Тема закрыта

Причина: 0

Ручной малыш

Малыш у меня примерно 60% сна проводил в кроватке. Но у нас колики и животик сильно болезненный, ничего не помогало. Тут начали с ним когда бодрствует ходить что он на рук у меня животиком лежит и так засыпает (прочла у Сирсов) и колики газики отходчт без криков. Но теперь кладешь малыша в кроватку и он через минуи 15 просыпается (максимум редко час). То есть спит днем на руках, ночью со мной в постели. Все мне говорят что я глупость делаю - ребенок ручной становится и будет только на руках спать. А я не могу слышать как от боли сынишка кричит и просыпается и нормально поспать не может и нервничает. Я глупость делаю? Через немогу не давать спать на руках? Или переждать острые периоды? Прям не знаю. И дома ничего не сделаешь пока так спит. И малыша страсть жалко

У нас обе дочки постоянно на мне или папе были, но это наш осознанный выбор)))
слинг вам в помощь

kx
ребенок ручной становится и будет только на руках спать.

Ага, до пенсии ;)
Делайте как считаете нужнымСообщение было изменено пользователем 05-12-2009 в 16:56

kx
ребенок ручной становится и будет только на руках спать.

ему это очень нужно сейчас, когда больно чувствовать что вы рядом и всегда придете на помощь и утешите , а когда он удостоверится (позже) что вы никуда не денитесь, тогда сам с рук слезет, ему же захочеться ползать и все исследовать. Чем раньше он удовлетвориться в ваших руках, тем раньше обретет уверенность в себе. Вы все правильно делаете.

kx
А я не могу слышать как от боли сынишка кричит

а кто ему еще поможет если не вы?

сто раз уже писали: 9 меясцев в себе, 9 месяцев на себе ;)

Просто понимаете я с малышом дома до годика, а потом на работу (а это коммандировки) и малыш будет с няней (летом заранее искать буду). И я сама тоже переживаю как малыш с ней будет. А если сам в кроватке не спит, няня разве будет с ним на ручках быть???
А месяцев с трех (когда колики пройдут) можно малыша потихоньку приучить к кроватке???

kx
можно малыша потихоньку приучить к кроватке???

если он будет не против. А если против как вы собираетесь приучать? Одного с криком оставлять?

adelisha
9 меясцев в себе, 9 месяцев на себе

Моя доча со мной спала до 2х месяцев. Колики прошли, я начала через раз ложить в кроватку. Сейчас нам 4 м и спит спокойно в кроватке. Попробуйте так. Слинг еще помог, укачивала, а потом вместе с слингом в кроватку ложила тихонько.

Тем более балуйте лялю, пока у вас возможность есть. Считаю, что физический контакт очень важен и для мамы и для малыша. Потом подрастет и поднять не сможете, а это время, когда совсем крошечка - очень, очень быстро проходит. Приучится к кроватке, не волнуйтесь.

kx

автор, ваше поведение абсолютно правильное, в возрасте колик моя дочь спала в основном на руках, потом стала нормально укладываться на балконе, потом опять на руках месяц, а щас давно уже спокойно усыпляю и кладу на балкон, ночью спим вместе. Домашние дела подождут - тем более их сделать вы все равно не сможете если ляль будет орать, пока малыш такой маленький - расслабляйтесь, читайте, сидите в инете - а он пусть сопит на ручках, раз ему это надо, этот период пройдет быстро и никогда не повториться, а мужнин суп может и подождать, да и сам он не мальчик - вполне может и прибраться! тем более когда ляля не ходит и не ползает - беспорядка нет и достаточно 1 раз в неделю генералить и также можно и готовить, а на неделе просто доготавливать . короче при желании быт можно устроить.
а малыша нельзя "приучить к рукам", он 9 мес на них находился как бы, его можно только отучить от мамы, рук, ласки... только зачем? чтобы мама полы помыла?

adelisha
9 меясцев в себе, 9 месяцев на себе ;)

++++++ надо принять этот факт и расслабиться

Мне тоже жалко было, потом всем вокруг жалко было меня. Руки болели очень, при это моя ляля требовала, чтобы я еше ходила, седеть, лежать было нельзя. %)

kx

мне кажется у всех без исключения малышей бывает ручной период, тем более в колики. Остальное повторять уже не буду.
А про няню могу сказать, вернее рекомендовать следующее:

1. постарайтесь найти ее заранее, чтобы хотя бы месяц, а лучше не меньше двух, она поработала в вашем присутствии. Это позволит вам понять подходит она вам или нет, малыш к ней успеет привыкнуть. Скрывать критические недостатки два месяца подряд очень сложно. Уж тем более если няня придерживается принципа "пусть поплачет", вы увидите это очень быстро.
  2. при выборе няни подробно расспросите ее подход к воспитанию. Только вопросы задавайте так, чтобы они не содержали желаемый ответ.

Все это на своем опыте. Няня с нами уже 4-ый месяц, я на работу выхожу через пару месяцев. Все вопросы уже выяснены, все друг к другу привыкли, проблем не предвидится. И кстати, носит она его на руках очень много. Я по началу даже волноваться начала, чтобы не привык. Сейчас пополз, начал вставать, руки нужны только если не в духе.
К слову, карапуз стал без проблем засыпать и спать в кроватке примерно с 5 месяцев.

Няню брать думаю месяца за 4 до выхода на работу.

Суета
при это моя ляля требовала, чтобы я еше ходила, седеть, лежать было нельзя.

дак носить ребенка на руках и становиться его рабыней - вещи разные и не стоит их связывать, мама - главная и она носит так как удобно и малышу и ей, не нужны жертвы в этом деле, не надо ограничивать ребенка в ношении на руках, но и не надо мучаться от того, что не можете это правильно отстроить - просто потихоньку переучивайте малыша на более удобный для вас лад.

сложно услышать интуицию..особенно когда ее заглушает постоянное гудение голосов "доброжелателей"..согласна с вышенаписавшими.. все делаете правильно
а у нас еще получилось что с 3до6 мес еще посложнее стало..капризили, и на руках не очень и без рук фи..а теперь ляля мир познает ..так живет на полу..ну мама есессно рядом и когда нужно беру на руки..но это очень не часто (сравнительно).
Сейчас я знаю , уже на своем опыте" что первые полгода точно нужно забить на дом, хозяйство и жить ребенком ..а потом все постепенно устаканивается.

kx
Просто понимаете я с малышом дома до годика, а потом на работу (а это коммандировки) и малыш будет с няней (летом заранее искать буду). И я сама тоже переживаю как малыш с ней будет. А если сам в кроватке не спит, няня разве будет с ним на ручках быть???

Автор, вы ж Сирсов в первом посте поминали, так читайте их, там все ответы есть. Тем более, раз собираетесь на раб, пока дома всю себя отдайте ребенку, а не бытовухе.
Я тоже рано на работу оба раза выхожу, и мои ручные ляли отлично перестраиваются, что с бабушкой все по другому чем со мной.Сообщение было изменено пользователем 05-12-2009 в 18:36

adelisha
9 меясцев в себе, 9 месяцев на себе

:) Так все и было

kx
И я сама тоже переживаю как малыш с ней будет. А если сам в кроватке не спит, няня разве будет с ним на ручках быть???

вам надо найти няню, которая будет вести себя так как вы считаете нужным, это не значит - что мама рядом и у ребенка и ручки и ласка и тп, а мамы не - и все заканчивается, няня должна ваши принципы воспитания поддерживать.

Не слушайте тех кто

kx
говорят что я глупость делаю

ибо сами жалеют о том, что так не делали. Детеныш потом встанет на ноги и утопает и нафиг мы ему с нашими руками и животами будем не нужны :))) Наслаждайтесь :)

kx
малыш будет с няней Вот как раз для подготовки и орошо чтоб успел деть получить нужную порцию тепла. Легче будет ему маму потом отпускать если будет уверен и будет доверять маме

adelisha
9 меясцев в себе, 9 месяцев на себе супер

тут на сайте была хорошая статья про "ручного ребенка"......я таскаю на руках-бесплатный фитнесс у меня))))

breastfeeding.org.ua/experience/mordashova.html

мне в свое время это очень помоглоСообщение было изменено пользователем 06-12-2009 в 09:44

нам вот-вот год катаемся на ручках без конца...

Homkin

мне в свое время это очень помогло

какая потрясная статья..отрывок Ледлофф просто фантастика..спасибо!
Мне не попадалась на глаза она раньше. Но я еще с беременности знала что буду растить ребенка не по совковым приметам. У меня самый настоящий ручной ребенок :).

Прочитала. Чудесная статья! Спасибо!!!!

Homkin

мне тоже очень понравилась и многое в голове встало на свои места. Пожалуй отправлю ссылочку знакомым мамкам...

С первой не заморачивалась особо, не измеряла, сколько я ее ношу - потому что целыми днями одна с ней дома была, а когда мама и свекровь приходили, то конечно же начиналось - "ах, она все время у тебя на руках, приучишь - что потом делать?" - и тут же ребенка у меня -хвать! - и сами таскают... Потому что со своими не нанянчились, боялись к рукам приучить. %)
А со вторым, когда надо уже разрываться между двумя товарищами, я сначала очень страдала, что он один вообще не лежит ни минуты и даже спящий, если его сложить потихоньку в кроватку, сразу просыпался... Ну так месяцев до 1,5 мы и ездили на маме, в слинге любил дремать (а я быстренько ела и у него с макушки крошки стряхивала ), а постепенно к 2 месяцам оказалось, что ребенок спокойно лежит сам с собой, лупит кулаками по игрушкам, и даже сам так засыпает иногда ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы