперь мало. Но действий не предпринимаю никаких, прибавляем уж больно мы хорошо...

Главное - не сцеживаться ни в коем случае регулярно!
Не надо слушать дурных советов про "сцеживать", "замораживать", потом из маститов не выползете.
Если сильно распирает, то дать грудь ребенку. Нет возможности - чуть сцедить, но именно самую малость.
И оно пройдет ;). Правда насчет "скоро" - это как повезет, но лично я после года второй раз уже могу спокойно жить .
Да, во время приливов не забывать хорошенько нажимать пальцем на другой сосок ;). Или на оба, если прилив случился между кормлениями ;).

Anutas
можно как-то уменьшить кол-во молока

не сцеживаться:)

Anutas
3 месяца дочке

имхо, сейчас у вас как раз последнее физиологическое увеличение молока ( у кого-то в 3 месяца криз - "нехватка", а у вас вот избыток:) потом устаканится:)

Anutas
очень много прибывает постоянно Может, чуть ограничить потребление жидкости? Сколько вы пьете? Просто когда жидкости организму слишком много, он начинает от нее избавляться всеми возможными способами, в том числе и через лактацию.

Anutas
капает самопроизвольно,хоть со стаканом сиди

бывает. Это проблемка с тонусом стенок молочных протоков. Они не сокращаются как надо и молоко подтекает.Обычно тоже проходит со временем. Пока еще паниковать рано. а как у вас с тонусом гладкой мускулатуры в целом по организму? запоры не мучают? вегетососудистой дистонии нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы