Тема закрыта

Причина: 0

Про прикорм

Девочки, привет! И в очередной раз про прикорм! По поиску не нашла интересующую меня информацию. Так вот, смотрите, ну начала я вводить прикорм с яблочного пюре, к примеру, дошли мы до пол банки (50-60мл) дальше то что? нужно полностью заменять одно кормление на пюре? и как дальше вводить другое пюре, например, груша? Вопрос может глупый, но прошу помочь советом. мы на ГВ. Спасибо!

Tanya86
нужно полностью заменять одно кормление на пюре?

Ну здрасти.Это ведь не основное блюда,им не наешься..Просто витамины.Вот когда вы полностью введете кашу,овощи,мясо-это основное блюдо,замена 1 кормления.

зачем чтото заменять? еще рано вам, начинайте вводить новые продукты.

Tanya86
с яблочного пюре

Tanya86
нужно полностью заменять одно кормление на пюре?

на яблочное??? :=-O: Вы смеетесь что-ли?

мы просто весим уже за 10кг. в свои 6 мес

Tanya86
мы просто весим уже за 10кг. в свои 6 мес

бывает и такое. Ну и хорошо! Богатыри нужны! Ничего. К году вес сбросите, как поползете, побежите...

И еще... Вам скоро прикормы начинать. Начинайте с овощей.

не поняла, почему яблоко сначала... оставьте пюре+гм, потом в другое по времени кормление овощи начинайте, тоже с пол-ложечки, кабачок, например. овощи в обед, фрукты вечером или на полдник. давайте после пюрех грудь

а на ребенке никак не скажется запивание овощного пюре маминым молоком. Плюс нам еще сказали запивать это дело соком. Не знаю что и делать :(

Iulias

конечно, нет! скорее, НЕ запивание скажется в худшую сторону :)

Iulias
это дело соком

НЕТ! сок до года нельзя! Грудное молоко и вода!

Iulias
а на ребенке никак не скажется запивание овощного пюре маминым молоком

на ребенке это скажется только положительно :)

Iulias
а на ребенке никак не скажется запивание овощного пюре маминым молоком. Плюс нам еще сказали запивать это дело соком. Не знаю что и делать :(

блин, соки то есть - хорошо, а молоко - плохо.. я фигею
вот Вам сразу статья про соки, про пюре уже всё равно всё сказали:
www.detki.de/index.asp - почему наши мамы давали нам сок, и что из этого вышло

вам смешно, а вот мне не очень. Нам 6 мес. Педиатр в 5 мес сказала вводить сок и запивать молоком. Теперь на завтрак фруктовое пюре нужно запивать молоком, а дневное кормление в течение месяца заменить 100 гр овощного пюре с соком, то есть сейчас придется смешать сок овощи и молоко. Я не знаю что делать, посоветуйте

Iulias

статью про сок прочитайте ;) соки до года вообще нельзя давать.
заменять кормления РАНО! Что делать? Покормили овощами (фруктами, кашей), (не забывая, что 100г - это верхняя граница нормы и больше пока давать не надо, съест меньше - не страшно, впихивать не надо), дали грудь или воду (самую обычную воду, безо всего).
сок - чем меньше, тем лучше.

Iulias
сейчас придется смешать сок овощи и молоко

а разве нельзя просто давать овощное пюре и запивать его молочком?

Tatto4ka
а разве нельзя просто давать овощное пюре и запивать его молочком?

ну что Вы, ПЕДИАТР же сказала так... %)

я уже слышала про сок, иначе бы не влезла в темку. А замена кормления произойдет тока к концу месяца.

Iulias

знаете, всё зависит от ребёнка ) вот мой сын, например, был готов к замене одного кормления грудью каким-либо прикормом только к году и то не всегда )) До этого я даже цели такой не ставила, а уж в 6-7 месяцев об этом думать и вовсе рано ))

Ксенчик, если бы я слушала педиатора, в чьей компетентности я сомневаюсь, зачем бы стала просить вас о помощи.

Iulias

да всё в порядке )) я же написала, что делать ;)

Ксенчик
Покормили овощами (фруктами, кашей), (не забывая, что 100г - это верхняя граница нормы и больше пока давать не надо, съест меньше - не страшно, впихивать не надо), дали грудь или воду (самую обычную воду, безо всего).
сок - чем меньше, тем лучше.

или Вас что-то конкретное интересует? так Вы спрашивайте ))
вот примерная схема ввода прикорма на всякий случай )

мой съедает 100 грамм каши (жидкой) + 50гр. пюре яблочного и еще просит)))
грудь после этого не берет сразу

а кашу вы сами вводили не "по плану" врача? Мы вот еще третий вечер неспокойные такие, то ли зубы лезут - десна красная и припухла, то ли погода. Дочка кричит не могу ничем успокоить. Все бока отлежала.. Только отхожу - просыпается, на руках корчится.

Iulias

у нашего врача никаких планов нет :( ей до детей вообще дела нет :(
читала книги, в интернете сделала для себя вывода и начала потихоньку
кашку лопает с большим удовольствием.. я только ее делаю жидкую, ну как бы ее можно и из бытылочки через соску пососать, я кормлю из ложки конечно. чтобы от груди не отказался)))

пасибки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы